• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем люди, которые могут не работать, идут работать?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
ОттО написал(а):
Съемки в шоу - это не работа, если ты не готовишь программу, а просто так в ней вроде гостя.
Вообще-то она там и не только в качестве гостя бывает:)

Я тоже не смотрю, просто знаю, что она там работает.

Ты не поверишь, но для того, чтобы знать, что она работает ведущей Дома 2 (к примеру), не обязательно это самое шоу смотреть. :)
Вообще, Ксения востребована, как одна из популярных селебрити. И ее довольно часто приглашают в качестве ведущей - а это не присутствие на передаче, это - работа.

Обсуждение Ксении Собчак, мне кажется, далеко от темы "зачем люди идут работать".
Из последних - церемонию премии журнала "Hello", Муз ТВ, Новая волна вспомню, плюс она колумнистка в GQ, это помимо постоянной работы в Дом 2 и ее реалити шоу на Муз ТВ. Ведь реалити - это не съемки от балды, там тоже сценарий, сюжеты и т.п. Другое дело, как она это делает, но это работа.
Предлагаю не обсуждать, работают конкретные селебрити или нет, а вернуться к изначальному вопросу:)

Мне обязательно надо работать. И не потому, что работа делает жизнь более разнообразной, а потому она мою жизнь структурирует и выстраивает. Если бы не надо было по будням вставать в 7 и ехать на работу, то я бы до обеда спала (кстати, от пересыпания голова часто болит, но я бы все равно до обеда спала))), потом до ужина обедала, затем какие-нибудь мелкие бытовые делишки (о, класс, мы поработали и сделали что-то полезное, пожалуй, хватит на сегодня))), глядишь и прошел пустой бессмысленный день. Тоооскаа!!
Так что благодаря работе я мобилизуюсь и не позволяю себе лениться.

Как хорошо, что я совсем не богата :p

"Труд облагораживает человека" - возможно некоторые идут работать с такой мыслью... А некоторые идут работать, поскольку считают, что тогда от них есть польза, что они нужны. Последнее относится к тем, что уже, скажем, не может работать, а именно - пенсионеры. Они могут и не работать, но ради удовольствия все же идут.

"...пенсионеры. Они могут и не работать, но ради удовольствия все же идут.

Пенсионеры часто работают, потому что им есть не на что. Какие наши пенсии??

За границей, например, пожилые люди любят путешествовать, а не работать.

Mari_an
Тоже верно. И такая причина есть. Я скорее вспоминал один конкретный случай, когда наш соотечественник в преклонном возрасте был вынужден выйти на пенсию, но был готов пойти работать бесплатно.

А так да... Идут, поскольку пенсии мизерные. Ну, те конечно, у кого силы есть.

Обычно у таких людей есть огромнейший выбор занятий, которые они могут спокойно совместить со своей так называемой "работой". Все равно эти люди не идут работать секретарями, продавцами и т.п. из-за собственного интереса.
Бывает и такое, что попадаются крайне жадные кадры, которые готовы до самого конца сохранить свое нагретое местечко под собой))

Mari_an, я с тобой солидарна. У меня ко всем вышеперечисленным причинам еще ощущение собственной никому ненужности. Послк сокращения я сидела дома около 2-х лет и просто одуревала от безделья, сутками напролет играя в симсов или возясь со своими собачками. Жизнь протекала стороной, ничего радостнее кастрюль я не видела, было такое ощущение, что я отделена от всех других людей какой-то невидимой преградой. Мне неудобно было лишний раз навязать общение со мной работающим знакомым, все казалось, что я отрываю их от каких-то важных дел, а мои могут быть им неинтересны. В общем, сплошные комплексы. Я одичала до неприличия. А когда устроилась опять работать-все постепенно прошло, у меня резко поднялась самооценка, а то я уже мужу чуть ли тапочки в зубах не приносила, пояились новые знакомые и темы для обсуждения, в общем-жизнь стала налаживаться. И несмотря на множество проблем, Настроение у меня намного лучше чем было, когда я не работала. Жаль, что график очень тяжелый, очень мало выходных, а так и жизнь быстрее бежит, так что для меня лучше быть работающей дамой, хотя и безработной я себя не так уж плохо чувствовала.Воть!

Мне кажется принц или принцесса на работе это что-то такое, показушное, вроде как ближе к народу. На самом деле им это нужно только для престижа.

Не всем нравиться проводить все время дома, сидя у компьютера или телевизора. Вот и идут работать, чтобы не скучать.

Не всем нравиться проводить все время дома, сидя у компьютера или телевизора. Вот и идут работать, чтобы не скучать.

Но дома-то тоже можно проводить время с пользой, причем не пользуясь компьютером или интернетом. Я вообще не понимаю тех, кто говорит, что им дома скучно и нечем заняться. Было бы у меня достаточно средств на все мои интересы и увлечения, мне бы не хватало 24 часов в сутках, чтобы осуществить все задуманное. Скучать бы точно не пришлось.

Назад
Сверху