• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египетская символика

• Автор темы Автор темы Pacewon
  • Дата начала Дата начала

Pacewon

Участник
Я вот купил себе несколько картин с египетской символикой, но теперь я мучаюсь что же я себе на стены вешаю.....может кто-то подскажет где есть сайт о египте и о их символике
egypt.gif

Pacewon
Ну, я раньше увлекалась Египтом. Может, я знаю, что у тебя там нарисовапно?
Расскажи, что там изображено...

Dark Lordess
Я пока остальные не видел....типа везутся....но одна уже весит. Там на папирусе нарисована девушка с крыльями. Взмахивает. Сидит. На голове что-то надето. Исходя из моих знаний, она возноситься к богам? да? Какая твоя теория.

Pacewon
А :) Не помню, что это значит, но, кажется, это приносит счастье и оберегает дом :)

Вроде да... С крыльями это наверное Нефтида. А у мя ни одной такой картины пока не наблюдается...

У меня какойто жук скоробей и много чего,ещё какойто похжий на крест штучка

Девушка с крыльями - ироглиф обозначет понятие богини. А у тебя скорее всего Исида. У меня есть похожий папирус из моей старой жизни :D

Роза

"похжий на крест штучка" - это анкх, символ вечной жизни.

"похжий на крест штучка" - это анкх, символ вечной жизни...
...Который вызывает птицу Бену, что б она смогла пожертвовать собой. Тогда душа Бену проведёт человека в мир живых и....ля-ля-ля-тополя..

"похжий на крест штучка" - это анкх, символ вечной жизни...
Cейчас висит на моей шее:). Крест фараона. Приносит удачу.
У меня дома папирусов штук 10 болтается. В Египте купили, а муж теперь на стену повесить не даёт:(.

У меня висит над дверью один - охраняет :) И ещё статуэтка Бастет, такая, из красного гранита, стояла на полке надо мной, но папа начал вдруг бояться, что она упадёт и убьёт меня, и переставил на другую полку.

могу сказать одно. раньше я была просто помешана на др египте, и если что-то хочешь узнать иди ко мне в гости и ройся в книжках, или спроси меня :)

Обожаю Египет и все египетское)
Все моя комната уставлена статуэтками, на стене большая картина, а на полках куча всевозможных книг)
Даже есть небольшой осколок от пирамиды Хеопса:D

Dark Lordess
И ещё статуэтка Бастет, такая, из красного гранита
У меня нтоже есть не знаю из чего, каменная:) большая и тяжелая. Я ей на голову всё время свои резинки для волос одеваю, забавно получается.
А ещё скоробей на шею есть серебряный с камнями.
Египет навсегда:D!

У меня, как у любого уважающего себя гота куча анков :D... Две пары сережек, 3 кулона.... а может и больше :) Один анк - серебряный, привезенный другом из Египта,..еще есть какие-то синие бусы, ннепонятно-из-чего сделанный и синий жучок скарабей....

Я Египтом раньше тоже очень увлекалась, классе в 6-7....Очень много информации про фараонов было.

Назад
Сверху