• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Евгений Миронов

• Автор темы Автор темы Hitman_91
  • Дата начала Дата начала
H

Hitman_91

Гость
А где Женя?

ИМХО, самый лучший россикий актёр современности...
Фильмы: "В августе 44-ого", "Идиот"(новый), "Побег".
Просто гениальный актёр. Ему блестяще удаютс самые разные типажи: от просточка и добрейшей души человека в "Идиоте" до циника в начале "Побега".

А вы как считаете?

А как же "Мусульманин"? Я его запомнила именно по этому фильму, остальные работы вызывали гораздо меньший интерес.

NADYN Мне он как-то именно по "Идиоту" запомнился =)

Ой, ну уж в Идиоте Миронов сильно-сильно проигрывает Яковлеву. Мне он понравился в фильмах "Мусульманин" и "Мать" (? вроде так фильм называется, там где про братьев-террористов).
Не могу сказать, что он мне жутко нравится. Его внешность (не только лицо, а вообще общий вид) производят впечатление размытости. Может, так и должен выглядеть актер, чтобы на него можно было примерить любую маску, но мне не по душе.

Termit_ka
уж в Идиоте Миронов сильно-сильно проигрывает Яковлеву
Вот абсолютно не согласен. Вообще, старый "Идиот" - он неправильный. Если взять за основу книгу, то Миронов куда лучше сыграл. Яковлев слишком напряжный. При всем моем уважении к этому актёру, эта роль ему не удалась. Впрочем, как и весь фильм (много ляпов, дурацкая операторская работа...).
Конечно, старый "Идиот" содержит в себе какую-то атмосферу. И кучу первоклассных актёров. Но не то это. Он не похож на книгу. А вот новый - в самый раз (спасибо Бортко - гениальному режиссёру). И "размытость" Миронова здесь выглядит просто потрясающе лаконично. Точно: князь Мышкин...

Hitman_91, а мне как раз ближе идиот Яковлева (и к Достоевскому, на мой взгляд, больше отношения). Насчет операторской работы тоже не согласна - я наверное, никогда не забуду крупные планы лиц главных героев! и прежде всего, глаза Яковлева - глаза идиота, у которого "душа болит". А Миронов играет "пришибленного", а не "болящего".

Termit_ka По-моему как раз у Миронова "душа болит". А вот Яковлев какой-то перевозбужденый. Прям с самого начала. А про операторскую работу: там есть моменты, когда выходит актер произносить реплику и загораживает другого. Потом, понимая это, быстренько отходит. И получается такая шаблонная расстановка людей: все в рядок стоят и говорят. =)

Hitman_91, вот Миронова в роли Алеши Карамазова я представляю, по-моему, там он был бы больше к месту.
А про операторскую работу: там есть моменты, когда выходит актер произносить реплику и загораживает другого. Потом, понимая это, быстренько отходит. QUOTE]
Театральная расстановка (фильм-то какой старый!)

Termit_ka
Театральная расстановка (фильм-то какой старый!)
Это его не оправдывает (см. "Унесённые ветром"). Просто это шаблон того времени. А то, что не хватило выдумки, - проблема режиссёра и оператора...
А я вот Яковлева в роли Гани вижу =)))

Мусульманина смотрела позже Идиота. Совершенно не оценила Миронова в Ревизоре, оттого заклеймила его про себя и долго плевалась. А в Идиоте... Он просто предстал передо мной в ином свете. Перешел в разряд любимых и талантливых. Ловила Мусульманина после уже на ТВ...

Вот умом понимаю, что он очень талантливый, а душа не лежит...
Но его Идиот не мог мне не понравиться.

Миронова нужно смотреть в театре. Сегодня я в этом убедилась. Посмотрела спектакль "Бумбараш". Я просто не ожидала, что он ТАКОЙ - пластичный, куражливый, поет прекрасно, молодой невозможно в свои 40 лет. Просто потрясающий. Экран не дает представления о нем даже на треть.:flower:

Миронов хороший актер, хотя иногда снимается и в очень плохих фильмах. Альтруистам тоже деньги нужны...
Мне Миронов очень понравился в "Идиоте", "В круге первом" и "На Верхней Масловке".

Его "Идиот" оставил впечатление надолго. Смотрела с таким же чувством, как и читала книгу - а этого непросто добиться. К сожалению, не видела остальных фильмов с его участием :(

Впервые увидел его в фильме "Мусульманин" и запомнил потому,что батя,сидевший рядом,сказал:"Этот парень - талантище!" Если батя кого-то похвалил,то точно - заслуженно,скуп он на похвалы.
"Момент истины" я сперва прочитал,а уж потом видел "В августе 44-го". Сравнил и понял,что фильм не лучше книги и не хуже. И Миронов в роли Алехина очень порадовал.

Я его недавно на балу-ассамблее видела в Гостином дворе - лысенький и такой очаровательный, он кому-то грант вручал за достижения в области искусства, кажется) хороший актер, даже нет - замечательный! не понравился только в роли бандита блондинистого в "Охоте на пиранью" - сыграл-то на все 5, но уж лучше бы не снимался в этом фильме...

Очень талантливый человек! Считаю его одним из лучших актеров современного кино.

Мне Миронов нравится. Я считаю его талантливым актером.

Назад
Сверху