• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть ли у вас любимые художники?

Михаил Врубель (больше всего картина Демон)
Василий Поленов
Клод Моне
Карл Брюллов
Коронация жены Наполено - автора картины не помню и точное название тоже, но мантия меня просто поразила
Андрей Рублёв

Мне нравятся художники рисующие обложки альбомов и логотипы тяжелых групп. Конкретных имен назвать не могу :)

Я больше всего люблю Босха, Брегеля, Врубеля. А еще Модильяни и Лотрека. И Бердслея тоже люблю.

В последнее время увлеклась неоклассицистами. Особенно среди них выделяю Альма-Тадема, Э. Блейр-Лейтона, Э. Вежи-Либрен, Уотерхауза.

Веронезе, Боттичелли, Рембрандт, Антонис Ван Дейк, Пуссен, очень люблю 15-16 век Нидерладнскую, Итальянскую, Французскую живопись!
Из наших : Шишкин, Зелинский, Ромадин.

Гойя! Преклоняюсь перед этим живописцем...
Хотя с Металлургом я тоже солидарна :)

Сложно конечно выделить кого то одного. У меня даже нет особого пердпочтения в стилях или жанрах живописи, ибо для меня картина представляет ценность в том случае, когда доставляет особое эстетическое удовольствие. Мне пожалуй особенно нравятся работы Голбейна, Караваджо... да кстати я тут создал тему о нем, так что ничего рассказывать не стану, заходите, почитайте сами.

Купила альбом Верещагина. Ну какой же он талантливый был! Сплошные восторги

Сальвадор Дали
Амедео Модильяни
Поль Гоген
Клод Моне
Огюст Ренуар
Фрида Кало
Михаил Врубель
Данте Габриэль Россетти

Анри Руссо
Нико Пиросмани
Альфред Сислей
Джеймс Уистлер
Марк Шагал

Моне, Сислей, Тулуз-Лолтрек, Дега, Ренуар....Пикассо, Дали...Фрида Кало...из русских...Айвазовский, Рерих, Серов....

Франс Халс
Рембрандт
Томас Гейнсборо
Антонис ван Дейк
Густав Климт
Альфонс Муха
Феликс Мас
Боттичелл
Мане
Моне
Одри Бердслей
Уотерхаус

Список долго можно продолжать...

Куинджи и Айвазовский.
Еще безумно понравилась картина Тициана "Кающаяся Мария Магдалена"

Самый-самый любимый художник - Михаил Врубель :rolleyes:

*****​

Ещё мне очень нравятся итальянские мастера: Боттичелли, да Винчи, Микеланджело, Тициан, Рафаэль, Караваджо...

Чюрленис, Дали, Мане, Пикассо, Моне, Рерих. Всех перечислить трудно... Самый любимый - Чюрленис.

Назад
Сверху