• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЕГЭ - шанс поступить в престижный ВУЗ в обход блата?

ЕГЭ - только форма и не более. Народ как находил различные лазейки, так и будет находить впредь. С этой точки зрения ничего не изменилось и измениться такими средствами не может, т.к. причины всех "блатов", коррупций и проч. лежат куда глубже.

Конечно, нет. Если есть связи в "высших кругах", т.е., даже на уровне универститетов, то любое ЕГЭ ты напишешь. У нас в городе подобная "коррупция" не особо развита, поэтому примеров я знаю немного, но у всех у них близкие родственники преподают в университетах.

Ды что вы говорите! Как в анекдоте...НЕТ!НЕТ!И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!...Видели, как все сейчас делают? Ложная инвалидность по в меру серьезному заболеванию , и оба-на, ты уже льготник, и поступать легче легкого! Я знаете ли тоже так могу, и причем на вполне законных основаниях!..*еще бы,карточка как все тома ''Войны и Мира''...и это в мои то 14!* Так что это еще более легкий способ открывший кучу лазеек...А вы говорите ЕГЭ...Хе...

Нет. Медалисты, у кого по 280 баллов не поступили, а поступили и нвалиды и по целевому, у которых баллов в 2 раза меньше.

как ни прискорбно,так оно и есть, многие льготники ,липовые или нет,обошли в этом году все егэ, а действительно умные люди довольствуются платным,если есть деньги,конечно.

Основная цель, с которой вводился ЕГЭ - это уравнять абитуриентов в правах, дать всем равные шансы на поступление. А как Вы считаете, происходит ли так на самом деле?

Ну сейчас да, реальный шанс поступить в институт, но и всё равно смотрите как много не здавших ЕГЭ... А раньше практически все здавали...

federiko написал(а):
но и всё равно смотрите как много не здавших ЕГЭ...
Я вообще с трудом понимаю, как можно НЕ сдать ЕГЭ ВООБЩЕ. На мой взгляд, три по любому предмету может получить человек, просто тупо пререшавший сборник заданий и хоть изредка появлявшийся в школе. Не сдал - повторяй год, готовься, через год пробуй снова. Все справедливо, по-моему. Что делать в университете человеку, не усвоившему зачатки школьной программы?

Назад
Сверху