• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Евгений Гришковец

• Автор темы Автор темы Dimka
  • Дата начала Дата начала
Вот тоже увлекся Гришковцом=) Понравились "Как съел собаку" и "Рубашка". Ну и "Одновременно". Остальные рассказы хороши, но не так запомнились. А вообще он молодец, приятно на душе после прочтения. Теперь хочу достать ДВД со спектаклями, только нет нигде.

Впервые я Гришковца не читала, а смотрела. Но, к сожелению, не "в живую". Это был спектакль "ОдноврЕмЕнно". Он меня так поразил: настолько это было необычно. И с тех пор я только больше увлекаюсь его творчеством.
Жалко только, что билеты такие дорогие: те, кто действительно хочет попасть, не может этого сделать по финансовым обстоятельствам.

Я всё собираюсь, собираюсь, но никак не прочту Гришковца. Посоветуйте, с чего начать? С "Собаки"?

Мавка, я начинал с "Собаки", потом "Одновременно", ну а дальше по наитию:)

Не читала Гришковца, но смотрела на DVD три спектакля и слушала два музыкальных альбома. Я считаю, что спектакли безусловно заслуживают внимания, жизненна, как говорится.
Не очень понимаю вот эти рекомендации "смотри/читай сначала это, потом то...". Я сначала посмотрела "Планета", потом "ОдноврЕмЕнно", а "Как я съел собаку" последним. Не улавливаю, в чем существенная разница может быть от порядка ознакомления:confused: .
Больше всего понравилась "Планета". "Как я съел собаку" больше мужское произведение, в том смысле, что "прочувствовать" до конца его могут только мужчины, т.к. завязано именно на мужском мировосприятии.
Ну и сам Гришковец мне очень понравился, обаятельный мужчина с нестандартным мышлением.
P.S.: Диски мне принес приятель и откомментировал: ты знаешь, он мне так понравился, что я даже в "Союзе" нашел все его диски (лицензионные, понятно), какие были, и купил, чтоб ему там ма-а-аленькая толика тоже перепала.
Это ли не оценка творчества в нашей стране?:)

А-а-а,какой хороший тема! Гришковца обожаю.только до чтения руки никак не дойдут. Вот так сесть и все прочитать. Но надо!

Gordo, даже не знаю, надо ли именно читать... я сейчас под впечатлением после "Собаки" - ну, нашелся диск, поставила автоматически, - скачала целую пачку текстов и стала читать. И чем дальше читаю, тем яснее становится, это не совсем то... очень не хватает интонации, за которой подчас такой объем, который и на десяти страницах не изложишь.

Дааа, я наконец-то посмотрел 2 спектакля: "Одновременно" и "Планета". Первый, конечно, получше будет. Как-то веселее, задорнее, и действительно про жизнь. Вживую Гришковец прекрасен:) Эх, сняли бы фильм по "Рубашке"...

мне кажется, в спектаклях он больше раскрывается, чем если просто читать книгу. У меня от просмотра и чтения ОдноврЕмЕнно совершенно разные впечатления.
Хотя иногда... Я тут блог его в ЖЖ читаю - пишет весьма и весьма.

А я тут "Рубашку" прочитала на днях. Совершенно случайно увидела в магазине. Давно собиралась. Купила... Во многих моментах себя узнавала. Похожие переживания. Лично у меня было ощущение после прочтения, что тайком заглянула в мужскую душу. Если так можно сказать) В целом, немного (даже больше, чем немного) банально. Написано просто. Но какие порой живые наблюдения!))) Я понимала, что именно так и думаю! Просто как-то не получалось это выразить в словах) С художественной точки зрения, книжка не особо ценна. Но прочитать было очень приятно) Даже думаю продолжить знакомство с его произведениями))

Назад
Сверху