девушки, вот объясните мне парню глупому как понимать женское выражение - я не готова для серъезных отношений?
Вариантов много. Если молодая - действительно может быть не готова для серьезных отношений. Кто-то лет до 20-23 созреть не может. То есть фактически, такие девушки живут сегодняшним днем, не любят строить планы на далекое будущее. Это действительно может пугать. Причем если с ними не говорить про серьезные отношения, а просто с ними встречаться - вполне может быть, что отношения перерастут в серьезные. Просто осторожно надо к ним подходить, чтобы не спугнуть. Обычно такой вариант реагирования на проблему серьезных отношений - мужской. Но сейчас у нас границы стираются...
Такой вариант встречала - подруги пару раз делились... Вот умом девушка понимает, что парень хороший, надежный, положительный и вообще - глупо упускать. Но - сердцу не прикажешь. Нельзя же влюбиться по собственному желанию в кого угодно. И не все могут включить разум и заставить себя встречаться в хорошим парнем, которого не любят. Особенно если недавно была сильная влюбленность.
Кстати, сама по себе недавняя влюбленность, закончившаяся неудачно, может вызывать боязнь новых серьезных отношений. Только что обжегшись, не очень хочется вступать в отношения по-новой - они ведь тоже могут закончиться неудачей...
Ну, и еще, конечно, есть вариант, что это простая отмазка. Там уж что угодно можно говорить - и что не готова к серьезным отношениям, что есть другой, что ты ей не пара... "Не готова к серьезным отношениям" - это одна из самых безобидных отмазок ))))
В общем, это так, навскидку, четыре варианта наиболее вероятных, без нюансов и без сочетаний. Что там у твоей девушки - никто на форуме с большей или меньшей вероятностью не сможет предположить. Так что думай сам, что из этого наиболее подходит... Универсального объяснения фразе "я не готова к серьезным отношениям" нет и быть не может.
Кстати, еще один вариант - девушка только начало фразы произнесла. Возможно, она просто не договорила (чтобы тебя не обижать или по какой-то другой причине), и фраза полностью должна была бы звучать так: "я не готова к серьезным отношениям с тобой"... Тут тоже как минимум два толкования.
Вот так.