• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Забытая душа

Sandy Martin

Почетный участник
Прошлого много. Слишком много. Оно распадается на мельчайшие кусочки-случаи в моей памяти, которые всегда вспоминаются некстати. Главное - запомнить простой закон: твоё прошлое никому не нужно, кроме тебя. Это как дорога. Ты с кем-то шёл по ней, но случилась развилка, и вы разошлись, и со временем всё больше отдаляетесь друг от друга... А кто-то продолжает идти рядом. Тогда это ваше общее прошлое. Другим оно не нужно, чужое прошлое - заповедная страна, без спросу в неё не сунешься. Оно столь же огромно, как и твоё, но незнакомо, и нужно пронести его в себе столько же лет, чтобы узнать. Поэтому я боюсь лезть в чужое прошлое, хоть и манит. И стараюсь особо не навязывать своё. А если это случается. чувствую себя неловко. Ведь есть же настоящее. Оно, правда, тоже бывает ненужным. Есть люди, которые на самом деле не с тобой. Просто в одной плоскости. И вам ничего друг от друга не нужно - ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Надо вовремя это понять.
Вроде бы все так просто. Но отчего один человек из прошлого не даёт мне покоя? Надо бы забыть, а я чувствую его присутствие всегда и во всём: и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Не забыть. Не забыть. Когда к горлу подступает комок, я могу взять тетрадный лист и набросать ее черты. Получится совсем непохоже, хоть я и стараюсь. Я помню её, помню очень хорошо, но не могу это передать. Но всё же я беру ручку и начинаю рисовать чёрные кудри, большие глаза... для правдоподобия обозначаю ямки на щеках и подбородке... Нет, не то, всё не то. Её образ - только в моём сознании. И долго ещё мои стихи будут населять принцессы с чёрными локонами и печальными серыми глазами. Локоны будут виться от дождя и слёз. Это самые несчастные принцессы - они сами себя заточили. И я обломаю все свои крылья, но не смогу спасти ни одну из них...
Чёрные локоны и серые глаза - всё, что осталось от образа? Да... Больше я дам только Верочке, милой девочке, любовно взлелеянной героине... У неё будет всё - глаза, локоны, родинки на плечах, она будет казаться старше своего возраста и всегда знать лучше всех, как им надо жить, сторониться компаний, вести себя так, словно она - единственный умный человек на свете, нести себя гордо, боясь расплескать, бояться любви и всякого неожиданного поворота в жизни, драпироваться в шарфы, шали и лёгкие струящиеся юбки, которые так нравятся ветру... А однажды Верочка возьмет нож и ударит им человека... Да, психопатка, маньячка, сумасшедшая, черт знает что творится в этой кудрявой голове. Тихая, скромная Верочка-милая девочка... А может, она точно знает, что и зачем делает? Точнее всех нас?
"...Верочка выгнулась и протянула ей руку. Та судорожно схватилась за неё:
- Верочка... я не удержусь... дай вторую...
Но второй рукой Верочка держалась за выступ на крыше, чтоб не потерять равновесия и не упасть самой.
- Вера! Пожалуйста! - она вцепилась что было сил в её руку и пыталась второй ухватиться за край крыши. - Дай руку! Вера! Верочка...
Никто и никогда не смог доказать, что Вера сама разжала пальцы..."
Но я пожалела Верочку, я дала ей оправдание. Это была несчастная девушка. Ей разбередили душу, изранили, истоптали, измучили. Я могу её понять.
Но я никогда не смогу оправдать того, что здоровый, нормальный человек может так уничтожить другого. Может изорвать его душу в клочья. Может разрушить походя самое важное, что есть на свете - дружбу и любовь. Может старательно ломать его под себя. И всё это - с полной уверенностью в собственной правоте.
И после этого - спокойно жить дальше, любить других и забыть меня. Именно это не даёт мне покоя. Живи как хочешь, люби кого хочешь, но забыть меня? Забыть всё, что было, и относиться ко мне, как к давней не очень близкой знакомой - как так можно? Забыть, что тебе подарена часть моей души, и дорогая часть? Да неужели же моя душа ничего не значит? Неужели все и будут так дальше - вытерли об меня ноги и пошли, не оглядываясь?
И я всё чаще думаю... о царе Горохе, да?.. да, я думаю, а не взять ли мне какой-нибудь острый предмет и не пойти ли по стопам милой девочки Верочки... мстить за мою забытую душу?..

"Через пару недель после перевода в наблюдатели Олег заметил, как изменяется его взгляд на войну. Нет, глупые приказы издалека не перстали быть таковыми - но теперь было понятно, ПОЧЕМУ они вообще возникают. "

У тебя на руках есть факты. Сделай выводы, запиши в протез памяти, чтобы не забыть ненароком, и не рви попусту нервы. Оно того не стоит.
И месть посредством острых предметов - оно ж банально и потому выглядит по-дурацки (то есть тебе не к лицу). Месть должна быть коварной и изощренной настолько, чтобы жертве было непонятно, что это твоя месть. И чтобы, глядя на неё, можно было мерзко похихикивать :pilot:

Сумеречная, меня всегда удивляет твоя готовность помочь любому весьма примитивными методами - набить морду и устроить мстю... Ты не думаешь, что душа - это тонкая материя для которой нужны не такие грубые методы, как ты предлагаешь?))
Сэнди, я хотела сказать, что отдавать душу гораздо легче, чем взять на себя ответственность принять чью-то
душу. Тем более, отдавая душу, ты испытываешь глубокие чувства, но тому человеку они не передаются в такой же степени. И если человек не смог оценить твоего поступка, то это ещё не значит, что он подлец и негодяй. Этот человек тоже имеет собственную душу, которая не готова поглотиться твоей.
Вот на эту тему песенка, я думаю тебе понравится.
О женской дружбе

Вероника Долина

Давно забыть тебя пора,
А сердцу хочется иначе!
Подружка юности, сестра,
Я о тебе поныне плачу.
Тогда сошла на землю мгла,
Был одинок мой зов напрасный
К тебе, которая смогла
Забыть меня в мой день ненастный.

Как отсеченная рука
Болит и ноет в месте жеста,
В душе моей саднит пока
Твоё пустующее место.
Была как яблоко смугла,
Была как облако прекрасна -
Всё ты, которая смогла

Немало дней прошло с тех пор,
Когда душа любила душу.
Ты нарушала уговор -
Ну что ж, и я его нарушу.
Я знаю все твои дела,
Твой путь - прямой и безопасный.
Ты - та, которая смогла

Ни слова больше о тебе.
А позабыть смогу едва ли.
Ты по моей прошла судьбе,
Но, слава Богу, лишь вначале!
Когда бы юность не зажгла
В груди моей тот свет бесстрастный -
То ты бы снова предала
В мой черный день,
В мой день ненастный.

руки Frau_Muller кошку сгубило не любопытство, а невнимательность ;) и стереотипность мышления.

Сэнди, а ты уверена, что стоит говорить обо всем, что, к примеру, поняла я?
И что ты поняла то, что сказала я? ;)

во-первых, если тебе не сложно - давай на "ты". Идет? ^_^
Во-вторых... есть два простых и надежных предмета - анализ и синтекс © Ганс
Хочешь поговорить об этом? ;)

... на самом деле в сабже есть что-то не то, что я не до конца улавливаю, поэтому и первый коммент был на смысл, который на поверхности. Рефлексия лечится анализом, начинающимся с отстранения. Потому, что любая ситуация многомерна, а конкретный человек, завязанный в ней, видит ситуацию плоско.

опять что-то... вроде все слова понимаю. а смысла не улавливаю

Назад
Сверху