• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть ли у вашего ВУЗа общежитие?

Леонсия

Жюри КВМ
А как в Вашем ВУЗе обстоят дела с общежитием? Есть ли оно лишь формально или на деле - тоже? Кому предоставляется (всем желающим/живущим дальше определенной зоны/иногородним/etc)? Что, какие документы нужно предоставить, чтобы его получить?

Желательно указывать название ВУЗа - тема в большей степени предназначена для абитуриентов, поступающих в ВУЗы не своего родного города, так как реальную информацию, как выяснилось, найти довольно проблематично, если нет знакомых. Заранее спасибо. :)

P.S. Конкретно особенности жизни в общежитии можно обсудить в этой теме. ;)

Последнее редактирование модератором:
В МГУ общага есть однозначно, и получение ее проблем не вызывает, к счастью. Этих общаг несколько - в ГЗ (главное здание), на Проспекте Вернадского, на Академической... Предоставляется всем желающим, кроме, естественно, москвичей. Жителям Подмосковья сюда тоже вполне можно заселиться. Годовая плата просто смешная, но студенты-платники сдают по 2 тысячи в месяц, по крайней мере, в ДАСе. При поступлении указывается, что студент нуждается в общежитии, потом в конце августа приезжаешь за ордером, оформляешь несколько бумажек, регистрируешься в общежитии (при должной пронырливости все можно сделать за день) и - вуаля! - получаешь ключ. Сдаешь паспорт на получение московской прописки, где-то на две недели. Вот, собственно, и все :)

В Инжэконе есть несколько корпусов общаг. Ничего конкретного про них сказать не могу, так как живу на квартире. Но знаю, что там можно сделать временную регистрацию (для этого тебе как бы выделяют койко-место, за которое ты платишь n-ную сумму (ниже обычного проживания в общаге)).

У МГЛУ общежитие есть только на словах. На деле никто из нуждающихся раньше четвертого-пятого курса туда не заселяется, так как мест не просто мало, а ничтожно мало. :(

Magnolia
Это наше руководство не интересует. Кто-то у родственников, кто-то снимает...

Есть общежитие на 20, кажется, мест. Но только на нашем потоке иногородних больше. В основном углы снимают.

А у нас целый студгородок. Честно говоря, я не знаю, сколько всего зданий, но около (или чуть меньше) десяти - все (кажется) пятиэтажные и довольно большие.

Какое общежитие?! У нашего института и здания своего нет, в школе помещения снимаем. Обещают уже 4 года свое здание, но его как не было так и нет (в принципе оно существует, но там ремонт капитальный).

У нас 2 общежития, 1 прям рядом с универом, а 2 далеко от универа, во 2 места всегда есть, а вот в 1 чтобы получить комнуту нуно постараться)

У нас в СамГУ общежитие предоставляют ТОЛЬКО приезжим из других городов, причем близлежащие города (например, Чапаевск) - не считаются.

У нас в НТИ МГУДТ общежитие предоставляется иногородним сама в нем жила! довольно хорошее и на много человек, заселяют без проблем, если ты действительно приехал из другого города и жить больше негде.

Назад
Сверху