• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египетская символика

• Автор темы Автор темы Pacewon
  • Дата начала Дата начала
Я тож очень люблю египет!! Вся комната обвешена папирусами, в ванной штора в иероглифах, куча энциклопедий...Что бы судить что это за богиня ее надо увидеть

Lara Croft
не-а. У Маат перо на голове, крыльев нет
Helen_superУ мя тож куча книг, Древний Египет- это супер!

Pacewon
поздравляю..та же история купила картину и кольцо а что повесила не в курсе...страфно даже:)

А я начала увлекатся им с 3 класса... Как сейчас помню эту классную книжку про Египет... Я тогда токо узнала, что у них богов так много... Я их всех сейчас не помню, но мне кажется, что у нашего начинающего картинщика именно Исида... А вообще я тогда была большой кошкоманкой(как и сейчас)... Страшно обожаю Баст!!!!!!!!!!! У меня про неё картин ,книжек, кулонов и другово борохла навалом... А ещё у меня 3 её статуетки(помоему... или больше? Там всякие: глиняние, гипсовые, Стеклянные, гранитные... так... уже 4...). Я помню мою любимую - гипсовую... Она покрыта золотой краской и такая тяжёлая... и вся обвешана скорабеями, бусами и всякими серёжками, браслетами...И ещё я на неё навешала всего...(резинок там... браслетов, фенечек...) Она просто суперская!!!!!!!!!
Я могу о Египте ещё долго болтать... Только времени нет... А вообще я кже в 8 классе... Вот это любоф!!!! К кошакам!!!!!!!!!!!! Извините за мой бред - уже ухожу......

Я увлеклась где-то...лет 5 назад!Просто обожала!Кучу книг перечитала,в комнате даже бааальшую статую Бастет влепила и бааальшое гипсовое панно с иероглифами и мужиком каким-то,папирусы были и всё такое...Даже пыталась книгу мёртвых перерисовать(не скажу,что особо удачно)...Вобщем долго я так...А потом постепенно стала остывать,и уже год назад почти перестала интересоваться..жаль...

Египеит мне вообще нравится, а их символы вообще СУПЕР обожаю смотреть, когда я ехала в египет, томы на все экскурсии ходили, КЛЁВО символы СУПЕР!!!Так всё интересно!!!Ещё мне китайские символы очень нравится!!!

ну.... египет.... загадочная символика но чем то она меня привлекает хотя далеко не так как китайская... но что то в ней есть)

Одно время я просто как сумасшедшая собирала все про Египет. Научилась изображать некоторые имена фараонов, знала родословные, на полочке семь скарабеев и иероглифами из Египта, куча книг про Египет, фотки с различных выставок,а потом, время все меньше и меньше, и как следствие меньший интерес. Ну ничего, я уверена скоро все вернется :)

У меня мои увлечения всегда возвращаются. Поэтому не выбрасываю ничего. А пару лет назад, когда времени свободного было побольше, я с ума сходила по Египту (особенно по древнему). Собирала все - книги, вырезки из журналов, в инете постоянно сидела на Египетских сайтах. Хотела стать археологом и гробницы раскапывать. Теперь у меня большая коллекция.

Мне нравится египетская символика - это супер. Я когда в Египте была, я себе купила скарабея ониксового и Бастет из базальта - классные, они у меня теперь на полочке стоят. Ну еще я папирусы покупала, а еще у меня есть хартуш с моим именем.

Египет.. Ммм.. Тоже была заражена этой болезнью и вроде еще не вылечилась:) Анкх до сих пор ношу, а папирусы, картины, книги и статуэтки - все свалено в одну большую кучу:)

Я тоже увлекаюсь, но ссылку тебе уже дали. Кемет - самый лучший и полный русский сайт о древнем Египте!

Анк - это круто. Не знаю почему. Символ бессмертия. Эльфы бессмертны. Я эльф.
P.S. как видно, если постараться, всё что угодно можно объяснить, даже почему эльфы носят анки :D

Египет это классно. когда я была в возрасте класса третьего-пятого я прочитала всё возможное про Др.Е. .. и сейчас неплохо в этом разбираюсь.

Я узнала для себя много нового о Древнем Египте, когда прочитала "Уарду"... И даже заинтересовалась им... не сильно, но все-таки теперь мне интересно все, что с ним связано :)

Lasswen, я тоже читала "Уарду", но только потому, что очень люблю Древний Египет и все, что с ним связано.

обожаю Египет и стараюсь туда ездить каждую зиму, а вы считаете по какому принципу были построены пирамиды, на них же если сверху смотреть то они вместе чего-то там образуют

Назад
Сверху