• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "За стеной"

• Автор темы Автор темы Re-L
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Re-L

Новичок
Название: "За стеной."
Тип произведения: симс-сериал
Жанр: детектив, мистика
Автор: я
Фотограф: тоже я
Редактор: AlmostJade

3.jpg

Серия 1
Обычный день из моей обычной жизни протекал в своем обычном течении: завтрак, занятия, дом и компьютер, за который я сажусь, чтобы начать писать свою новую книгу. Эта моя –надцатая начатая история, к сожалению, ни одну из них я не могу закончить. Этот раз не отличился от предыдущих, закрыв злосчастное окно редактора, я решила проверить почту, рассчитывая увидеть там лишь счета.
5.jpg
Но, к моему удивлению, там было письмо! То, которое люди пишут другим людям. Меня очень удивил тот факт, что я держу в руках свое первое письмо, ведь с развитием компьютерных технологий, общение стало более практичным, а я-то шла в ногу со временем. На конверте, в строке отправителя, красовалось имя моей давней подруги Саманты Дюкенс.
32.jpg
Мы учились с ней на одном факультете до второго курса, после окончания которого, она вышла замуж за одного богатого и довольно знаменитого писателя, Артура Дюкенса, уехала жить в СинХилл. С тех пор я не получала от нее вестей. И вот, спустя 2,5 года, я держу письмо от этой давно забытой подруги, как не прискорбно это вспоминать, но я за это время успела ее забыть – годы дали о себе знать. Я не стала медлить и открыла конверт: на листке было совсем немного текста:
«Дорогая Катарина!
Думаю, что ты поняла, что тебе пишу я – Саманта. Как же мы давно с тобой не виделись, надеюсь, ты не успела меня забыть. Жаль, что поводом для нашей встречи стали неблагоприятные события, произошедшие со мной за последнее время. Я не могу тебе написать, о чем идет речь, поэтому прошу приехать ко мне СинХилл, и я расскажу тебе все при встрече. Ты единственный человек, которой может мне помочь. Приезжай пожалуйста скорей.
Саманта.»
«Что же случилось? Чем я-то смогу ей помочь?» - пронеслось в голове. Но долго думать я не стала, согнув конверт, я положила его в карман и направилась собирать чемоданы. Меня воодушевляла одна мысль о предстоящем знакомстве с немало знаменитым писателем. «Может он даст мне пару советов с моей книгой?!» - думала я, когда укладывала ноутбук в чемодан. Беда подруги казалась не такой важной для меня в тот момент, но все-таки мысль о ней не покидала мою голову
Добраться в СинХилл было не так просто, как и попасть в сам особняк Дюкенсов. Такси здесь было необычайной редкостью, вот за это я и не люблю маленькие городки, здесь цивилизация отдыхает. Идти пешком я определенно не хотела, так как от вокзала до особняка было несколько миль, о чем мне сообщила милая на вид старушка, ожидавшая кого-то из своих знакомых. Да и куда нужно идти, я не знала, поэтому пришлось ждать.
В ожидании такси, я просидела на лавочке вокзала около часа. И вот эта злосчастная машина поехала. Моему счастью на тот момент не было предела. Ну, наконец-то.
Таксист высадил меня у каменного забора, предварительно потребовал от меня неимоверно большую сумму. Но в тот момент это меня мало волновало: передо мной стояли огромные стальные врата, которые были единственным проходом во двор.
6.jpg
За ними красовался огромный дом с прекрасным стеклянным куполом вверху. Чудесный вид, только вот маловато окон, как мне кажется. С этой стороны их вообще нет…
Врата были открыты, и я ступила на владения Дюкенсов. Не спеша подходя к главному входу, поглядывая на стеклянный купол чаще, чем под ноги, я услышала страшное рычание.
8.jpg
Опустив глаза, я увидела двух враждебно настроенных доберманов. Пуская слюни из своих разъяренных пастей, они готовы были меня разорвать на куски. Какой-то комочек подкатил к горлу, стало тяжело дышать, страх охватил меня. Казалось, что если я пошевельнусь, то мне конец. Надежда была только на хозяйку, которая могла бы прийти ко мне на помощь, услышав страшный вой, но ее все не было. Поняв, что подмоги ждать неоткуда, я рванула к воротам, как же я была рада, что не пропускала когда-то уроки физкультуры.
«Неужели ее нет дома?» - подумала я. Оставаться напротив ворот, за которыми голодными глазами на меня смотрели доберманы, мне не хотелось. И я решила прогуляться, оставив на почтовом ящике записку для Саманты с номером мобильного, чтоб она позвонила, когда вернется. А сама пошла смотреть окрестности...[/I]

Выкладывается еще здесь

Судите строго! Критикуйте! Если хотите хвалите! Делайте все, что пожелаете!))

СЕРИЯ 2

Прогулка была не долгой, так как вскоре зазвонил телефон. Номер был незнакомый, поэтому я сразу решила, что это Саманта:
-Алло, Саманта? Это ты?
-…
-Алло Тебя не слышно! - уже кричала в трубку я.
Далее последовали короткие гудки. Я попробовала перезвонить, ссылая внезапное прерывание разговора, если его можно было так назвать, на плохую телефонную связь. Но при повторном звонке, я услышала тоже самое. Ни на минуту не задумавшись, я направилась обратно к дому.
7.jpg
И вот я снова у ворот особняка. Но войти во двор я все еще боялась, в глазах всплывала картина моей последней встрече с зубастой охраной этого здания. Ожидание для меня тоже не было выходом, поэтому, медленно приоткрыв ворота, начала тихонько подкрадываться к двери. «Неужели пронесло?!» - подумала я. Оглядываясь по сторонам, я уже собиралась позвонить в звонок, как мне открыла дверь красивая молодая девушка, с очень бледной кожей и фиолетовыми волосами, лет 20-ти, она была отнюдь не удивленна моему присутствию, ее взгляд говорил о том, что она меня знала, что мы встречались ранее.
9.jpg
«Неужели это Саманта? Как же она изменилась? Пластическая хирургия? С богатым мужем все возможно. Ведь, как она меня узнала?» - подумала я. Развеять мои сомнения мог лишь прямой вопрос.
-Саманта?- с неуверенностью спросила я.
-Нет. Я Лолита Перенс, я работаю горничной здесь. А Вы?
«Хорошая форма у горничных в наше время!» - подумала я, обратив внимание на внешний вид девушки.
-Я Катарина Присли. Я приехала к миссис Дюкенс. Она меня должна была ждать.
-Так это Вы! Да, мы Вас ждали, к сожалению, миссис Дюкенс сейчас нет дома. Но я пока покажу Вам Вашу комнату. Миссис Дюкенс просила, чтобы я приготовила ее к Вашему приезду. Кстати, а где Ваши вещи? Вы с собой брали какой-нибудь багаж.
«О, боже! Я же их оставила во дворе, когда убегала от собак!» -пронеслось в голове.
-Я…я…Я их оставила во время прошлого визита сюда здесь во дворе. Милые доберманчики заставили меня забыть о всем своим видом. - сказала я с явной надеждой, что мне их вернут.
-Ах, да! Садовник сообщил, что нашел два чемодана во дворе.
-Два? Их было три! - мое лицо вдруг перекосило.
-Странно! Но мы нашли только два чемодана. Что ж, нужно сообщить в полицию, – без каких-либо эмоций сказала горничная.
Я хотела продолжить разговор на тему пропавшего чемодана, но видела, что это было бесполезно, я последовала вслед за Лолитой по лестнице в мою комнату.
-Надеюсь, Вас не смущает отсутствие окон в доме? Мистер Дюкенс не любил солнечный свет, у него была редкая форма аллергии на него. Так дом был построен по его заказу, в нем предполагалось полное отсутствие окон.
-А стеклянный купол?
-Эта пристройка специально предназначена для искусственного сада мистера Дюкенса, он очень любил природу, - ответила Лола, приоткрыв дверь.
«Думаю, мне тоже будет не комфортно спать в комнате, лишенной окон, может стоит спать в оранжерее, там-то окон достаточно.»-подумала я, но мои мысли перебил солнечный свет, который лился из огромного окна в комнате.
11.jpg
-Это старая комната миссис Дюкенс, - девушка провела рукой пространство в комнате.
-А Вы же говорили, что в доме нет окон!- в недоумении спросила я.
-С приходом в дом миссис Дюкенс, пришлось внести в дом и его внешний вид несколько корректив: так как она не могла спокойно спать в комнате без окон, специально для нее была отведено помещение, в котором было окно, все остальные комнаты кроме спальни хозяина и его кабинета она могла оформить на свой вкус. Правда полгода назад она «перебралась» в комнату к мистеру Дюкенсу в связи с неизвестными мне причинами.
-Я так понимаю, окно ведет в оранжерею?- спросила я, вглядываясь в окно.
-Да, Вы можете попасть в нее только через эту комнату и кабинет мистера Дюкенса.
-А где сам мистер Дюкенс?
-Вы не знаете?- в недоумении спросила Лола.- Мистер Дюкенс умер две недели назад.
Меня перекосило. Почему Саманта меня не предупредила, наверно это она имела ввиду, когда просила о помощи, ей нужна была поддержка. Все мои надежды на интервью со знаменитым писателем исчезли бесследно.
12.jpg
-Не хотите осмотреть оранжерею?- холодное выражение лица девушки не менялось не на минуту, даже при воспоминаниях о смерти. Расспрашивать ее о гибели мистера Дюкенса я не стала.
-Да, конечно.
Сад был просто прекрасен: маленький пруд, растительность, небольшой колодец - все радовало глаз.
13.jpg
Атмосфера, существующая в саду очень расслабляла и заставляла забывать обо всем. Из нирваны меня вывела Лола:
-Мне уже пора уходить! Мой рабочий день закончен. Вам ничего не нужно?
-А как попасть в кабинет мистера Дюкенса, я очень бы хотела познакомиться с его трудами.
-К сожалению, это не возможно. Доступ в кабинет имел только он. Дверь заперта на ключ, которого у меня нет, и я его никогда даже не видела.
-А у Саманты есть ключ?- с надеждой спросила я.
-Не думаю. Кабинет был личным помещением хозяина, он никого туда не впускал и не разрешал мне даже там убираться.
-Тогда я думаю, что Вы мне ничем больше не поможете. А где мои чемоданы?
-Они стоят в главном холле у двери, мы надеялись, что их хозяин быстро найдется. Миссис Дюкенс просила сказать Вам, чтобы Вы чувствовали себя, как дома.
Девушка покорно вручила мне связку ключей и направилась к выходу.
-А мне-то они зачем?- промямлила я, но Лола видно меня уже не услышала.
Я спустилась вниз, чтобы забрать свои чемоданы. Как я была рада, что их осталось только два, так как тащить их было очень тяжело.
10.jpg
Положив их на столик у кровати, я достала ноутбук, слава богу, что он на месте. Хотела было напечатать что-либо, но уже темнело, и мне хотелось больше спать, чем стучать пальцами по клавиатуре. Но вот вещи разложить на полки этого огромного черного шкафа, стоявшего в комнате, я решила сразу. Мой взгляд притянула записка на шкафу:
14.gif
Спасибо, что еще раз объяснила. А, кстати, где же она интересно работает? А я-то думала она будет беспечной домохозяйкой с момента замужества. Как же я ее плохо знаю...
Разложив вещи, я решила прилечь на весьма удобную и стильную кровать, чтобы отдохнуть немного и только.
14.jpg
Но усталость взяла свое, и я быстро заснула…

Ошибки в первой серии поисправляла, надеюсь во второй серьке их будет меньше, сидела коректировала сейчас ...

Мавка, что ж учту в дальнейшем) первая серия вступление, героиня ведь сама говорит: "Обычный день из обычной жизни", единственное, что было необчным так это письмо подруги)) с последующими сериями буду стараться добавлять изюм в фотки :)
AlmostJade, спасиб) правда у нее немного перекошенное лицо вышло:D

СЕРИЯ 3

Часть 1

Проснулась я уже утром.
Жутко болела голова, я чувствовала ужасную усталость, как будто я выпила перед сном не одну таблетку снотворного. Встать с кровати было очень тяжело, тело не слушалось.
26.jpg
Еле волоча за собой ноги, я пошла в ванную, решив, что холодный душ меня взбодрит.
16.jpg
Еле волоча за собой ноги, я пошла в ванную, решив, что холодный душ меня взбодрит.
Душ и правда отчасти помог, но все же головная боль не проходила. «А где зеркало, почему в ванной нету зеркала?
Это какой-то кошмар, как можно жить в доме, где даже в ванной нет зеркала? Очень странно… Я вообще не видела здесь зеркал. Ни окон, ни зеркал, что за дом? Думаю это не первый сюрприз, который меня ждет» - подумала я. Слава богу, что у меня было с собой маленькое зеркальце для макияжа.
18.jpg
«Стоп! А где же Саманта? Она ведь должна была вернуться вечером!» – подумала я, посмотрев на шкаф с запиской. «Записка на месте, уже утро, а Саманты нет! Что за шутки? Хотя стоп! Записка не та!». Я подошла поближе, чтобы рассмотреть новое послание:
30.gif
«Мда, и что мне теперь делать? Опять шляться по городу я не хочу! Может, стоит осмотреть дом? Ключи ведь есть», - решила я.
Взяв связку ключей, мирно лежащую на столе, я вышла из комнаты и направилась к лестнице. Проходя мимо кабинета мистера Дюкенса, остановилась. Мне сильно хотелось попасть в эту комнату, я даже попробовала открыть двери ключами со связки, но у меня ничего не вышло, как не вышло взломать замок заколкой. Да, вор из меня никакой. В расстроенных чувствах я спустилась на первый этаж, на втором этаже мне было делать нечего, так как там размещалась лишь моя комната и кабинет.
Главный холл был не сильно большим, я видела и побольше. А ведь здесь живут солидные люди! Вокруг меня было большое изобилие дверей, за которыми размещались комнаты, которые я должна была осмотреть. «Но с какой начать? Может, со спальни? Но какая из них ведет в спальню? Ладно, пусть будет эта!» - подумала я, приоткрыв одну из дверей и рассчитывая увидеть там какую-нибудь ванную комнату. Но я попала прямо в точку: за дверью была комната хозяев.
21.jpg
Передо мной была комната, оформленная со вкусом, но не в моем стиле. Вокруг был один антиквариат. Эта комната очень отличалась стилем от просмотренных мною ранее комнат. И тут в голове пролетели слова гувернантки: «Может изменить все комнаты дома кроме спальни и кабинета хозяина!» В комнате было все гармонично: кровать, тумбы, столик с фотографиями. «О, столик с фотографиями. Интересно, какой из себя мистер Дюкенс?!» - подумала я, приблизившись к столу. На снимках были запечатлены моменты свадьбы.
19.jpg
А я представляла его другим: чуть полнее, с короткими растрепанными волосами, в очках – вот мой идеал писателя. «Жаль, что я не смогу с ним увидеться. Из-за чего же он умер? Думаю, Саманта меня просветит» - все размышляла я. В другом углу комнаты стоял еще один столик с фотографиями. На снимках был также мистер Дюкенс, но помладше. Я взяла в руки рамочку, та быстро выскользнула из моих рук и оказалась на полу, но не разбилась. Когда я нагнулась, чтобы ее поднять, мой взгляд наткнулся на коробку, мирно стоящую под столом.
30.jpg
Она явно была спрятана, так как ее тяжело было заметить. В коробке были письма от некой Дианы Тэрренс. Мне жутко хотелось их прочитать, но это было бы некультурно с моей стороны, поэтому я положила коробку на место. Детально осмотрев комнату и не заметив там ничего интересного, я отправилась исследовать другие...

Серия 3

Часть 2
Я осмотрела кухню, в которой была закрытая дверь с неизвестным мне назначением, возможно, чулан или кладовая для продуктов, мне показалось странным, что горничная не дала мне ключи от этой комнаты, но долго думать над этим я не стала и пошла осматривать гостиную.
23.jpg
Далее я попала в еще одну ванную комнату. Я застыла на месте, когда открыла дверь: перед собой я увидела саму себя, вернее свое отражение в полный рост.
22.jpg
Большую часть стены в этой ванной украшало огромное зеркало. Еще ни в одной из виденных мною комнат не было даже маленького зеркала, а тут такое огромное! При взгляде на свое отражение у меня начала кружиться голова, с непривычки, наверное. Я покинула ванную, мне не хотелось долго в ней находиться.
Как только я вышла оттуда, зазвонил мой мобильный. От громкой музыки в пустом помещении пронеслось громкое эхо. Но только я нажала кнопку ответа, вызов сбросился. На дисплее мобильного светился номер, который я автоматом приписала Саманте. Я перезвонила, после чего услышала не очень громкий, но выделенный звук старого телефона, такие звонки были только у старых телефонов. По звуку было понятно, что в доме был только один телефон. Звук доносился из кабинета. «Ну и Саманта! Все-таки попала она в запретный кабинет муженька!» - с гордостью подумала я. «Но ведь ее нет дома, кто же тогда мне только, что звонил?». Я подошла к двери кабинета, пытаясь ее открыть, но ничего не вышло: комната была по-прежнему заперта, и там никого не было, по крайней мере, мне так казалось.
20.jpg
«Все это очень странно!» - подумала я и направилась в оранжерею, чтобы как-то расслабиться и собрать свои мысли в порядок.
Я спустилась в сад и зажмурилась. Что-то в пруду ослепительно лучилось и сверкало.
Я подошла поближе. В пруду среди водорослей была какая-то металлическая коробочка, но до нее было тяжело дотянуться.
27.jpg
С помощью какой-то лежащей рядом палки мне удалось ее достать. В коробченке был ключик.
« Неужели это ключ от кабинета мистера Дюкенса?» - с чего у меня возникла эта мысль, я не знала, но мучить себя сомнениями не хотела.
И вот я у двери кабинета. Один поворот ключа, и я услышала щелчок отворяющейся двери, за которым последовал оглушительный, леденящий душу звук … [/I]
Продолжение следует...

Жду коментов)

Руся, мне будет приятно, если ты все таки будешь иногда заглядывать в темку)) и оценивать продолжение)
Юлия фон Айзенштайн, ой,)) спасиб, очень-преочень приятно, что тебя заинтересовал серик))
Во второй серии чисто по-человечески стало жаль героиню – приехала в незнакомый дом, подверглась нападению собак, потеряла чемодан (а, кстати, что в нем было?)
ничего особенного, если было что-то серьезное, она, наверно, по-другому отреагировала бы;)
У нее, кстати, кофточка милая – прямо с кожей сливается, как говорят стилисты, подчеркивает цвета лица не лучшим образом. Интересный образ.
:D
Девочки правы – если героям добавить чуть больше эмоций – они будут прелесть, как хороши!
Буду с продолжением стараться это исправить))

AlexD, пасиб)) ошибки надеюсь испавит мой редактор AlmostJade, спасибо ей огромное)) а прода будет сегодня))

СЕРИЯ 4

От неожиданности я закрыла глаза и уши. «Это конец!»- пролетело у меня в голове. Но звон быстро исчез. Я неуверенно открыла глаза, затем уши.
- Это всего лишь часы! – уже вслух сказала я, увидев перед собой огромные старинные «ходики».
24.jpg
Я почувствовала огромное облегчение, узнав, что меня так напугало.
И вот, наконец-то, я одной ногой в кабинете, в месте, где хотела побывать с момента получения письма, ведь здесь писал свои книги сам Артур Дюкенс. С его творчеством я не была знакома, но все же очень хотелось увидеть настоящего писателя, посмотреть, где и как он работает, что его вдохновляет... Комната была оформлена в том же стиле, что и спальня: антикварная мебель, старинные картины, огромный камин, перед которым стояли два очень удобных на вид дивана, огромные книжные шкафы, наполненные книгами, чего, конечно, и стоило ожидать от писателя. На одной из стен висело ружье, его вид меня немного напугал, видно, мистер Дюкенс любил охоту, а может быть, оно играет просто роль декорации в комнате. Несколько минут я стояла и просто любовалась царящим в кабинете уютом, потом подошла поближе к книжным шкафам, мне очень хотелось разглядеть вблизи ту коллекцию книг и, возможно, увидеть на одной из них имя Артура Дюкенса. Но, осмотрев все книги на полках, я не увидела ничего даже напоминающего о нем. Мне показалось странным, что в его же кабинете нет ни одной его книги. Продолжая читать названия, я наткнулась на две очень яркие коробочки, они были запечатаны в фиолетовую блестящую бумагу и напоминали подарки, но без бантика. На коробках красовалось имя Дьюи.
2006_12_6_20_6_4.jpg
Опять любопытство начало раздирать меня. «Кому они предназначаются? Кто этот Дьюи? И от кого она, от мистера Дюкенса? Или от Саманты?» - вертелось в голове. Я обнаружила какие-то странные коробки, а вот того, что искала, так и не нашла. Да и коллекция книг мне показалась очень маленькой, что было тоже непонятным. Возможно, творения Артура Дюкенса есть у него в столе, но ящики были заперты на ключ. Да и зачем мистеру Дюкенсу прятать свои уже законченные работы? Я бы поставила их на самое видное место, аккуратненько, чтобы все видели, что у меня есть собственная книга. Взгляд и мысли привлекла газета, лежащая на столе.
Она была развернута на статье, которая очень привлекала внимание.
Я взяла ее в руки, чтобы прочесть. Зрение у меня не очень хорошее, да и освещение не то.
25.jpg
«Это лицо мне очень знакомо! Откуда я ее знаю? Может, видела показ? Хотя нет, я ведь не интересуюсь модой. Может, вместе учились?» - подумала я. Газета была выпущена почти две недели назад. Я положила газету на место, так как «несвежий» прогноз погоды меня не интересовал. Видно, в кабинете уже давно не бывали, если даже не убрали газету двухнедельной давности. Но это противоречило сделанным мною ранее предположениям. Я совсем запуталась! Этот дом сводил меня с ума.
На столе также лежал мобильник. «А это уже интересней!» - обрадовалась я, надеясь, что найду в нем рабочий номер Саманты. Тогда я смогла бы ей позвонить, чтобы не вышло, как сегодня, договориться, и я бы ее наконец-таки увидела. Но, стоило мне нажать на одну из клавиш, как выскочило сообщение «батарея разряжена!», и телефон отключился. «Теперь нужно искать зарядное устройство, но где? Может быть, мое подойдет? Ведь марки мобильных у нас одинаковые!» - подумала я. Но уходить из кабинета не хотелось. Меня очень интересовала еще одна дверь. Она находилась около одного из книжных шкафов.
Когда я открыла ее, у меня начала кружиться голова. Я попала в маленькую комнату, стены которой занимали книги. Это было похоже на небольшую домашнюю библиотеку. При виде всех этих книг я перестала в уме упрекать мистера Дюкенса за его малую коллекцию, которая красовалась у него в кабинете. В центре помещения стоял маленький стеклянный журнальный столик, на котором лежали две распахнутые книги.
2.jpg
«Неужели это они?» - пронеслось у меня в голове. Да, это были они, книги Артура Дюкенса занимали почетное место в библиотеке. Я взяла в руки одну, она лежала на верхней полочке столика.
«Смерть ради жизни»! Интересно, о чем она?» - подумала я, открыв первую страницу книги. Мне безумно хотелось ее прочитать. Я схватила томик и вышла из этой мини-комнатки. Оказавшись в кабинете, я остановила свой взгляд на камине.
Чтобы еще больше насладиться чтением, я решила зажечь камин. После этого я устроилась поудобнее и раскрыла книгу. Время за чтением пролетело незаметно.
31.jpg
Уже давно стемнело, поневоле начало клонить в сон, но я продолжала читать. И вот последняя страница. «Это не может быть концом!» - в гневе подумала я. Книга заканчивалась на моменте, который должен был решить исход истории: кто-то удалил последние страницы. Листы были очень аккуратно срезаны лезвием. Отложив книгу в сторону, я прилегла на диван.

В голове крутились предполагаемые концовки истории, причина, по которой некто вырезал листы и кто этот «некто». В камине трещал огонь, часы не очень тихо тикали, глаза слипались, и я, хоть сама того не желала, начала засыпать…

Руся, спасибо)) буду стараться и исправляться))
пс. пожалуй и правда стоит познакомиться и с другими сериалами))
Юлия фон Айзенштайн, девушка, наверно привыкла :D спасибо за отзыв))) приятно, что читаешь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху