Akulina
Оракул

*стоило сержанту спрятать камень - странное наваждение прошло. А может что-то другое сыграло роль, не было времени копаться в своих ощущениях - слишком уж неожиданно повел себя Мракс. Чего никак не мог ожидать, так этого того, что с полицейским случится истерика. Мелькнула мысль: психический? И как только на службу таких берут. Какого черта! Подумаешь, фонарик погас. Не такое уж великое помещение в склепе, чтобы не найти дверь на ощупь. А если бы сейчас была ночь, и Майкл не чувствовал себя так хреново, не было бы проблем вообще - мигом нашел бы дверь и скорее всего смог бы ее открыть.
Хотел было немного успокоить Мракса, пошутить, открыл было рот и даже начал*
Друг, это всего лишь фонарик сдох, не стоит так расстраиваться.
*но, услышав щелчок предохранителя, замолчал и, стараясь двигаться бесшумно, переместился за надгробье, уходя с линии огня. Не знал, может ли выстрел нанести ему ощутимый вред. Проверять не хотелось, особенно учитывая, сколько он уже потерял сегодня крови.
Почувствовав себя в относительной безопасности, продолжил, стягивая рюкзак с плеча*
У меня кажется есть спички. Ты как, успокоился? Лучше не кричать, мало ли какие здесь ловушки, вдруг на громкий голос реагируют. Я, знаешь ли, не хочу быть истыканный сонными дротиками или еще чем похуже, или например поджариться в огненной ловушке. Я, конечно, люблю приключения и острые ощущения, но не настолько. Собственная шкура мне дорога. Вот такой у меня испорченный вкус. Тем более что на сегодня я уже получил свою порцию...
*нашарив спички, чиркнул и медленно поднялся на ноги, готовый в любой момент опять нырнуть в свое укрытие, если полицейский откроет огонь*
...Видишь ли, у моей девушки крутой нрав. Чуть что не по ее - сразу кулаком в нос. А ты говоришь - глаза. Глаза пустяк, плюнь на глаза вообще.
*продолжая трепаться, посветил спичкой, поднимая ее повыше. Мракс, казалось, немного успокоился*
Давай лучше попробуем открыть эту чертову дверь. Я же тебе рассказывал, как мы ее снаружи открыли. Может и изнутри так можно? Пошли. Только под ноги смотри. Дротики, ловушки - ну ты помнишь. А я еще молод и хорош собой. Мне неохота во цвете лет помирать. Я может только жить начинаю, погреб вот заведу, нектар буду гнать из... *конечно, не мог сказать, что нектар делает из кровавых плодов. Слишком нервный ему попался компаньон, начнет еще палить из своей пушки* ...из фруктонов. Ты пил нектар из фруконов? Нет? Вот и я.
*зажег еще спичку, освещая дверь. Одновременно свободной рукой пытался давить на все камни по очереди, но ничего не происходило. В сердцах пнул дверь ногой*
Ничего, снаружи ведь Шейла. Рано или поздно она начнет беспокоится. Надеюсь, что рано. Не хотелось бы здесь сидеть до ночи.
*опустился на пол, прислоняясь спиной к стене. На мгновение представил, что Шейле позвонила подруга, и она ушла, бросив их с Мраксом на произвол судьбы.Может, у нее какие-то срочные дела, и надо например на несколько дней уехать из города. И что тогда будет? Сколько они тут продержатся? Через год кто-нибудь решит открыть склеп и найдет их у двери, скрюченных и высохших, как и хозяин склепа. И решат, что они - охрана.
Мотнул башкой, отгоняя грустные мысли. Быть охранной странного покойника категорически не хотелось. Собственное богатое воображение порой играло с ним злые шутки. Чтобы как-то отвлечься, попытался затеять разговор на постороннюю тему*
А ты давно в полиции? Наверно, во многих интересных расследованиях принимал участие? Я писатель, могу книжку про тебя написать.
Последнее редактирование: