• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ежи

• Автор темы Автор темы Kiseki
  • Дата начала Дата начала

Kiseki

Почетный участник
у меня это животное вызывает улыбку и восторг. Помню как-то раз он пришёл к нам в дом(я тогда была в Германии), в общем нашли мы его на пороге. Такой милый. Мне повезло, как раз в этом доме была девушка-ветеринар. В общем покормили мы этого счастливого ёжика, вытащили клещей и отпустили. :) Стало интерестно, как вы относитесь к этим животным?

Милые существа, мне они нравятся. Кстати, бытует мнение, что ежики очень любят молоко и едят яблоки. Конечно, они его любят, но молоко у них не усваивается, то есть давать молоко ежику практически бесполезно, лучше дать кусочек мяса, потому, что они хищники. А яблоки они не едят, а используют для чисти своих колючек

Обожаю ежиков. Они такие классные! Первый раз в природе увидела их в лагере в Анапе. В августе лагерь сдавался для туристов. И мы там с мамой отдыхали. Туалет там был один на все домики, поэтому до него приходилось идти по дорожке. Вот там то мы и увидели ежика-маму (а может папу :D) и детеныша. Я даже старшего погладить смогла :)

А у нас каждый год во дворе под досками ежиха... ммм... что они там делают-то... ежатся что ли..
Вобщем гнездо у неё там наверное. Очень часто вечером её на дорожках видим. Этим летом муж поймал, принёс в дом а у неё пузо - ого-го какое! иголки не покрывают даже. К августу ушла куда-то)
Молоко не пила. Незнаю чего ела, клубнику наверное.

А у меня на даче очень давно ёжики жили. они такие миленькие! обожаю!!!! как-то в деревне на дороге споёмал дядя ёжика и принёс к нам. так мы его молоком напоили... как я их люблю!

Когда я была у бабушки,то рядом с её домом сгорел другой.Там нашли ЦЕЛЫХ (!) ежей (узнала об этом потом).
Когда мы с сестрой играли в Барби,то пришла бабушка и сказла,что берите тряпки,там ёж!
Поймали,положили в ведро и поожили всякой всячины,легли спать.
Утром просыпаемся,ёжика нет в ведре,искали...Нашли...В овечьей шерсти (которая была у бабушки).
Через некоторое время к нам пришли соседи.Две наши подружки, с клеткой.В клетке была крыса и два ежонка (у нас была большая,Мариной назвали,в честь моей мамы).Мы потом узнали,что ежи-то крыс едят :D.Но с крысой у подружек было всё ОК.Оказалось,что эти маленькие ежи были детьми нашей.
Потом нам пришлось уехать :(.Нашу мы отдали соседят.
Потом мы узнали,что все ежи сбежали.Их никто больше не вижел.Надеюсь они ещё живы,у нас в лесу то нет волков и лис,но есть машины :(.Надеюсь их не...Потому что у моих друзей уже переехали :(
Вот сайт: http://www.zooclub.ru/wild/nasek/1/index.shtml
Если у кого есть,много там интересного!Разновидности ежей тоже есть. :)

Новорожденные ежата такие лапусики:)

nov_ioj1.jpg

Как то убежал мой кот. Я ревела весь день и дедушка, чтоб меня успокоить притащил ежика. Мы его молочком покормили. Наутро он так, пардон, наложил, посреди кухни, как никакая собака не сможет. И где это все помещается у них там?

Я очень люблю ёжиков. Летом на мой участок прибегают ёжики и я с подругой с ними весь день играем.

Ежики прикольные....у меня на даче их много бегают

У меня на даче ежей множество. Каждое лето мы их наблюдаем, они нас пугают:) Поздно вечером или ночью ежи направляются к нашему мангалу. От него вкусно пахнет мяском, вот и идут. Выходишь из дверей и вдруг шипение из под мангала. Пугают!:) Знаю, что змей нет ночью(я их не люблю), но все равно этим шипение заставляют вздрогнуть.:) За ежами хорошо наблюдать в природе, в дом брать не советую. Покоя от них нет, плюс грязь развозят ночью.Такую грязную дорогу натаптывают за ночь! Еле отмоешь. А на следующую ночь все повторяется. У ежей всегда есть блохи. Если у вас дома кот или собака, заразит.Выводить паразитов из ежей очень трудно. Я раз чуть не угробила этим ежа. Еле оклемался.Место им в живой природе, не дома. Дикое животное не для клеток.

Ежи с одной стороны довольно милые и безобидные зверюшки, но есть одно "но" (!) лучше их не трогать, так как это такое же дикое животное, которое может переносить вирус бешенства

Это миленькие,немного неуклюжие сущ-ва.:bunny: У меня на даче их очень много.Бывает оставишь мисочку молока на улице,ночью выходишь и слушаешь,как он чавкает и сопит..
Я очень переживаю сейчас за ежей.Из-за аномальной зимы,боюсь,половина из них погибнет..:( :cry:

Маркса Да, говорили что ежи проснулись. Ну что мы можем для них сделать? Ничего. Вот такая природа на земле стала. А в Америке снег, там животные и птицы непривыкшие вообще к такому климату и погоде.Тоже наверняка гибнут:(

Я оченб Ежиков люблю. Милые няшные такие... и колючие)))

У нас на даче в том году ежик жил. Потом унего ежиха появилась (или наоборот к ежихе ежик пришел))
Они так мило молочко пьют... а если ежика по носику погладит, то он иголки выпустит...
А еще я слышала, что если его за пяточку пощекотать то он будет смеяться)) только вот еще бы пяточку там найти...

fanatkadepp
незнаю правильность этих слов, но я действительно слышала такую "гипотезу"... Ржать как конь я думаю ежик врятли будет)) Но что-то типа фырканья и смешка должно быть... Но сама я, если честно, не пробовала ^^

хорошо отношусь.:)
Ежики вызавали всегда необьяснимый дикий восторг,особенно когда маленькая была.она к нам на кавказе,во двор постоянно приползали.Такие пусечки!

Назад
Сверху