• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если друг оказался вдруг (для Цнука)

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фили с Кили не были так разборчивы: они забрали все остальное с собой, надеясь сбыть в Остаге.

... и вся честная компания снова отправилась в Остаг.

По дороге Фили заметил:
- Когда мы осматривали трупы, оказалось что у всех них одинаковая татуировка на левом запястье - глаз. Такую же точно мы видели и у тех орков, что напали на Ботадейл. Что бы это означало?

- Кто их знает? - задумчиво бросил Цнук. - Наверное, клеймо какой-нибудь орочьей банды. Или, если вспомнить их подозрительную организованность, можно предположить, что это знак их легиона, отряда, роты, или чего там еще. Впрочем, не любит Мота догадок на пустом месте. Дойдем до Остага, найдем там какого-нибудь местного орковеда и спросим.

//Тут в очередной раз возникли неполадки с временем - никак народ в соседней ветке не выберется из вчерашнего дня :) //

Троица дварфов без особых происшествий дошла до ворот Остага. Однако они оказались заперты. На громкий стук открылась небольшая дверца, в которой появился глаз, присатльно рассматривающий пришельцев.
- Кто такие, зачем пришли в такую рань? - послышался недовольный голос.

Троих дварфов рассматривали чрезвычайно долго. Затем вынесли вердикт:
- На орков они не похожи. Скорее это и вправду Торруминские дварфы.
Послышался грохот отпираемых замков и засовов, дверь отворилась и вас впустили внутрь. За вашей спиной стражники поспешили захлопнуть ворота.
- Проходите.

- Аж гора с плеч, - вздохнул Цнук. - Любит Мота, знаете ли, большие города за крепкими стенами, когда по лесам носятся банды орков.
- А вы не знаете, где можно справиться о моих спутниках? - спросил дварф стражника. - Или, может быть, Вы сами их видели?

Стражник посмотрел на Цнука с явным непониманием. Видимо, справочного бюро в Остаге нет.
Тут в разговор вмешался Кили:
- А что, дорогой друг, не пропустить ли нам по кружечке доброго эля в местной таверне? Скорее всего там мы сможем узнать и о твоих спутниках.
- Точно, так и есть, - поддержал его Фили.

И вся троица прямиком направилась к "Поющему павлину". По дороге им бросились в глаза встревоженные лица прохожих. Видимо, что-то их сильно испугало.
Зато в таверне было все как обычно, разве что никто не пел на сцене.

- Привет вам, бармен! - бросил Цнук. - Нам три пива и три порции чего-нибудь поесть. А то не любит Мота, знаете ли, когда его последователи голодают после долгого и опасного путешествия.
- А где покойник? - осведомился дварф немного погодя. - Отчего так тихо? Неужто вы так и не наняли новую певицу после того, как от вас ушла Розита?

Бармен выставил три пива. Фили с Кили немедленно осушили свои кружки и попросили еще. Цнук же предпочел вступить в разговор.
- Так Розита ушла только вчера. Певцы, знаете ли, на дороге не валяются. К тому же я надеюсь, что она образумится и вернется.

- Ах, во-от оно что... - протянул Цнук, разглядывая запотевшее стекло кружки. - Ну тогда конечно.
- Ну что ж, - заметил он, отхлебнув пива, - господь наш Мота милостлив. Смирись с этим, друг, и скоро к тебе придет новая певица. Возможно, даже лучше.
Цнук горестно вздохнул.
- А вот я потерял своих друзей. Быть может, они погибли в схватке, но Мота говорит мне надеяться и верить. Мота привел меня сюда, потому что, возможно, здесь можно найти хоть какую-нибудь весть об их судьбах. Как вы считаете? Мота, ведь, не ошибается?

- Ты про тех иностранцев, которые остановились в "Розовом слоне" у моего брата? - осведомился тавернщик.

- Возможно, - осторожно, чтобы не спугнуть удачу, ответил Цнук. - Они появлялись там с тех пор, как... началась эта заваруха с орками?

- Да они и сейчас там. Дрыхнут еще наверное. Городок у нас маленький, слухи распространяются быстро, так что мне тут все известно. Тем более, сами знаете - брат. Вот вчера к примеру они, кажется с бургомистром о чем-то говорили.

Фили и Кили также нетерпелось взглянуть на друзей Цнука и они быстро прикончили по кружке-другой пива. Правда, пришлось ненадолго задержаться, поскольку Фили решил заказать еще пару кружечек, а Кили не смог ему отказать. Так или иначе, через какой-то час вся компания направилась в сторону гостиницы "Розовый слон".

//Фулберт, переходи в главную ветку//

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху