knopa
Жюри КВМ
Лукьяненко ни с какой стороны не считает себя украинцем, он считает себя русским.Особенно если некоторые из них читаемы Сергеем Лукьянко?
Читала об этом года два назад в его фидошной эхе.
И вообще, родился он в Казахстане

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лукьяненко ни с какой стороны не считает себя украинцем, он считает себя русским.Особенно если некоторые из них читаемы Сергеем Лукьянко?
Цитату в студиюknopa, а еще у него есть хорошая "Ремарка" на Дяченко, говорящая о том, что он ценит их творчество
Извиняюсь, поняла не такЯ не говорил, что СЛ -- украинец.
Ух ты, stab, а с когда мы на "вы"?А я думал, что вам не нравятся некоторые моменты в ЗХИ/ЗТ и ОВ.
Где именно в СД?
Ых, согнал-таки со стулаЯпонцами или китайцами? Мне тоже странно, что у автора книг типа "Луна жестко стелет" есть вещи типа "Pravda значит правда".
Читают ли авторы друг друга - это вопрос мне не интересный.Особенно если некоторые из них читаемы Сергеем Лукьянко?
stab, с тобой совсем нельзя полентяйничатьРыбаков, Логинов, Успенский, Лукин, Лазарчук, Лукьяненко, уже не четыре. Продолжать?Так можно сказать, что в России есть ... эээ... ну, скажем, четыре писателя - насколько далеко это будет от истины?
Где я упоминала пятерых? Я вроде только Лукьяненку и Хайнлайна упоминала, ну и еще Дяченок - их можно посчитать максимум за двоих, пять не выходитЗамечу, что одного из упомянутых тобой пяти я не читал, а четырех других ценю меньше, чем любого из выше приведенного списка.
(углубляясь в не-про-книжную тему) Я надеюсь, я тебя успокою, если скажу, что не видела называний "подонками" тех, кто писал раньше "за оранжевых", а теперь пишет "против"? Даже тех, кто остался на волне "а там оранжевый шабаш", вроде подонками нигде не называли?В России после КГЧП тоже была свобода слова. Правда тот, кто напишет что-нибудь против новой власти, считался красно-коричневым подонкомЧитать украинские газеты у меня нет никакого желания, потому как я сильно сомневаюсь, что в вашей маленькой стране есть свобода слова, тем более после так называемой "оранжевой" революции.
Не буду говорить за всех, но...говорить, что российские писатели... не совсем точно.
Точнее было бы сказать, что
1) В наших странах достаточно распространенно негативное отношение друг к другу.
2) Литературный процесс в Россие больше по причине большего рынка сбыта.
Я не к тебе лично. Но к украинцам. У СЛ на форуме лежит рецензия на ЗХИ, в конце которой сказано:Ух ты, stab, а с когда мы на "вы"?В ЗХИ и в ОВ что-то было? Наверное, немного, потому что я не помню.А я думал, что вам не нравятся некоторые моменты в ЗХИ/ЗТ и ОВ.
Где именно в СД?
Это короткий очерк о поездке Хайнлайна в СССР. Идея очерка -- СССР как Министерство Правды Оруэла. Другое дело, что кое-что из приведенного Хайнлайном так же относится и к США.А "Pravda значит правда" даже и не попадалось - рекомендуешь поискать?
А мне, в рамках вопроса "а в каком супе они варятся", интересно.Читают ли авторы друг друга - это вопрос мне не интересный.
Мы тут цифрами меряться будем - или таки по существу?
По продолжениями ты подразумеваешь 2-ю и 3-ю книгу о Жихаре: "Время Оно" и "Кого за смертью посылать"? Или же книги, ссылающиеся на Жихаря: "Белый хрен в коноплянном поле" и "Невинная девушка с мешком золота"?Успенский, имхо, сильно "неровен", тот же Жихарь - вещь чУдная, а вот продолжения - ой...
Это очень сложный вопрос. У это автор есть как книги, где фантастики пости неразличимый минимум, так и очень даже наоборот.Лазарчука не читала вообще - на что похоже, рекомендуешь?
Я имел в виде Дяченко, Олди, Валентинова. И имел в виду, что Валентонова не читал.Где я упоминала пятерых?
А он разве не входит в "Бастион"? Или я что-то путаю?Я, кстати, еще Громова вспоминала в числе недавно читанных не самых плохих писателей - он, кстати, русский, нет?
Ты хочешь успокоить человека, который в теме про прошлогодние выборы дал несколько устных предупреждений, а потом влепил бал за то, что оранжевые интересовались, сколько форумчанину платят за агитацию в пользу Януковича? Но об этой теме -- позже.Я надеюсь, я тебя успокою, если скажу, что не видела называний "подонками" тех, кто писал раньше "за оранжевых", а теперь пишет "против"? Даже тех, кто остался на волне "а там оранжевый шабаш", вроде подонками нигде не называли?
1)Заметь, что заявление "вы так думаете потому, что вам так говорят в новостям" равносильно оценке "глупые москали".Это самое "негативное отношение" создается и подогревается искусственно - статьями/передачами, анекдотами, сплетнями. Нужна некоторая "альтернтивная одаренность", чтобы всерьез говорить "клятi москалi"/"глупые хохлы"/и-тэ-дэ про прочие национальности. Все люди разные.
Если наш Задорнов (от которого перепадает всем, но русским -- больше) для украинцев равен вашим нацистам, то представляю, как вы относитесь к нашим нацистам.Это уже идет как оскорблениетак быдло именно находятся в Киеве и во Львове, которые рисуют свастики и пишут про "Москалей" милые вещи (или будете отрицать, что нет этого?)
а как называются люди, которые рассказывают и сочиняют анекдоты про хохлов, которые смеются над тупыми шутками Задорнова про украинцев?
Вот так-то. Если для оранжевых в той не самой сложной ситуации человек, говорящий с русским акцентом, виделся агентом Кремля, то что бы было, если ситуация еще больше усложнилась бы?На счет русского спецназа, то тут правда стопудовая! я сама вместе со своей подругой одного из них вчера преодетого в форму украинского спецназовса видела. Только глухой не мог услышать и разобрать его акцент. Плюс еще несколько таких показывало несколько каналов.
то ому мне верить?И когда с трибуны ничего хорошего про Россию не говорилось, когда ее ругали-хаяли - не только путинскую президентскую власть, но и наш народ...
Ну или там улица имени Дудаева, памятник Бендере, пенсии для УПА.Неприятно, веришь? Вдвойне неприятно, если к очерняемой автором нации имеешь неосторожность принадлежать и ты - дальше читаешь как-то с опаской, кто его знает, может, на следующей странице выяснится, что соотечественники твои христианских младенцев на завтрак едят 8-/
Имеет ли право писатель высказывать свое неполиткорректное мнение? Это решать, последовательно: ему, кошелькам читателей, планам издателей.И, может я и одинока - но их позиция у меня вызывает куда большее уважение, чем позиция Лукьяненки. И не потому, что мнение последнего с моим расходится.
А у тебя?