• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть контакт!!!!!

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
наверное каждый кто есть в контакте хоть раз получал сообщения от кого-нибудь из списка друзей с просьбой кинуть денег на счёт или послать смс потому как нужен код а у меня денег нет всё верну зуб даю.
или мол проголосуй , не хватает голосов. ну много чего.
один наш друг так послал смс ради друга. при чём тот написал что смс платная , аж 20 рублей. обошлась эта смс чуток дороже.... :cool: 200$

конечно взламывают. не одноклассмники же меня кинуть пытаются. а взламывают тоже иногда очень просто. пришло сообщение от однокласницы что в контакте охрененная игра и она мне ее рекомендует. иди мол по ссылке посмотри , не пожалеешь. я там на 7 месте . всё круто. я из интереса кликнула. там сразу для входа запрашивают мыло и пароль контактовский. ясен пень развод. ща я данные выложи и они уже с моего аккаунгта пойдут моим друзьям слать сообщения. да и какая игра если у девчёнки этой очередной грудной ребенок и забот полон рот. к тому же мы с ней со школы не виделись. я правда всегда сразу отписываю отправителю о спаме с его аккаунта , чтоб на стене своей всех проинформировал.

ну здесь то развод а не попрашайничество. хотя первый раз пришло когда , я не стала как раз из такого же принципа класть деньги. что за хрень. есть жена , сестра или близкий друг, попроси их.

Хорошо, что у меня в друзьях пока что таких нет. :) Лучше их сразу игнорить.
У соседей был похожий случай. Только там не обман был. А глупость маленький девочки. В общем, знаете есть такие рекламы, где закачиваешь мелодии и картинки? Таких на Mtv полно. Вот. Она решила закачать одну картинку. Посмотрела, что стоит это 10 рублей. Подумала, что не дорого. Сидит, отправляет смс-ки. Отправила. Подождала. Картинка не пришла. Ещё раз отправила. Опять не пришла. И так пару раз. Потом звонит ей оператор и говорит, что задолженность 2500 рублей. Как раз к тому времени её родители пришли. :) Что ж, пришлось им выплачивать. А картинка так и не пришла. :)

каких таких? они то не виноваты что их аккаунты взломали.

Хе-хе... Знакомая история... У меня позавчера взломали аккаунт на одноклассниках. Главное, что я там не появлялся кучу уже давно... А тут. В общем, подробности в моём блоге. (СПАМ!) :D

У меня была такая же история. Поскольку приятель, от которого пришло сообщение, актер, я насчет этого "места" слегка озадачилась и переспросила его - Тима, это что - правда?
Тима к тому моменту, видимо, уже уморился окончательно - но завопил: "Никуда ничего не посылай!".
В общем, резюмируя... у меня такое ощущение, что те люди, от которых этот спам рассылается, либо вообще антивирусник не ставили, либо его не обновляли.

в тайной тайне сейчас влезла на страницу дочки в контакте, и глянула сообщения не открывая их. и ей шлют мольбы покласть деньгов туды и сюды. снесла по тихому сообщения.

Jetar ну не знаю нсчет взлома, но на Митино (вернее даже - наше с Митей) основное мыло какие-то козлы регились и во ВКонтакте, и в Одноклассниках. Ну дык мы на моск накапали держателям ресурса и ручками поубивали козлов ;)

Циля
, правильно сделала - профилактика и ещё раз профилактика!

когда у моей знакомой взломали аккаунт "В контакте" она целый день потратила на то что бы всех обзвонить и предупредить... ответственная! :)
а вообще подобное рассценивается как приравненное к мошеничеству но уголовно не наказуемо... к сожалению...

каких таких? они то не виноваты что их аккаунты взломали.
Как это не виноваты?
Пренебрежение техникой безопасности - вина в первую очередь самих пользователей.

Завладеть конфиденциальной информацией в подавляющем большинстве случаев злоумышленникам помогает сам пользователь своими неосторожными действиями.

Рассуждаю с точки зрения безопасника.

Последнее редактирование:
Тротил, безопасники слишком много переваливают с больной головы. Так называемые системы безопасности зачастую дырявы, как старый невод; совместить простоту использования с высокой надежностью защиты от злоумышленников просто не хватает либо знаний и соображаловки, либо желания всерьёз работать.

Это точка зрения тех, кто разгребает последствия ротозейства безопасников ;)

Old_Nik, конкретные примеры можно привести как и с той, так и с другой стороны.

Иметь супер-пупер систему защиты невыгодно с точки зрения бизнес-процессов, ибо слишком дорого и муторно. А также она будет крайне неудобна для пользователей. Последнее, наверное, самое важное. Не бывает простого и одновременно надежного. Например, условно говоря, никто не будет запоминать пароли длиной в 40 символов или снижать быстродействие компа в раза три, отдавая пространство под систему обеспечения безопасности и т.д.

Поэтому часть ответственности безопасники переносят на самих работников. Если почитать стандарты информационной безопасности, некоторая часть отводится под то, что необходимо установить ответственность за нарушение установленного порядка внутри предприятия. Вся система очень хорошо работает, ибо автоматическое протоколирование всех действий - не очень сложная задача, а работники знают, что любое их нарушение будет легко обнаружить и доказать.

Old_Nik та мочь-то могу, только все эти дела нешумные, такое вообще стараются не разглашать.

Trotil не супер-пупер, а обеспечивающую достаточный уровень надежности и комфортность использования. Довод "дорого и муторно" - пустые слова, прикрывающие обыкновенную лень в сумме с неумением совмещать полезное с приятным. Скупой, как известно, платит, и далеко не вдвое в конечном итоге. И надо работать головой, а не задом, да.

Вся штука именно в том, что проще перенести бОльшую часть ответственности на конечного пользователя, чем реально отрабатывать свой хлеб минимизируя влияние человеческого фактора на взломо/сбоеустойчивость системы.

Ник, у нас в сетку экспертного с полгода назад вломились, если бы не случайность (один из ребят сидел за компом, работал по базам) - никто не знает, что бы оттуда утекло, а так отсекли взломщика сразу. Деятеля нашли и ... кхм-кхм... провели профилактическую беседу. После двух дней головомоек поставили на шлюз между внутренней и внешней сеткой систему защиты "Аргус" (разработка малоизвестная, но жутко эффективная... кто-то из связанных с вояцкими заказами сделал для собственных нужд). Сетку прошерстили - и нашли следы проникновений более ранних... Вобщем, поставили терминальный модуль системы на все компы в управе. Ради проверки Цилик трижды пыталься войти в сеть и взломть защиту... Хорошо не с основного своего компа - система на третий раз сбросила блок активной защиты, на атакующем компе сдохла мать, проц и оперативка. Разом...

Назад
Сверху