• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Загадочные случаи из жизни

• Автор темы Автор темы Babika
  • Дата начала Дата начала

Babika

Участник
Скоро рождество, и я вспомнила загадочный случай, который произошел с моей тетей - маминой сестрой. Они тогда жили на краю небольшого городка, рядом пруд. Зимой замерзает, для детей каток, для женщин прорубь, белье в нем полоскали.

Так вот моей тете 7 января (на рождество) исполнилось ровно 6 лет. Они с подружками, как обычно, катались на пруду на валенках (коньки были редкость), бегали... И она подошла к проруби и стала откалывать льдинки на краю проруби, ну и конечно свалилась в воду. Валенки, ватное пальто намокло сразу... И ее вытаскивает из проруби какая-то бабушка, которая в это время полоскала белье!!! Заметьте, в Рождество БАБУШКА ПОЛОЩЕТ БЕЛЬЕ !!! (и сейчас-то в религиозный праздник даже атеисты на всякий случай стараются не стирать). Мама помнит, как ее сестра прибежала с улицы, молча тихонько разделась и залезла на русскую печь (боялась, что еще и попадет от родителей) и уснула. Под лестницей, куда тетка свесила одежду - огромная лужа. Ее подружка следом прибежала и моей маме все рассказала. Мама, конечно, к родителям (закладывать). Так бабушка протрезвела мгновенно (и рождество праздновали, и именины дочери, и гости приехали из другого города), не стала будить дочь, а тут же кинулась по близлежащим улицам бабку искать, отблагодарить. Пришла через 4 часа, не нашла, конечно. И по белью во дворах искала, и в каждый дом заходила, спрашивала, не знают ли такую-то бабушку. Все удивлялись, какая бабушка позволит стирать в Рождество?
А тетка, кстати, после этого даже не зачихала.

Мы считаем, что это ангел-хранитель ей помог. Другое объяснение на ум не приходит.

Мне мама рассказывала про один похожий случай.
Была одна девочка, у которой не было родителей (умерли). Летом она пошла купаться на речку в сопровождении старенькой бабушки, которая не плавала естественно, а сидела на береге. Девочка заплыла достаточно далеко, но не расчитала силы. И тут... начала тонуть. И как вы думаете, кто её спас? Люди на берегу видели женщину, очень похожую на её покойную маму, которая её спасла, а потом исчезла...

могу рассказать интерестный случай, который произошёл со мной, мне его моя мама рассказала...
всё своё детство я жила у бабушки, редко виделась с мамой, только по выходным. Один раз, моей бабушке надо было поехать в другой город, к родственникам. Легли мы в общем спать все, бубушка заснула...И вдруг она слышит, как я плачу. Она встала с кровати и пошла меня искать, я была в ванной комнате и сидела на полу, прижав колени громко рыдала(у меня прямо истерика была!) бабушка уложила меня обратно и сама легла спать, всё таки в другой город ехать, надо выспаться. Утром меня забрала мама и мы пошли в гости, а бабушка и дедушка с моей тётей поехали в Лимбажи(так город назывался), и вдруг они нам звонят и говорят, что они попали в страшную аварию, больше 8 машин разбилось, и что они перевернулись. 1 человек вроде как умер...Мама говорит, что я придвидела то, что бабушка попадёт в аварию, поэтому и была у меня истерика, хотя я этого не помню... :( вот так...

Со мной было много странных вещей....

У меня есть несколько детских воспоминаний о событиях, которых реально быть не могло. Наверное, так называемая "ложная память".

Эта история произошла с моей подругой в прошлом июне.
В прошлом мае у нас погиб общий знакомый (автокатастрофа), были на похоронах. Спустя кажется 2 недели, или чуть больше подруге кто-то звонит, у них состоялся такой диалог
-Привет, это Рома
-Какой Рома?
-Рома, рома Хуттер
-Это не смешно, человек недавно погиб
-Алиса, это я, неужели ты меня не узнала?

Подружка трубку бросила, т.к. испугалась, пыталась выяснить, кто же это звонил, и вышел какой-то бред.. Номер был какого-то директора. Больше ей не звонили...

4illy
Подобная ситуация была после смерти моего деда.

Прошло прибл. полгода после нее, и бабушка сдала квартиру двум приезжим студентам с ребенком, так вот девушка рассказывала, что однажды вечером раздался звонок. Она взяла трубку и звонивший мужчина сказал, что он мой дед, а на ее заявление, якобы не может такого быть, ведь он умер, он скзал, что не умер вовсе, а жив. Девушка реально испугалась и бросила трубку. Больше он не звонил. Моего деда он не знала, поэтому не могла опредилить, голос его или нет. Но я лично не знаю таких больных людей, которые могли бы так пошутить.

Persephone написал(а):
Но я лично не знаю таких больных людей, которые могли бы так пошутить.
таким действительно не шутят, но мне вот непонятно, если такое действительно происходит, то почему случается не с близкими людьми, а с постороними..

Вот тоже расскажу.
Ехала в метро. По вагону ходила бабушка-попрошайка. И как-то она шла, шаталась - от сиденья к сиденью, что мне ее жалко стало - обычно я не подаю. В общем, отдала я ей какую-то мелочь - десять рублей что ли - а она мне в ответ: "Счастья твоим родителям и двум твоим сестрам. А свое ты сама построишь!"
Я даже не нашлась, что сказать в ответ.
И вот я до сих пор думаю, откуда она про сестер моих знала?

Кстати (см. пост 1), недавно гостила у тетки, так она совсем иначе рассказывает про этот случай. В том возрасте многое стирается из памяти, а помнит она, видимо, по рассказам ее мамы. Я часто сталкивалась с тем, как по разному один и тот же случай люди укладывают в своих головах. Вот откуда дети помнят то, в чем их разубеждают "не было такого".

В общем так, у меня сейчас такая история происходит. Я работаю на компе и засиживаюсь допоздна на работе(примерно до 23.00 - 24.00) И вот иногда у меня в кабинете происходит кое-что странное: одна из моих колонок вдруг начинает разговаривать мужским скрипящим голосом. Звук такой, как будто человек находится очень далеко и постоянно какие-то помехи, еще можно сравнить с разговором по радио-трубке. Я все пробовала, чтобы сбить этот голос, даже звук колонки выключала совсем, ничего не помогает, только если совсем колонку из сети выключить, тогда тишина. Мне довольно-таки страшно. Может кто-нибудь может это объяснить с научной точки зрения?

возможно тот кого ты потеряла пытается войти в контак, или кто-то о чем то хочет предупредить.

В общем так, у меня сейчас такая история происходит. Я работаю на компе и засиживаюсь допоздна на работе(примерно до 23.00 - 24.00) И вот иногда у меня в кабинете происходит кое-что странное: одна из моих колонок вдруг начинает разговаривать мужским скрипящим голосом. Звук такой, как будто человек находится очень далеко и постоянно какие-то помехи, еще можно сравнить с разговором по радио-трубке. Я все пробовала, чтобы сбить этот голос, даже звук колонки выключала совсем, ничего не помогает, только если совсем колонку из сети выключить, тогда тишина. Мне довольно-таки страшно. Может кто-нибудь может это объяснить с научной точки зрения?
С научной точки зрения, это объяснять, как-раз не стоит. Наша наука, тем и не совершенна, что отрицает все, что не может доказать, или хотя-бы объяснить. Отрицая то, что у нас называется "Зазеркальем", она становится "Наукой Без Будущего", которая пытается систематизировать, лишь мизерную долю реальности, оставляя не изученными тонкие материи.
Скорей всего, этот случай связан с той частью реальности, которую мы называем "мистикой". Возможно, этот голос принадлежал неупокоенному, на месте захоронения которого, был когда-то построен офис, а возможно, этот человек когда-то знал тебя и пытался вступить в контакт. В таком случае, бояться, злиться и давать волю другим эмоциям- нельзя. Относись к нему, как к чему-то обыденному.

у меня забавный случай был, мне послышались странные звуки, когда я прислушалась, то стали отчетливо слышны голоса как буд то маленьких человечков. Я проследила за разговором, поняла, что это говорят по телефону наша соседка с подругой. Утром я посмотрела на наш телефонный узел смежный с этой соседкой, он соприкасался с батареей. Родители мне не поверили.

Заговорили вчера с МЧ о всяких явлениях. Вспомнилась ситуация из моей жизни...
Я часто просыпаюсь посреди ночи, по этой причине частенько пью снотворное. Как-то около недели я прекратила его пить, в надежде, что и сны начнутся нормальные, и просыпаться не буду. Не тут уж было... Проснулась ночью от того что было щекотно уху, как будто кто-то дышал на него. Подумала собака, открыла глаза. Попыталась поднять руку и повернуть голову... не вышло... тело онемело, я попыталась что-нибудь сказать, крикнуть - как будто потеряла голос. Мне стало трудно дышать, - не от страха, как будто мою шею пережали. Я закрыла глаза. Я явно не уснула заново. Было чувство, что я просто отключилась. Открыла глаза, встала с ужасной болью в шеи. Подошла к зеркалу и увидела по шеи красные пятна. Как будто что-то душило меня, сама себя не могла, цепочки на шеи в тот день не было... Я вообще псих или такое возможно?

Назад
Сверху