• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ежедневная трапеза

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Каждый день три раза (а некоторые и чаще) мы садимся за стол. Как он выглядит? Есть ли на нем скатерть или салфетки? Красивая посуда, хрусталь? Украшаете ли вы посведневные блюда? Стремитесь ли к ежедневной красоте? Или для вас ежедневный стол проще и аскетичнее праздничного? Садитесь ли вы за стол всей семьей или предпочитаете питаться каждый в своё время? ;)

Я не оформляю стол для ежедневной трапезы каким-то особым способом. Тарелочки-вилочки-ножички-салфеточки-скатерть. Это стандартно. Салаты и все такое у меня есть каждый день на столе, но, конечно, не в таких количествах, как на праздники. Всей семьей собираемся только за ужином; а также за завтраком в выходные.

я тож не оформляю так-как нету времени

Специально не оформляю, он оформлен один раз, стоит подносик со всем необходимым, посуда тоже вроде ничего, симпатичная, но на праздник другая. Все собираются только за ужином. А так питание у каждого в свое время.

Во время обычной трапезы у нас всё по простому. Со сковородок конечно не едим :), а так всё обычно.
Но на праздники и когда приходят гости, обожаю заниматься украшательством стола. Очень люблю красивые кольца для салфеток. У меня уже их несколько видов. Нравится, когда стол украшается маленькими букетиками у каждого прибора, ну и так далее...
Всей семьей мы только ужинаем в будни, а в выходные в зависимости от обстоятельств.

В обычные дни на столе обычно, время главный враг всяких изысков :( Но всегда хотелось, чтобы было красиво на столе. Может и стоит время потратить именно на это, а не на что-то другое, всё-таки культура питания.

Elen написал(а):
Но всегда хотелось, чтобы было красиво на столе.
Кстати, красоту можно наводить не только такую же, как в праздникик - белая скатерть, фамильное серебро, сложенные салфеточки и т.д. Можно просто купить красивую скатерть (можно и клеенку, они тоже красивые бывают, но лучше скатерть) на каждый день. Лучше несколько (хотя бы две), чтобы переодически было чем заменить одну во время стирки. На каждый день не обазательно использовать фамильные сервизы, но можно приобрести обычный сервиз, чтобы на столе не было разноцветных тарелок...они портят вид. А украшение еды....ну кто мешает "воткнуть" пару веточек укропа-петрушки в салат на ужин:)

У нас в семье все едят в разное время, когда кто проснется или проголодается, так что сервировать и украшать, кроме как на праздники, смысла нет.

Назад
Сверху