Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С чего ты взяла, что люди создали христианство, чтобы иметь власть над другими людьми? Где в Новом Завете про это написано?Cathy написал(а):что за тема? Бог христианство не создавал , это люди создали христианство, чтобы иметь власть над другими людьми, вот все
Элвин написал(а):Но когда она вторично говорит Ему «Господи!», не конкретизируя Его происхождение, Он ей помогает. То есть эпизод этот говорит прямо об обратном: что Иисус не хотел, чтобы о Нём думали, как о местном пророке.
Иисус, как известно сам не создавал Писаний, поэтому Евангелия написаны от третьего лица, на основе пересказа его слов современниками. Элвин, почитай еще раз тот отрывок из Марка, увидишь, что имеется ввиду то же самое. А раз в разных Евангелиях описания Деяний Иисуса почти всегда равнозначны, значит, это и есть истина. И говорить "никто не знает чего хотел Христос" - просто глупо, каждый понимает по-своему, но большинство близко к тому, как нам объяснил Элвин.Ищущий Истину написал(а):Ну во-первых, это рассказ от третьего лица. И никто не знает чего хотел Христос.
А во-вторых, когда ты просишь от кого-то помощи, тот отнекивается и ты восклицаешь: "Господи, Серёга (или кто там ещё) ну помоги!" - это же не говорит о том, что этот Серёга - Господь и, что он не хочет быть, типа местным пророкам.
И очень смешно слышать, как об институте пророков рассуждают люди, которые о нём видимо даже и не читали.
Кстати сказать ... тема задана изначально не верно. Что значит "Зачем Бог создал христианство?" Христианство создал не Бог, а апостолы Пётр, Павел и Дева Мария ... . Уж с какой целью, пусть это останется на их совести.
Элвин, что-то ты сегодня на себя не похож.Элвин написал(а):Вообще я понимаю момент слияния Учения Христа и иудаизма примерно так: то, чему учил Иисус, получило такое сильное распространение, что церковникам (то есть книжникам и фарисеям) не оставалось ничего другого, как объявить Христа своим Мессией.
Но если бы Он родился в Новой Зеладнии, Его с тем же успехом могли бы провозгласить посланником Мумбы-Юмбы — Учение Его, сиречь Христианство, осталось бы по сути тем же, но чем бы оно стало для новозеландских дикарей?…
Честно скажу, что точной истоии я не знаю, может быть кто-то меня поправит.
Рика Олив написал(а):Зачем Бог создал христианство?
А если следовать вашему вопросу, то можно заблудиться в словесных дебрях: какого Бога вы имеете в виду? Вишну, Кришну, Аллаха или нашего, христианского, или еще кого? Зачем Аллаху создавать христианство, к примеру? Уточняйте этот вопрос.
А вот здесь Вы не правы, Ищущий Истину.Да и Христианство не является смой многочисленной религией ...
Тигр написал(а):Анохему РПЦ
А зачем созданы вообще религии (я не имею в виду секты, выкачивающие из оболтусов только лишь деньги)? Допустим - люди желали стать частью чуда Христа. Разве нет?Тигр написал(а):Так вот Зачем создано Христьянство...?