• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Загадочность: что это?

Persephone

Жюри КВМ
Собственно не раз приходилось слышать "О, она такая умная, красивая, загадочная...!" Или "Мне он так понравился, он такой загадочный". Всегда было вроде как понятно, что это значит, но, недавно задумавшись, поняла, что явно не совсем. Вернее, у меня какие-то свои понятия об этом. Вот и стало интересно, а в вашем понимании, что является загадочностью: то, что человек скрывает, имя/ адрес/ телефон/ фамилию/возраст или еще какую-то информацию, или это категория совершенно другого порядка?
Кстати, выражение "загадочная внешность", что под этим подразумевается?
Встречали ли вы таких? Нравятся? И что происходит, когда загадка разгадана, если разгадана?

Для меня загадочность - это некоторое внутреннее состояние человека, его некоторая сложность, качества которого интересно разгадывать. Кстати, такие люди мне и нравятся. А люди типа "Русский Ваня": а вот он, я! - мне неинтересны

murder а характер?

Гостья не внушает оптимизма)))) А как же насчет характера? Это врожденное или приобретенное?

Гостья
Гостья написал(а):
выражение глаз? Может, взгляд?
Может и взгляд:) А есть принципиальная разница?:D
Torie
Ну, я как бы отвечал на твой вопрос
Torie написал(а):
Кстати, выражение "загадочная внешность", что под этим подразумевается?

murder ну вот только о внешности и ответил))) а я там еще и про характер говорила)) внешность была так кстати))) хотя собственно характер отображается наверно в этой внешности, но все же, просто интересно кто такая загадочная женщина в мужском понимании))))

в характере, имхо, если ты не знаешь, чего ожидать от этого человека. Т.е. думаешь, что знаешь, а человек выкидывает такое (не только в плохом смысле слова), что тебя шокирует/радует, чего ты не мог ожидать. Когда человек все время удивляет, все время разный.

Загадочность... Я тоже, наверное, не до конца понимаю это, хотя сама употребляю иногда в описании некоторых людей : ) Для меня загадочность человека заключается в том, что я никогда не могу понять, что сейчас происходит в его голове, о чем он думает, чего хочет... Во всех его движениях и высказываниях какая-то загадка, будто недомолвка.. Он (человек) спокоен и будто знает что-то, чего не знает никто больше... как будто ему открыто Великое Таинство.. Его внешность не бросается в глаза, но он отнюдь не застенчив или сер..
Чего-то я увлеклась... Но вот это был мой порыв, когда я задумалась над тем, что из себя представляет загадочный человек = ) я думаю, что это характер все же. Да и характер - это, имхо, приобретенное. Манера себя вести, стиль, мимика - вот на что я обращаю внимание, если считаю человека загадочным. Не уверена, но думаю, что "загадку" человек все-таки может приобрести с возрастом, если не обладает ею с самого юношества. Люди с возрастом учатся общению "через вуаль", их общение не такое прямое и непосредственное, как было в детстве, юношестве. Может быть даже, загадка в некоторых случаях оказывается лишь умалчиванием и нежеланием человека открываться. Мне всегда казалось, что загадочные люди взрослее что ли и мудрее, чем те, у кого все сразу на лице написано.

Загадочность присуща не всем. И те люди, у которых она действительно есть, наиболее интересны людям, т.к. те хотят не просто пообщаться, а копнуть глубже. Для меня загадочные люди обладают какой то магией или энергией, загадочные люди не открывают себя полностью, они непредсказуемы.

Torie
Про непредсказуемость. А ведь возможно, что непредсказуемость и кроется именно в загадочности. То есть от загадочного человека не знаешь, чего ожидать. И соотвественно свойство загадочного человека - непредсказуемость

P.S. Тьфу, взял Pepsi повторил:)

Cnopochkasashka вот у тебя собственно почти такое же представление как и у меня, молодые люди как правило очень редко встречаются такие загадочные, хотя если человек, к примеру, творческий или вообще неординарный, что собственно очень часто вещи совместные, то он может и в довольно юном возрасте стать таким. Во всяком случае творческие натуры с загадочными для меня где-то близко

Arrs ну все же бывают такие натуры, в которых нет загадки, онип рямые да еще и обезбашенные, поэтому их тяжело предсказать, каждый раз что-то в глову новое лезет)

Torie
Конечно. Я ж не сказал, что все непредсказуемые люди загадочны:) Я сказал, что почти все загадочные люди непредсказуемы. В этих предложениях есть разница.
И ещё попробую вклиниться и высказать своё мнение про творческих людей. Да, творческие люди очень часто бывают загадочны... На то они и творцы...

Arrs да я поняла конечно что ты хотел сказать, просто действительно не нужно путать непредсказуемый и просто необычных людей с загадочными.

Cnopochkasashka,вот вот,я соглашусь с тобой.Загадочность - это прежде всего сокрытие эмоций и какой-либо информации=)и как не странно молчаливость.
Столкнулась с ситуацией,когда в компании девушки пытались показаться яркими,общительными,интересными,все равно все парни как один заявили,что им понравилась молчаливая загадочная...=)

Мне ни раз говорили,что я загадочная.Но я далеко не всегда и не со всеми такая.Друзья,близкие знают какой я веселый и общительный человек,но при этом не мешает быть и загадочной;)

Кому-то это может нравиться, кому-то, соответсвенно, нет..
На вкус и цвет..Загадочность можно достичь при желании и искуственно

Загадочность - это интерес к тебе, но интерес постоянный, а не олнодневный.

Для меня загадочность человека заключается в том, что я никогда не могу понять, что сейчас происходит в его голове, о чем он думает, чего хочет... Во всех его движениях и высказываниях какая-то загадка, будто недомолвка.. Он (человек) спокоен и будто знает что-то, чего не знает никто больше... как будто ему открыто Великое Таинство.. Его внешность не бросается в глаза, но он отнюдь не застенчив или сер..

вот!!! слово в слово так подумала!! даже нечего сказать больше

Подумала-подумала... И решила, что загадочных людей в жизни не встречала. Были скрытные и очень скрытные (они мне не особо интересны - когда человек что-то скрывает, это еще не значит, что ему есть что скрывать и/или что меня интересует информация, которую он скрывает), неразговорчивые, любящие врать (всегда или почти всегда чувствую, когда врут), необычные и не от мира сего... Но назвать загадочными, например, тех, кто умеет загадочно и со значением улыбаться? Нет, наверное, не назвала бы.

Кстати, возможно, тут дело в том, что я женщина. А кому свойственна загадочность? Женщинам, причем в основном в отношениях с мужчинами. Т.е. мне никто не пытался продемонстрировать загадочность.

Мужчины же просто не могут быть загадочными, да и вряд ли видят в этом необходимость. Во-первых, ежу понятно, чего мужчина хочет в большинстве случаев - это давно не загадка. Во-вторых, даже если я не могу понять, чего он хочет или о чем он думает в данный момент (кроме пункта адын), я это узнаю. Мужчины довольно прямолинейны, и если не задавать дурацких отвлеченных вопросов, а спрашивать конкретно, они дают прямые ответы. Могут соврать, но если врет - это видно :D

В общем, наверное, про загадочность нужно спрашивать у мужчин. Это же они придумали женскую загадочность. ИМХО - женщину мужчина называет загадочной, пока не понимает мотивы ее поступков и/или ее желания. Когда понимает - или думает, что понимает - она перестает быть для него загадкой... В общем, я думаю так.

Я смотрю на мир через призму своих восприятий. Загадочность для меня скрытое понятие, потому что это скорее относится к тому, что непонятно. Но люди в большинстве своем не загадочны, а удивительны для меня. Просто иногда хочется верить, что он/она загадочены, это как игра-представлений, как Незнакомка Блока, пока ты не разговариваешь, можно напридумывать многое ;). Надоедает играть - пропадает загадочность :).

Назад
Сверху