Mice
Почетный участник
Итак....
В моих продолжительных, и, в общем, очень хороших отношениях поставлена окончательная точка. Я не могу об этом не написать, хотя, наверное, не стоило бы грузить общественность. Но что - то мне как - то... говорливо. Слова рвутся наружу и требуют каких - то ушей. Потому напишу.
Вчера вечером я тихо и мирно сидела дома. Раздался звонок в дверь. Веселая, даже очень - очень веселая, улыбающаяся, я открыла. И улыбка моя тихо и бесполезно шлепнулась о пол. Там стоял мой... несостоявшийся жених. Он стоял, грустно повесив голову. Ну, что сказать, мне тоже было грустно.
- Привет, - сказала я
- Привет, - сказал он и зашел. Мы помолчали
- Разувайся...
Он разулся.
Я.. в общем.. вот...
К моим ногам полетели цветы. Наверное, они должны были перекочевать в мои руки, но последние были бессильно опущены. Как - то даже равнодушны. Цветы.. вперемежку с зелеными бумажками, изображавшими радостных и гордых президентов.
- Что это?
- Я не могу. Это.. это деньги. На новую свадьбу. Наверное, я не могу иначе. Я бы не хотел так, но я понимаю, что это правильно. Я был бы не очень хорошим человеком.
- Ты уже.. как бы... ну, несильно - я стояла и переминалась. Аккуратно. Видимо, боялась наступить на лицо президентам.
- Мама? - спросила я
- Я не могу. Она против, но я не могу
- Что ты будешь делать
- Я хочу с тобой, очень, понимаешь. С ней я помирюсь.. когда - нибудь
- Хочешь выпить? - вдруг предложила я, и мой правильный трезвенник вдруг согласился. Мне было нестерпимо все это.
Потом мы сидели на кухне и разговаривали. Просто. Ниочем. Наверное, мне требовалось просто еще раз посмотреть. Чтобы понять. Понять то, что я поняла еще там, в Крыму. Дело не в маме.. не только в маме. Ну, я не знаю, даже будь у меня такая же мама... разве я довела бы до такого? Нет. Я как - то.. не смогла бы. Не смогла бы вот так вот сорваться и сбежать, потому что вдруг стало тяжело. Подвести любимого человека. Подвести еще кучу людей. Нет. Скорее, я бы десять раз подумала, прежде чем доводить до такого, будь у меня..эхм.. тираничная мама. Но даже если бы и не подумала. Нет. И еще раз нет. Тем более, если потом еще метаться туда сюда.
И плюс ко всему.. я читала классиков. Я знаю, что все эти "Что мне отец, товарищи и отчизна?" Потом заканчиваются банальным
- "Я тебя породил..."
- "Ну молодец, возьми с полки пирожок"
Это в том случае, если удастся таки помириться с мамой. Если не удастся, окончание фразы куда трагичнее. Да и, как я уже сказала, дело ведь все же не только в ней. Эта мысль, какой бы горькой она не была, все же пришла ко мне. И, когда я впервые вдруг подумала, что дело не в маме, я сразу же осознала, что это правда. Наверное, спали какие - то барьеры, которые до этого просто защищали меня от горькой правды. Честно? Мне даже не было больно. Я подумала об этом совершенно спокойно и четко поняла, что так оно и есть. И не надо доводить до драмы. Никогда и ничего в жизни не надо доводить до драмы, в общем. Жизнь - не роман. И не триллер. И не поэма.
- Ты уверен? - спросила я, глядя ему в глаза. И он не смог ответить неправду.
- Нет.. я ужасно сомневаюсь, но я хочу наверное быть с тобой, и понимаю, что просто предлагать встречаться дальше ужасно и неправильно. Но на самом деле я бы хотел именно этого. Однако я предлагаю другой вариант
- Не хочу опять споткнуться о неуверенность. Тебе стоит убедиться в себе. Вырасти, в конце концов.
- Да... знаешь, с тех пор, как ты вернулась, ты стала еще красивее. Такая... я полный идиот, раз все так повернул.
Мне было приятно. Сразу захотелось все изменить, вернуть и исправить. Но ведь это только слова.
Он ушел. Я налила себе еще вина, и, плюнув на все диеты, открыла коробку любимых трюфелей из черного и молочного шоколада. Ушла на балкон и выплакалась, наконец. У меня странное свойство - я почти никогда не бываю грустная на людях. Это странно, но... я как - то.. отвлекаюсь, приободряюсь, и, даже если ситуация грустная, во мне почему - то живет глупый оптимизм. Это странно. Но это так. Вот и в итоге получается, что никто из моих друзей просто и не знает, что мне иногда тоже необходимо погрустить. Да и в одиночестве лучше, спокойнее. И гордость позволяет.
Это была точка. Он спрашивал, сможет ли, все обдумав и уверившись, вернуться, если я еще буду одна. Последнюю часть фразы он с трудом закончил. Ну.. я пожимала плечами. Откуда мне знать?
Потом я позвонила подруге. И мы поехали. Сначала в кафе. Потом еще куда - то. А вот теперь я дома.
И что же я еще хочу сказать?
Наверное, то, что я все еще верю в чудеса. Это странно, но правда. Она мне говорила что - то типа Аня, где ж ты найдешь такого чтобы богатый, красивый, да еще и не сомневался?
А мне не нужен богатый.. и, уж тем более, красивый. Черт возьми, нет. Я способна, я более чем способна обеспечить себя. Полностью. А красота.. помните, я описывала его, говоря, как он мне нравится? Так вот. Это странно, но почему- то теперь мне вдруг понравилась абсолютная противоположность. Может, это синдром неудачи? Мужчины не бывают красивыми просто так. Они красивы своими..хм.. мозгами. Интеллигентностью. Умом. Чем - то другим, но никак не лицом и телом. Серьезно. Абсолютно. Мне на это девочки говорят, мол, а что, могла бы ты полюбить лысого, очень - очень толстого, всего в татуировках и похожего на быка? Что я могу сказать? Лысые и в татуировках редко бывают достаточно умны и интеллигентны. За это не любят такую внешность. А если бывают - поверьте, любая могла бы полюбить. Да многие и любят.
Тогда мне говорят: "ты же не сможешь все время себя обеспечивать. Нужен богатый. У тебя запросики - то ого! Что, если декрет? Кто их выполнит? "
Хм.. ну, во - первых: может, хватит сразу думать о декрете, едва с кем - то познакомившись
Во - вторых, да, могу обеспечит и декрет. Да. Могу. Да, точно. Да, даже свои запросики. Точно.
И в - третьих. Когда я серьезно задаю себе вопрос, хочу ли я детей, или хотя бы свадьбу, я почему - то думаю скорее нет. Только если мне оставят личное пространство. Это в плане свадьбы.
А дети... почему считается, что мы должны иметь детей? Почему женщины думают,что они ДОЛЖНЫ завести ребенка вопреки всему, даже если им не хочется, даже если это не их, даже если нет мужа? Что? Природный долг? Дети нужны кому - то?
Дааа? Прааавдааа? Дети нужны только родителям. Даже нет, во многих случаях дети нужны только маме. Не во всех, я верю в мужчин - детолюбов. А кому еще? Обществу? Государству? То есть, мы действительно думаем, что в стране, где реклама в стиле "возьми кредит под бешеные проценты, чтобы обеспечить новорожденному колясочку" - это просто так. Или "возьмите кредит, чтобы купить ребенку школьную форму, пенал и ручку? ". Эти мысли посещали меня давно еще до расставания с парнем, так что вряд ли это навеяно последними событиями. Но разве обществу, в котором идет такая реклама, нужны какие - то дети? В мире перенаселение! Сколько детей умирает где - то в других странах без еды и воды! Насколько сильно на планете тупо не хватает еды, что даже придумали генно - модифицированные продукты? (как правильно пишется это слово, млин?!). Скольким людям на планете не хватает тупо чистой воды?
Пе - ре - на - се - ле - ни - е.
Нет. Сейчас дети не нужны планете. Впрочем, это мое личное ИМХО. Я надеюсь, что меня все же не казнят за него словесно. Людей тут и так достаточно. И, если уж хочешь ребенка, нужно, наверное, отдавать себе отчет, что нужен он только тебе. Понятие долга продления рода не так уж и актуально, похоже. Нет, конечно, твердить во все трубы о демографической ситуации в отдельно взятом государстве все горазды. Ну а более.. нет.
Поэтому на вопрос о декрете я пока могу только пожимать плечами.
Ну и вот, под внимательным, понимающим взглядом подруги (как хорошо, что она есть - готовая поддержать, допытаться, докопаться до сути моих чувств и тем самым сделать мне легче) я однозначно заключила, что вопрос декрета абсолютно не актуален. Даже если захочу - прежде всего подумаю хорошо обо всем сама, сама же и решу, смогу я это потянуть или нет. На мужа надейся, а сам не плошай, как говорится.
Ну и вот.. когда она задала вопрос, чего же я тогда хочу, я, не задумываясь, ответила: хочу просто чего - то хорошего. Такого, чтобы мог понять хотя бы частично. Хоть в чем - то сойтись во мнениях. И, желательно, все же имел некоторое чувство ответственности. И уж точно не из тех, которые косятся на наш столик из вооон того угла, они здесь явно не из правильных побуждений.
Вот такие вот мысли.
Что вы думаете? Сумбурно получилось? Ну а что вы от меня хотели в такой день, время и в таком состоянии?
Напоследок хочу сказать вот что. Ну.. вряд ли у меня появится личная жизнь очень - очень скоро. Какой бы я там, по личному субъективному мнению одного человека, ни стала после отдыха, это ведь не главное. Но, даже если появится когда - то, я не стану об этом писать без ее, личной жизни, полного и осознанного согласия. Если я не увижу осознанности, тоже писать ну буду. Нехорошо это - писать о человеке, пусть даже и безлично и в интернете, без его ведома или же если ему это неприятно. К слову сказать, этот и все предыдущие посты я написала с согласия парня. Уже, наверное, и не парня, но...
И еще. Я люблю вас, мои читатели. И рада, что когда - то, соблазнившись флеш - мобами, завела этот блог. Писать сюда мне приносит много удовольствия, даже если я пишу о грустном. И, не смотря на явный минор этого поста, я все же призываю вас верить в чудеса. Они ждут нас за каждым углом, за каждым поворотом. Маленькие, часто такие обыденные, что мы даже не придаем им значения. А иногда и большие. Но каждый наш шаг, каждое наше слово, плетет для нас невидимое, легкое, великолепное, искусное кружево судьбы. Чудесной и замечательной. И, конечно же, счастливой. Ведь все, что ни происходит в нашей жизни, зачем - то нужно. И, я уверена, к лучшему. Будьте счастливы и не слушайте всякий грустняк, если он вам не по нутру.
Mice.
В моих продолжительных, и, в общем, очень хороших отношениях поставлена окончательная точка. Я не могу об этом не написать, хотя, наверное, не стоило бы грузить общественность. Но что - то мне как - то... говорливо. Слова рвутся наружу и требуют каких - то ушей. Потому напишу.
Вчера вечером я тихо и мирно сидела дома. Раздался звонок в дверь. Веселая, даже очень - очень веселая, улыбающаяся, я открыла. И улыбка моя тихо и бесполезно шлепнулась о пол. Там стоял мой... несостоявшийся жених. Он стоял, грустно повесив голову. Ну, что сказать, мне тоже было грустно.
- Привет, - сказала я
- Привет, - сказал он и зашел. Мы помолчали
- Разувайся...
Он разулся.
Я.. в общем.. вот...
К моим ногам полетели цветы. Наверное, они должны были перекочевать в мои руки, но последние были бессильно опущены. Как - то даже равнодушны. Цветы.. вперемежку с зелеными бумажками, изображавшими радостных и гордых президентов.
- Что это?
- Я не могу. Это.. это деньги. На новую свадьбу. Наверное, я не могу иначе. Я бы не хотел так, но я понимаю, что это правильно. Я был бы не очень хорошим человеком.
- Ты уже.. как бы... ну, несильно - я стояла и переминалась. Аккуратно. Видимо, боялась наступить на лицо президентам.
- Мама? - спросила я
- Я не могу. Она против, но я не могу
- Что ты будешь делать
- Я хочу с тобой, очень, понимаешь. С ней я помирюсь.. когда - нибудь
- Хочешь выпить? - вдруг предложила я, и мой правильный трезвенник вдруг согласился. Мне было нестерпимо все это.
Потом мы сидели на кухне и разговаривали. Просто. Ниочем. Наверное, мне требовалось просто еще раз посмотреть. Чтобы понять. Понять то, что я поняла еще там, в Крыму. Дело не в маме.. не только в маме. Ну, я не знаю, даже будь у меня такая же мама... разве я довела бы до такого? Нет. Я как - то.. не смогла бы. Не смогла бы вот так вот сорваться и сбежать, потому что вдруг стало тяжело. Подвести любимого человека. Подвести еще кучу людей. Нет. Скорее, я бы десять раз подумала, прежде чем доводить до такого, будь у меня..эхм.. тираничная мама. Но даже если бы и не подумала. Нет. И еще раз нет. Тем более, если потом еще метаться туда сюда.
И плюс ко всему.. я читала классиков. Я знаю, что все эти "Что мне отец, товарищи и отчизна?" Потом заканчиваются банальным
- "Я тебя породил..."
- "Ну молодец, возьми с полки пирожок"
Это в том случае, если удастся таки помириться с мамой. Если не удастся, окончание фразы куда трагичнее. Да и, как я уже сказала, дело ведь все же не только в ней. Эта мысль, какой бы горькой она не была, все же пришла ко мне. И, когда я впервые вдруг подумала, что дело не в маме, я сразу же осознала, что это правда. Наверное, спали какие - то барьеры, которые до этого просто защищали меня от горькой правды. Честно? Мне даже не было больно. Я подумала об этом совершенно спокойно и четко поняла, что так оно и есть. И не надо доводить до драмы. Никогда и ничего в жизни не надо доводить до драмы, в общем. Жизнь - не роман. И не триллер. И не поэма.
- Ты уверен? - спросила я, глядя ему в глаза. И он не смог ответить неправду.
- Нет.. я ужасно сомневаюсь, но я хочу наверное быть с тобой, и понимаю, что просто предлагать встречаться дальше ужасно и неправильно. Но на самом деле я бы хотел именно этого. Однако я предлагаю другой вариант
- Не хочу опять споткнуться о неуверенность. Тебе стоит убедиться в себе. Вырасти, в конце концов.
- Да... знаешь, с тех пор, как ты вернулась, ты стала еще красивее. Такая... я полный идиот, раз все так повернул.
Мне было приятно. Сразу захотелось все изменить, вернуть и исправить. Но ведь это только слова.
Он ушел. Я налила себе еще вина, и, плюнув на все диеты, открыла коробку любимых трюфелей из черного и молочного шоколада. Ушла на балкон и выплакалась, наконец. У меня странное свойство - я почти никогда не бываю грустная на людях. Это странно, но... я как - то.. отвлекаюсь, приободряюсь, и, даже если ситуация грустная, во мне почему - то живет глупый оптимизм. Это странно. Но это так. Вот и в итоге получается, что никто из моих друзей просто и не знает, что мне иногда тоже необходимо погрустить. Да и в одиночестве лучше, спокойнее. И гордость позволяет.
Это была точка. Он спрашивал, сможет ли, все обдумав и уверившись, вернуться, если я еще буду одна. Последнюю часть фразы он с трудом закончил. Ну.. я пожимала плечами. Откуда мне знать?
Потом я позвонила подруге. И мы поехали. Сначала в кафе. Потом еще куда - то. А вот теперь я дома.
И что же я еще хочу сказать?
Наверное, то, что я все еще верю в чудеса. Это странно, но правда. Она мне говорила что - то типа Аня, где ж ты найдешь такого чтобы богатый, красивый, да еще и не сомневался?
А мне не нужен богатый.. и, уж тем более, красивый. Черт возьми, нет. Я способна, я более чем способна обеспечить себя. Полностью. А красота.. помните, я описывала его, говоря, как он мне нравится? Так вот. Это странно, но почему- то теперь мне вдруг понравилась абсолютная противоположность. Может, это синдром неудачи? Мужчины не бывают красивыми просто так. Они красивы своими..хм.. мозгами. Интеллигентностью. Умом. Чем - то другим, но никак не лицом и телом. Серьезно. Абсолютно. Мне на это девочки говорят, мол, а что, могла бы ты полюбить лысого, очень - очень толстого, всего в татуировках и похожего на быка? Что я могу сказать? Лысые и в татуировках редко бывают достаточно умны и интеллигентны. За это не любят такую внешность. А если бывают - поверьте, любая могла бы полюбить. Да многие и любят.
Тогда мне говорят: "ты же не сможешь все время себя обеспечивать. Нужен богатый. У тебя запросики - то ого! Что, если декрет? Кто их выполнит? "
Хм.. ну, во - первых: может, хватит сразу думать о декрете, едва с кем - то познакомившись
Во - вторых, да, могу обеспечит и декрет. Да. Могу. Да, точно. Да, даже свои запросики. Точно.
И в - третьих. Когда я серьезно задаю себе вопрос, хочу ли я детей, или хотя бы свадьбу, я почему - то думаю скорее нет. Только если мне оставят личное пространство. Это в плане свадьбы.
А дети... почему считается, что мы должны иметь детей? Почему женщины думают,что они ДОЛЖНЫ завести ребенка вопреки всему, даже если им не хочется, даже если это не их, даже если нет мужа? Что? Природный долг? Дети нужны кому - то?
Дааа? Прааавдааа? Дети нужны только родителям. Даже нет, во многих случаях дети нужны только маме. Не во всех, я верю в мужчин - детолюбов. А кому еще? Обществу? Государству? То есть, мы действительно думаем, что в стране, где реклама в стиле "возьми кредит под бешеные проценты, чтобы обеспечить новорожденному колясочку" - это просто так. Или "возьмите кредит, чтобы купить ребенку школьную форму, пенал и ручку? ". Эти мысли посещали меня давно еще до расставания с парнем, так что вряд ли это навеяно последними событиями. Но разве обществу, в котором идет такая реклама, нужны какие - то дети? В мире перенаселение! Сколько детей умирает где - то в других странах без еды и воды! Насколько сильно на планете тупо не хватает еды, что даже придумали генно - модифицированные продукты? (как правильно пишется это слово, млин?!). Скольким людям на планете не хватает тупо чистой воды?
Пе - ре - на - се - ле - ни - е.
Нет. Сейчас дети не нужны планете. Впрочем, это мое личное ИМХО. Я надеюсь, что меня все же не казнят за него словесно. Людей тут и так достаточно. И, если уж хочешь ребенка, нужно, наверное, отдавать себе отчет, что нужен он только тебе. Понятие долга продления рода не так уж и актуально, похоже. Нет, конечно, твердить во все трубы о демографической ситуации в отдельно взятом государстве все горазды. Ну а более.. нет.
Поэтому на вопрос о декрете я пока могу только пожимать плечами.
Ну и вот, под внимательным, понимающим взглядом подруги (как хорошо, что она есть - готовая поддержать, допытаться, докопаться до сути моих чувств и тем самым сделать мне легче) я однозначно заключила, что вопрос декрета абсолютно не актуален. Даже если захочу - прежде всего подумаю хорошо обо всем сама, сама же и решу, смогу я это потянуть или нет. На мужа надейся, а сам не плошай, как говорится.
Ну и вот.. когда она задала вопрос, чего же я тогда хочу, я, не задумываясь, ответила: хочу просто чего - то хорошего. Такого, чтобы мог понять хотя бы частично. Хоть в чем - то сойтись во мнениях. И, желательно, все же имел некоторое чувство ответственности. И уж точно не из тех, которые косятся на наш столик из вооон того угла, они здесь явно не из правильных побуждений.

Вот такие вот мысли.
Что вы думаете? Сумбурно получилось? Ну а что вы от меня хотели в такой день, время и в таком состоянии?
Напоследок хочу сказать вот что. Ну.. вряд ли у меня появится личная жизнь очень - очень скоро. Какой бы я там, по личному субъективному мнению одного человека, ни стала после отдыха, это ведь не главное. Но, даже если появится когда - то, я не стану об этом писать без ее, личной жизни, полного и осознанного согласия. Если я не увижу осознанности, тоже писать ну буду. Нехорошо это - писать о человеке, пусть даже и безлично и в интернете, без его ведома или же если ему это неприятно. К слову сказать, этот и все предыдущие посты я написала с согласия парня. Уже, наверное, и не парня, но...
И еще. Я люблю вас, мои читатели. И рада, что когда - то, соблазнившись флеш - мобами, завела этот блог. Писать сюда мне приносит много удовольствия, даже если я пишу о грустном. И, не смотря на явный минор этого поста, я все же призываю вас верить в чудеса. Они ждут нас за каждым углом, за каждым поворотом. Маленькие, часто такие обыденные, что мы даже не придаем им значения. А иногда и большие. Но каждый наш шаг, каждое наше слово, плетет для нас невидимое, легкое, великолепное, искусное кружево судьбы. Чудесной и замечательной. И, конечно же, счастливой. Ведь все, что ни происходит в нашей жизни, зачем - то нужно. И, я уверена, к лучшему. Будьте счастливы и не слушайте всякий грустняк, если он вам не по нутру.
Mice.