• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Юриспруденция - обсуждение, вопросы и ответы

Тень, да, забросила, поняла, что не моё это. Не нравится мне эта работа. А мне хочется, чтобы к работе душа лежала:).

а ты прям адвокатом была или стажером\помощником? Если прям адвокатом - не обидно было бросать, сдав квалификационный экз. и получив корочку?

Да нет, не жалко:) Дело в том, что с экзаменом проблем не было. У меня знакомый помог с этим делом, поэтому я, можно сказать, ничего и не сдавала. А ушла... Просто не могу заниматься чем-то через силу. Сначала старалась привыкнуть, но поняла, что не смогу.

самые нормальные бабки в арбитраже обычно :) Ну и инетереснее там, а не "козу делить" как в гражданском и без "грязи", как в уголовке

Юристы, объединяйтесь!

Просмотрела разделы и подразделы форума, но нигде не нашла темы, в которой бы юристы обсуждали свои насущные проблемы. А ведь они возникают достаточно часто. И поговорить о них хочется. А так же найти тех, кто уже сталкивался с аналогичными. Давайте писать в эту тему.

favoritka, какие конкретно проблемы ты имеешь ввиду? Ты сама юрист?

Да, я сама юрист. Много интересных ситуаций возникает в связи с несовершенством законодательства. Приходится постоянно их разруливать. Вот, например, последняя. Организация купила у другой организации часть нежилого помещения. Аж в 2004 г. Расчеты между сторонами давно произведены. Ввиду того,что в здании оказались самовольные перепланировки и соответственно изменились площади и доли, пришлось признавать право собственности через суд. Арбитраж заявленные требования удовлетворил. Решение вступило в законную силу. При обращении в регпалату выяснилось, что пока шел процесс, собственник произвел перепланировки на другом этаже здания, опять же самовольно. В регистрации естественно отказали. Сейчас подали на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Юридически собственник проданных помещений - Продавец, фактически - Покупатель. Все эти помещения сдаются в аренду. Арендаторы сейчас в подвешенном состоянии. Продавец уже не имеет по идее права сдавать в аренду. А Покупатель еще не может. Что придумать?

PAMELLA, я так понимаю, юриспруденцию ты забросила?

Юриспруденцию я не забросила:) Просто я ушла работать "в офис". Я вообще эту профессию выбрала уже в 7ом классе. И если честно не понимаю людей, которые выбирают профессию, учатся на нее по 5 и более лет, и идут в другую сферу, если есть возможность работать про профессии. Конечно, адвокатская работы была поразнообразнее, офисная поспокойнее, но мне нра:)

Я тоже выбрала еще в школе. Вообще хотела пойти по уголовной специализации, но видно не судьба...:) Работаю, как ты сказала, в офисе. И не представляю себя в какой-то другой сфере.
А чем тебе в основном приходится заниматься на работе? Если, конечно, не секрет. Иногда бываю на юридических форумах. Хотелось бы и здесь развить эту тему.
:)

А насчет адвокатской работы... Мне однажды предлагали в адвокатуру. Но что-то у нас адвокатов, как собак нерезаных. И тяжело стать лучшим и хорошо оплачиваемым адвокатом. И тем более в офисе действительно поспокойнее и времени на ребенка больше остается.

favoritka написал(а):
в офисе действительно поспокойнее
Да ладно, в офисе поспокойнее:)) Зато при работе в адвокатуре, ты сама себе хозяин (особенно если организовать адвокатский кабинет:) ). А в офисе, что начальник сказал, то и делай. Ну и специализация, конечно. Сама можешь выбирать, браться ли тебе за какое-то дело или нет.
favoritka написал(а):
И потом юриспруденция все-таки связана с экономикой
Это смотря в какой сфере ты работаешь и сколько юристов в штате организации. Я например, даже при работе "в офисе" с экономикой не связывалась. Для налогов и проч. есть бухгалтер, который учился для этого не один год.

илэйн написал(а):
Зато при работе в адвокатуре, ты сама себе хозяин
Ага, только, чтобы стать самой себе хозяйкой, надо отработать стажером или помощником адвоката, и о спокойствии можешь на этот период времени забыть.
favoritka написал(а):
Вообще хотела пойти по уголовной специализации
У всех юристов что ли так:D У меня тоже самое было. Но меня тогда родители и мой бывший МЧ не пустил....не хотели чтобы я с уголовкой связывалась. Потому что я хотела именно адвокатом по уголовке работать.
favoritka написал(а):
А чем тебе в основном приходится заниматься на работе?
У меня в основном договорная работа. Иногда корпоративная. Ну имелочи организации типа нотариальных связей, доверенностей, представительства в суде и других органах и т.д.

PAMELLA написал(а):
У меня в основном договорная работа. Иногда корпоративная. Ну имелочи организации типа нотариальных связей, доверенностей, представительства в суде и других органах и т.д.

У меня такая же ерунда. Только плюс к этому идет оптимизация налогообложения. Бухгалтер - бухгалтером... а схему придумать, правильно ее документально оформить - это юриста забота.:)

А уголовное... Наверное, хотелось нам в детстве какой-то романтики...

PAMELLA написал(а):
Ага, только, чтобы стать самой себе хозяйкой, надо отработать стажером или помощником адвоката
PAMELLA, чтобы стать самой себе хозяйкой достаточно сдать экзамен и получить удостоверение, после чего выбрать форму деятельности. Закон об адвокатуре не требует ни прохождения стажировки, ни работы в качестве помощника адвоката. А если ты про необходимые 2 года стажа, так это не обязательно вышеперечисленное. Тут вообще вариантов масса.
И про спокойствие не надо мне говорить, я не со стороны эту работу знаю.
favoritka написал(а):
А уголовное... Наверное, хотелось нам в детстве какой-то романтики.
Вот уж это далеко не романтика.

илэйн написал(а):
достаточно сдать экзамен и получить удостоверение
Я в курсе вообще-то. Но по крайней мере из моих знакомых адвокатов (не только те. с которыми я работала в свое время, а прост ознакомые) - ни один не получал статус с обычным стажем. Все до этого были помощниками или стажерами. Чтобы чем-то профессионально заниматься, надо в этой сфере некоторое время покрутиться и освоиться, для чего пусть не два года, но год нужно простажироваться. А прийти с обычным юр. опытом из какой-нибудь фирмы....ну не знаю....я бы не стала так работать.
илэйн написал(а):
И про спокойствие не надо мне говорить, я не со стороны эту работу знаю.
Я тоже в общем-то. Но для каждого спокойствие в работе выражается в своих определениях. Для меня работа адвоката была менее спокойная, нежели работа в офисе.

PAMELLA написал(а):
Я в курсе вообще-то. Но по крайней мере из моих знакомых адвокатов (не только те. с которыми я работала в свое время, а прост ознакомые) - ни один не получал статус с обычным стажем. Все до этого были помощниками или стажерами. Чтобы чем-то профессионально заниматься, надо в этой сфере некоторое время покрутиться и освоиться, для чего пусть не два года, но год нужно простажироваться. А прийти с обычным юр. опытом из какой-нибудь фирмы....ну не знаю....я бы не стала так работать.

Я тоже в общем-то. Но для каждого спокойствие в работе выражается в своих определениях. Для меня работа адвоката была менее спокойная, нежели работа в офисе.

Я согласна с PAMELLA, не знаю, как в Ваших городах, но у нас ты просто так со стажем из какой-нибудь фирмочки не сдашь. За деньги, конечно, можно. Это во-первых. Во-вторых, даже если ты и сдашь и получишь вожделенное удостоверение, то это не значит, что у тебя появится работа и клиенты. У нас, допустим, в реестре значится более 300 адвокатов. Но адвокатов с хорошей репутацией и соответственно хорошо оплачиваемых - единицы. И то это те, кто либо в свое время отработал в милиции-прокуратуре-суде, и у кого есть большой опыт и связи. Либо те, кто работает в крупных адвокатских бюро. Новоиспеченному адвокату организовать адвокатский кабинет либо бюро (если финансы - поют романсы) - большая проблема.

Извините:) Я немного не в тему:) Наезд на пешехода, результатом которого стал перелом средней тяжести, это гражданский проступок? Каково может быть наказание кроме кроме компенсации физ. и морального вреда? Заранее спасибо:)

Имхо, это совсем не гражданский проступок. Средние телесные повреждения это уже уголовка. Я с уголовкой не работаю, но слышала случай, когда водитель не был привлечен к уголовной ответственности, потому что пешеход был пьян и шел через дорогу в неположенном месте и водитель просто технически никак не мог остановится, хотя и ехал с разрешенной скоростью.

Назад
Сверху