• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЕСТЬ ВОПРОС??? ПОИЩИ ОТВЕТ ТУТ!!! (FAQ форума)

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miXei

Руководитель проекта
Команда форума
ВХОД НА ФОРУМ

Форум меня не узнает. Мне говорят, что я не зарегистрирована.
* Может быть вы неправильно вводите свой пароль. Проверьте язык и регистр букв.
* Проверь также, стоит ли в галочка "Запомнить пароль".
* Вами проблемы могут быть из-за того, что:
- Вы заходите через прокси-сервер.
- Ваша программа просмотра (браузер) дает сбой.

Как сделать гипер ссылку в подписи?
Необходимо набрать:
[ url=адрес сайта]слово-ссылку[/url ]
(только без пробелов)

Можно ли выделить текст сообщения цветом?
Нет. Код [COLOR] на форуме отключен.

На форуме видны только несколько тем из каждого подфорума. Что делать?
Вам надо в профайле изменить показ сообщений.
Для этого идем в ПРОФАЙЛ/Редактировать Опции/ находим строку "Просматривать темы за": и ставим "все сообщения".

ПРИВАТНЫЕ СООБЩЕНИЯ
* П.С. удобно использовать для передачи какой-либо информации, или, например, удобно позвать участника.
* "Список друзей" создан для удобства общения с друзьями на форуме.
* Не стоит забывать чистить свой Приватный ящик, удалять старые и не нужные сообщения. Не забывайте просматривать ВСЕ свои папки: “Входящие”, "Отправленные" и "Слежение за сообщениями". Кроме того, установите закладку "Показывать Сообщения за" на пункт "За все время”.

Вопросы и ответы:
Почему ко мне не приходят приватные сообщения?
Скорее всего у Вас полностью забит ящик приватных сообщений. Удалите ненужные сообщения. Обращаем Ваше внимание, что сообщения хранятся в папках “Входящие” и "Отправленные".

Вопросы и ответы:
Как мне вставить картинку в сообщение?
Инструкция по вставке картинок от участницы Im DRUNK:
Так, попробую доходчиво и ясно объяснить, как вставлять картинки в сообщения.

Что бы вставить картинку из компьютера надо:

1. Нажать на кнопку
reply.gif

2. Спуститься вниз, увидеть функцию прикрепить файл и прикрепить соответственно тот рисунок, который вы хотите.
3. Нажимаем ответ.
4. Ждем пока не откроется окно с вашей мессагой.
5. Открываем файл в новом окне
6. Копируем ссылку
7. Нажимаем на редактирование своей мессаги
8. Теперь либо нажимаем на кнопочку с надписью «IMG» либо сами делаем теги и вставляем адрес (не забывая http://)
теги пишутся без пробелов!!!
9. Подтверждаем изменения
10. Смотрим на картинку и умиляемся! :)

Как вставить картинку из Интернета?
Тут все проще…
Смотри пункты 1, 6, 8-10 :) Вот и все.
Только картинки не грузятся с некоторых хостингов, таких, например, как narod.ru

Как мне удалить свой аккаунт (имя)?
* Аккаунт удаляется, если участник не заходит на форум более года.
* Возможно досрочное удаление только в крайнем случае по решению администрации. Для этого нужно написать серьезную причину и прислать пароль от имени по ПС или e-mail на имя администратора.
* Еще раз подумайте. Может быть есть смысл просто изменить имя.

Удаляются ли неактивные участники и когда?
Регулярно удаляются участники, которые давно не посещали форум (примерно пол года) и оставили очень мало сообщений.

Можно ли как-нибудь объединить два ника?
Остановитесь на более ранней регистрации и напишите администратору о просьбе объединить ники. Не забудьте указать пароли (из под которого пишите можно не указывать).

Не могу создавать темы, участвовать в опросах, отвечать и редактировать свои сообщения.
Если вы изменили мэйл в профайле, вы не сможете отвечать, пока не подтвердите измения в письме, высланном на новый ящик. Правильно вводите код активации профайла при заходе на форум. В случае, если проблема не решена - пишите в форму Обратной связи.

Почему ники некоторых участников на странице высвечиваются более темным цветом.
Синим высвечиваются ники тех участников, профайлы которых вы уже просмотрели.

Как ответить от имени гостя?
Нажмите на кнопку "выйти" наверху страницы. Чтобы потом зайти под своим ником, введите ник и пароль на главной странице или в профайле.

Можно ли изменить свой ник?
ВНИМАНИЕ! Изменение имени производится самостоятельно в "Панеле управления"!
Правила изменения имени:
* Менять имя можно только если у вас более 10 сообщений и с даты вашей регистрации прошло более 30 дней.
* Информация об изменных именах всегда доступна в профайле участника.

Что такое предупреждения и баллы?
За нарушение правил форума модераторы могут сделать устное замечание (например, посредством ПС) или предупреждение с баллом. Свои Предупреждения можно посмотреть в своем Профайле. Если у вас возникли серьезные сомнения в обоснованности предупреждения - обращайтесь к другим модераторам раздела.

Сообщения и их удаление, Счетчик и т.д.

СООБЩЕНИЯ и ИХ КОЛИЧЕСТВО
* Количество сообщений у участника находится в прямой зависимости от их наличия на форуме. То есть, если часть сообщений удаляется, то счетчик уменьшается (исключением являются форумы: "Разговоры, Знакомства, Игры" (с его подфорумами), "The Sims: Сериалы", "The Sims 2: Сериалы", "Опросы и Голосования", в которых подсчет сообщений не ведется).
* Существуют следующие причины уменьшения количества сообщений у участника:
1. Удаление в соответствии с правилами пустых, малосодержательных сообщений и флуда.
2. Массовое удаление очень старых, уже не актуальных тем. При таких генеральных чистках некоторые участники могут терять до 50% своих сообщений. О таких акциях участники предупреждаются заранее.

Вопросы и ответы:
У меня было 100 сообщений на прошлой недели. А после этого я отвечала еще раз 10-15. Причем это было не в "Разговорах", "Сериалах", "Опросах". Но у меня все равно 100 сообщений.
На форуме производятся регулярные чистки флуда и оффтопа, поэтому сообщения имеют свойство исчезать.

Почему пропадают сообщения и зачем нужен счетчик?
* Темы и сообщения регулярно удаляются и чистятся.
Это связано с тем, что мы не храним старую или неинтересную
информацию, которую уже навряд ли кто-то будет читать.
* Счетчик сообщений является динамическим и напрямую
зависит от количества сообщений на форуме, поэтому,
в случае чисток и регулярных удалений, может как
уменьшаться, так и увеличиваться (например, в случае
возврата темы из Свалки).
* В некоторых форумах сообщения вообще не учитываются
(общее количество своих сообщений можно узнать,
воспользовавшись функцией поиск).
* Накрутка счетчика и погоня за статусами крайне не
приветствуется.
* Так было, есть и будет.

Речь Дюкаши:
Так, народ... Не буду говорить по поводу других форумов, поскольку мало там бываю и мало что о них знаю, но скажу по поводу Симского главного и "Скинов, предметов...", поскольку имею некоторое представление о механизме их чистки. Хотите вы этого или не хотите, а модеры в своей работе стремятся поступать так, как будет лучше для форума в целом, а не как больше понравится конкретным участникам.
В частности, удаляется:
1. Километровая рассылка.
Вы действительно думаете, что форуму нужны многостраничные диалоги вроде:
- А у меня есть то-то.
- Ой, пошли мне, плиз, на такое-то мыло!!!!
- Послала, лови!
- Ой, мне не пришло. Можешь еще раз?
- Послала еще раз.
- Ой, теперь пришло. Спасибо тебе огромное!!!
И так много-много раз подряд.
Если сомневаетесь, то скажу: нет, не нужны.
2. Бесконечные повторы одного и то же.
Конечно, если очередной новичок создал стопятидесятую на форуме тему "Не могу поехать в Старый Город!!!!! Помогите!!!!" и вы ему честно написали, где найти патч для решения этой проблемы, - это не флуд. Но вы уверены, что форуму нужно сто пятьдесят практически одинаковых экземляров одного и того же? Нет, не нужны. Поэтому рано или поздно они будут удалены вместе с вашими постами.
Если на форуме имеется пять тем разной давности с названиями, например, "Толстые скины!" или "Толстенькие симы", где старательно повторяется пять раз все одна и та же ссылка на эти самые толстые скины, то темы рано или поздно объединят в одну, при этом очистив ее от всего лишнего. Пять одинаковых ссылок в одной и той же теме форуму особенно ни к чему.
3. Древние, как мир, темы, в которых обсуждается нечто, сегодня уже всем давно и хорошо известное.
К примеру, кому сегодня нужны темы, обсуждающие, как великую новость, факт появления на каком-то сайте секс-кроватей или беговой дорожки, когда все эти предметы давно всем или почти всем известны и выложены в соответствующих темах, где их легко может найти при помощи поиска любой желающий? Кто станет сейчас опять обсуждать давно устаревшие сборники вроде "4 в 1" (уж не говоря о "3 в 1" или "2 в 1", если такие были), когда у большинства уже есть "6 в 2", а в ближайшем будущем намечается выход SuperStar, да и до Sims2 уже не так далеко... Да никто особо не будет. Кого сейчас заинтересует тема с обрывочной информацией о готовящемся к выходу Unleashed, когда он давно уже вышел и обсужден со всех возможных и невозможных сторон в бесчисленном множестве других тем? Разве что любителя древностей...

Конечно, это не все, причины удаления тем бывают разные, но повторяю еще раз: делается так, как лучше для форума в целом, а не для отдельных форумцев в частности. Тем более, что никакой реальной пользы большое количество сообщений никому не приносит, кроме разве что удовлетворения собственной не совсем лично мне понятной гордости. Если кому-то кажется, что из-за большого количества сообщений его здесь больше уважают, то могу только подивиться такому неожиданному выбору критериев. Решительно не понимаю людей, у которых такой странный взгляд на вещи. Доводилось слышать, что новички по количеству сообщений определяют, к кому им можно в первую очередь обратиться за помощью, но в этом я что-то очень сильно сомневаюсь. Да, ко мне иногда обращаются в ПС новички со своими вопросами, но еще никто из них не написал, что выбрал меня из-за большого количества сообщений, тем более, что у меня их и не слишком много. Обращаются потому, что я часто помогаю им в разных темах и это действительно вполне логично.

В общем, народ, независимо от ваших криков, чистка форума шла, идет и будет идти дальше, пока существует форум. Лично я принимаю и в дальнейшем тоже намерена принимать в ней посильное участие. И можете сколько угодно кидать в меня камни.

Проблемы с регистрацией, восстановление пароля, АКТИВАЦИЯ аккаунтов ->

Если вы не получили код активации (ваш статус под именем "Не активирован"), попробуйте запросить его самостоятельно через специальную форму Email код активации.

Проблемы с доставкой кода активации могут быть при использовании бесплатной почты типа @mail.ru и подобных.

Обо всех проблемах с именем (аккаунтом), в том числе с проблемами по Активации, Восстановлении пароля и т.д., пишите в "Специальной теме" (в Работе форума) !!!

Не забывайте указывать свой адрес e-mail и ник (псевдоним), под которым вы зарегистрированы на форуме!

Об удалении Сообщений, Счетчике, Статусах и т.д.

СТАТУСЫ И ЗВАНИЯ

На данный момент на форуме существуют такие статусы (в зависимости от количества написанных сообщений:
Новый участник: от 0 сообщений
Чертенок: строго 13
Постоялец: от 50
Участник: от 100
Почетный участник: от 500
Дьявол: строго 666
Гуру: от 1000
Сэнсей: от 3000
Звезда: от 5000
Оракул: от 10000

* Собственных статусов НЕТ. Статус определяется только в зависимости от количества сообщений.
Кроме того, существуют статусы Администратор и Проектная группа. Данные участники причастны к администрации форума.

* Кроме статуса существуют Звания ("зеленый статус").
Звание участника располагается под статусом и выдается за
определенные заслуги, победу в конкурсах, людям, активно
участвующим в каких-то полезных для форума проектах
или другое.

* Существуют специальные звания ("зеленый статус"):
- "Бунтарщик" (участник команды КВМ).
- "Конь в пальто" (участник команды КВМ).
Подробнее в этой теме.

* Любая подделка статусов (например, в строке Проживает, в подписе и других местах), будет пресекаться и удаляться без предупреждений. Участники могут быть наказаны баллами или по-другому.

Вопросы и ответы:
Я заметила что у некоторых участников стоят подписи под никами. Как его получить?
Помимо модераторских существуют статусы, которые выдаются человеку, который делает что-то полезное для форума.
Также статусы могут выдаваться за победу в проводимых на форуме конкурсах.

Заметила под ником надпись "Не активирован". Что это такое и за что его получают?
Вам необходимо активировать свой аккаунт. Можете попросить об этом через форму Обратная связь.

Что такое doll-maker и doll-creatix?
Это победители dollz конкурсов.

Путеводитель (читать перед созданием темы)

Уважаемые участники и гости миХей.ру!

Прежде чем задавать свой вопрос в форуме, поищите ответ
тут. Если вы так и не нашли ответ, задайте его в "Работу форума".

Информацию об изменениях на форуме вы можете прочитать здесь. Тема закрытая, оставить сообщение в ней нельзя.

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или паролем, обращайтесь в эту тему, возможно, вы найдете решение вашей проблемы, или вам поможет Администратор проекта.

Здесь вы сможете ознакомиться с правилами форума.

Если вам кажется, что модератор поступил по отношению к вам несправедливо, напишите Старшему модератору раздела или администратору.

Вы хотите сами стать модератором? В этой теме вы можете прочитать историю некоторых участников, узнать, что требуется для модераторства, а также задуматься, нужно ли вам оно вообще. :)

Список сайтов с аватарами, а также правила размещения своих аватаров, можно увидеть здесь.

Предложения по новым подфорумам - в эту тему.

У вас есть сайт, но нет нормального форума? Тогда вам сюда.

Нужно ли давать анрегам возможность писать на форуме - вы можете высказать свое мнение.

Ваши сообщения об ошибках на форуме

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Если участника забанили, то сколько времени он не сможет отвечать на форуме?
Вопрос о снятии бана с участника решается лично администратором и каждый раз индивидуально.

Меня несправедливо наказали или забанили. Что мне делать?
По вопросам несправедливого модерирования просьба обращаться приватным сообщением либо к старшему модератору раздела, либо (в случае, когда претензии именно к старшему модератору) в адрес администратора форума.

Как мне зарегистрироваться без меила???
Без e-mail зарегистрироваться нельзя так, как на указанный Вами адрес электронной почты будет выслан пароль для активации на форуме.
Получить е-mail можно, например, на сайте www.mail.ru

Для чего кнопка "персональное событие" в календаре?
Она используется для записи в календарь важных событий, которые будут видны только тому, кто их сделал.

Подскажите, где я могу оставить свой вопрос?
Вы можете обратиться с вопросом в "Работу форума".

Сюда будут добавлены новые вопросы и ответы.

Как "заработать" звание. В связи с частыми вопросами.

1. "Модератор" - стать модератором.
2. "Старший модератор" - стать старшим модератором
3. "Симс-модератор" - стать модером в симских форумах.
Как стать модером - смотреть тут.
Недостатки метода: долго, нудно, придется потом "отрабатывать" и никто вас не будет любить.
Мазохистам и садистам рекомендуется. :D
Преимущества: не будем о грустном...

4. "Симс-чего-то-там-хорошо-делающий" - выиграть конкурс в симских форумах.
5. "Что-то-красивое-и-поэтическое" - выиграть конкурс в творчестве.
6. "Мисс(тер) очарование" - выиграть конкурс фоток, проводится во флейме раз в квартал.

Преимущества: быстро, надолго, и можно греться в лучах славы, выиграв всего один раз.
Недостатки: надо обойти конкурентов. Желательно не занимаясь плагиатом стихов и фоток.

7. "Журналист миХей.ру" - стать журналистом.
8. "Название команды КВМ" - играть в игру КВМ - более подробно см. Флейм.
9. "DM" - провести РПГ.

Преимущества: см. преимущества модераторства.
Недостатки: опять же - придется отрабатывать.

На этом обзор "зеленых" закончен, леди и джентельмены.
Если кто знает еще способы - не стесняйтесь.

Обновления на форуме в специальной программе (RSS и XML каналы)!

На форуме появилась возможность получать информацию о новых темах и сообщениях, используя специальные программы, поддерживающие формат RDF (RSS).
Например "Newz Crawler" (http://www.newzcrawler.com/), размер 1,44 MB или "NewsGator".

* В данный момент доступны RSS (так же RSS2) и XML каналы:
http://www.mixei.ru/external.php?type=rss2 - последние 15 сообщений со всех форумов через RSS2 канал (рекомендуем)
http://www.mixei.ru/external.php?type=xml - последние 15 сообщений со всех форумов через XML канал

* Можно настроить обновления на определенном форуме.

P.S. Что такое RSS?

Любые замечания и предложения принимаются.
Канал еще не полностью настроен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху