• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Егор Гайдар умер...

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
В субботу в ЦКБ (ул. Маршала Тимошенко, дом 15) пройдет прощание с Егором Гайдаром. Начало в 12:00.

Похоронен он будет на Новодевичьем кладбище

вот так покойничек поворачивал баркасы. Вот что и как он говорил в день гибели российской конституции. В день, когда была похоронена свобода, и власть была захвачена кликой олигархов.

Зацените.

Чаво? Ты что за ГКЧП? какая свобода похоронена? Партийной номенклатуры?

Дело в том, что преступную бандитскую экономику породил не Егор Гайдар. Откуда в нашей стране взялись все эти быдловские олигархи? Это люди, воспитанные в эпоху тоталитаризма, когда система делала из людей рабов, которые могли работать по принуждению или за идею, и всячески пытались обмануть государство. потому что ощущали его враждебность по отношению к человеку.
Е. Гайдар был слишком порядочен и интеллигентен, поэтому будущих собственников предполагал не быдлом, набивающим карманы, а такими же как он порядочными людьми.
Он был оторван от жизни, и не представлял, что предшествующий строй, установленный с участием его дедушки, убил в людях разумное и человеческое.

В странах развитого капитала люди не воруют, даже если найдут в автобусе мешок с деньгами, сдают его полиции. Работодатели не обманывают своих рабочих и платят им достойную зарплату. Всё это складывалось веками. Поэтому переносить к нам западную экономику 1к1 было нельзя. Но а кто мог тогда пойти правильным путём?
Кричащие демократы, играющие на публику, что за 500 дней можно обустроить Россию?
Тут всё не так просто с экономикой.
Я жила во времена Брежнева. Мерзкие ощущения. Противно и стыдно.

Последнее редактирование модератором:
руки Frau_Muller написал(а):
Ты что за ГКЧП? какая свобода похоронена?

Это 93й, есичо. Причем тут ГКЧП?

Дело в том, что преступную бандитскую экономику породил не Егор Гайдар. Откуда в нашей стране взялись все эти быдловские олигархи?
Взялись они именно тогда, когда Ельцин расстрелял танками Верховный Совет. И стал автократором. И расставил автократоров по местам. А Гайдар это оформлял на практитке.

На данном же видео он четко и внятно говорит: в городе идут бои, потому нам нужно побольше гражданского населения вывести на улицы.

Я жила во времена Брежнева. Мерзкие ощущения. Противно и стыдно.

Простите но это похохоже на ложь. Брежневские времена это времена моей юности. Ничего противного и стыдится тоже мне не за что. Что же вы такого натворили в те времена?

Простите но это похохоже на ложь. Брежневские времена это времена моей юности. Ничего противного и стыдится тоже мне не за что. Что же вы такого натворили в те времена?

да ничё не натворила. Стояла в очереди за колбасой, за лифчиками, за тарелками, за детским питанием и т.п. Но радио при этом вещало, что мы живём в самой счастливой стране. Дети в странах капитала в это время эксплуатируются и живут в мире лжи.

да ничё не натворила. Стояла в очереди за колбасой, за лифчиками, за тарелками, за детским питанием и т.п. Но радио при этом вещало, что мы живём в самой счастливой стране. Дети в странах капитала в это время эксплуатируются и живут в мире лжи.
Книг не читали? С ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ИСКУССТВА не знакомились? С друзьями не общались, не влюблялись? Все мерялось тока колбасой и лифчиками? А вот еще тарелками?

bigoleg

уровень и качество жизни в экономике страны не измеряется искусством и влюбленностью

А потом в самой счастливой стране появились ТАЛОНЫ!
bigoleg написал(а):
Книг не читали? С ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ИСКУССТВА не знакомились? С друзьями не общались, не влюблялись? Все мерялось тока колбасой и лифчиками? А вот еще тарелками?
Как будто прям-таки все книги можно было читать, любую музыку слушать и т.п.
Даже если наплевать на материальное и жить только духовным, его тоже корректировали, как хотели.

просто многие люди путают понятия "хороший жизнь" и "моя молодость"

просто многие люди путают понятия "хороший жизнь" и "моя молодость"

Лучше быть молодым и здоровым рабом чем старым дряхлым больным правителем. Не буду уточнять кому приписывается сие древнее высказывание. А по покинувшему сей мир и говорить неохота. При собственных разборках народом прикрылся. Пострадавшие тогда физически люди на его совести, и это малая часть. Так что закопали его или нет мне неважно.

Знакомилась только с теми прозведениями искусства, которые отвечали принципам марксизма-ленинизма. Влюбляются люди даже в тюрьме и что...? Жалко было своё детство и юность тратить на стояние в очередях. Мама каждый день заставляла покупать продукты..))

Señorita la Espinar;2436031 написал(а):
А потом в самой счастливой стране появились ТАЛОНЫ!

Как раз, когда я выходила замуж, в Загсе дали 3 талона. Можно было купить шерстяную кофту и какую-то ещё хрень. Я все талоны отдала одной женщине, потому что предлагаемые вещи были не в моём стиле. А некоторые подавали заявление в Загс просто чтобы получить талоны, а расписываться не ходили. (простите за оффтоп)

Давайте оффтопить не будем.
Всё равно каждый при своём мнении останется.

Забрали и ладно , надеюсь там ему воздасться за грехи сполна. Это был человек который уже все сделал для страны, спасибо - больше не надо! Воздасться от тех, кто не пережил 90е и дикий рынок устроенный стране "молодыми реформаторами" которые ввели политику полностью угрохавшую экономику. Конечно сейчас о нем принято говорить хорошо, как и о Чубайсе и прочих - но память это пререраготива поколения пережившего. И если кто-то уверен, что мы забудем как отняли деньги у всей страны, как растащили эту страну по кусочкам на благо узкой группки лиц ныне именуемой олигархами, как... Это долго вспоминать. Но тогда говорили о переходном периоде, что ж теперь говорят о воостановлении экономики. ТОлько сегодня, и это очень показательно, была передача о восстановлении легкой промышленности. Восстановления из руин в которые ввергли эти "реформаторы" нашу экономику только потому, что очень любили ломать, но не умели или не хотели ничего строить.
Один уже ответил перед Богом и ушедшими раньше, не думаю что ему помогли звания, почести и погребение в Соборе, теперь - следующий.

Cathy написал(а):
уровень и качество жизни в экономике страны не измеряется искусством и влюбленностью
Правильно, в нашей огромной стране оно измеряется качеством коммуникаций и, как ни странно, импортом. В СССР была развитая ИНФРАСТРУКТУРА, а экономика работала на неё, а не наоборот. Единственная причина краха СССР - слишком долгая изоляция от мировой экономики. А причина краха полтикиканов 90х - открытие всех щелей и форточек в огромном амбаре с зерном. В то время СССР-РФ могла предложить миру гораздо больше, чем мир нам и надо было торговаться, однако "властные слои" и конкретно Гайдар этого не сделали, а начали растаскивать инфраструктуру, напитывая "экономику" западными кредитами, а рынок западными товарами. В итоге, была разрушена инфраструктура, но так и не построена экономика, а заодно прослойка самых хитрых и вороватых людей заняла позиции, которые они занимают до сих пор. И ВСЕ наши сегодняшние проблемы, в том числе и с пресловутой милицией связаны с "реформами" 90х и конкретно с действиями покойничка. Возможно, он был вором, возможно, просто инфантильным идеалистом, но факт остаётся фактом - действия этого человека разрушили страну и его смерть лично я не могу рассматривать с человеческой стороны. Ушёл из жизни очередной символ эпохи разрухи, значит вскоре мы забудем эти времена... И слава Богу!

И если кто-то уверен, что мы забудем как отняли деньги у всей страны, как растащили эту страну по кусочкам на благо узкой группки лиц ныне именуемой олигархами, как... Это долго вспоминать.

Естессно мы это не забудем, но это вина не группы лиц и не одного человека, а предшествующей системы. Система 70 лет выращивала человека будущего, который должен бы жить без денег на благо всех людей. А оказалось, что это пшик.

Правильно, в нашей огромной стране оно измеряется качеством коммуникаций и, как ни странно, импортом. В СССР была развитая ИНФРАСТРУКТУРА, а экономика работала на неё, а не наоборот.

Остановлюсь на этих двух предложениях. Сейчас я ем отечественные продукты, и мне их хватает, они всегда есть в магазинах - молоко, кефир, масло и т.д. Почему в период развитой инфраструктуры СССР за маслом надо было ехать в Москву из тех городов, где его производили?
( и давай создадим для этой беседы отдельную тему, не связанную с Е. Т.)

Сейчас я ем отечественные продукты, и мне их хватает, они всегда есть в магазинах - молоко, кефир, масло и т.д.
Сейчас практически нет отечественных товаров. Всё, что мы едим, сделано в нашей стране западными фирмами. Они дали капитал, технологии и бренды, мы дали рабочую силу и прочие ресурсы(а иногда тоже технологию). В этом и была проблема СССР - да, мы успешно торговали с западными странами, но притока в экономику средств, не связанных с торговлей, практически не было. То есть, СССР была лакомым кусочком для западных компаний и они готовы были вкладывать в нашу страну миллиарды, но им это просто не давали делать - путь был закрыт. Открой нашу экономику для западного капитала на десяток лет раньше, и... Впрочем, в этом и была суть перестройки(поздно спохватились), но доперестроить не дали и решили сломать...
и давай создадим для этой беседы отдельную тему, не связанную с Е. Т.
Есть такая тема

Последнее редактирование модератором:
Уже боян, наверное. Но креатифф радостный. Правда, кое что пришлось вырезать цензурой (ВЦ) :)
В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:
- Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом:
- Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу?
- А если лопнет?
- Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:
- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка (ВЦ) с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?
- Было надо – рукой автобусы тягал…
- Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и (ВЦ)
Ударил сноп говна и пара!
И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов.
Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.
- Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать?
- Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не (ВЦ)?
- Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!

Назад
Сверху