И у меня такая же ситуацию была..
На первом курсе познакомилась с одним мальчиком, с которым начала встречаться (учились в параллельных группах). Он мне нравился и все было хорошо, но вскоре из-за глупости (ей богу)

мы поссорились и в течении 5 лет не общались вообще. Я его безумно любила (боже, сколько я наревелась из-за него), думала всегда о нем, он ведь такой хороший, что в двух словах просто не передать. Подойти все же к нему я не решалась на протяжении всей учебы в универе. Иногда улавливала его косые взгляды, может и симпатия у него была.. Я же встречалась в то время с другими.
В тот день, когда нам вручали дипломы я все же решилась и подошла к нему. Все было супер: мы обменялись телефонами и договорились о встрече. Надежды мои сильно возрасли, я была на 7ом небе от счастья. Для себя я решила, что не буду ему изливать никаких признаний (и это было правильно!). Позже встреча состоялась.. Я сказала ему, что просто он мне интересен до сих пор и я бы хотела с ним общаться, быть друзьями, а потом планировалось, что он в меня влюбится, узнав, какая я хорошая.
Да, интерес и уважение ко мне у него чувствовались, но он сказал, что есть у него девушка, с которой отношения хоть и не ладные, но он хочет с ней быть..
Все, думала, мир разрушится.. Как молотком по темени.. Думала что быть со мной такого не может.. Ведь он любовь всей моей жизни.. Потихоньку все же отошла, т.к. уже могла просто ему позвонить что бы поболтать. Устроилась на работу, в то время увлекалась Айкидо.. И спустя менее чем полгода встретила свою вторую половинку, того кто мне так идеально подходит. Он не просто любимый человек, он такой же как я, даже лучше.
А тот парень.. я так же к нему хорошо отношусь, как и раньше, так же восхищаюсь, он мне интересен как человек, но отношения с ним уже не нужны.