• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЕГЭ по математике

Ох, скоро и у нас, наверно, будет пробный ЕГЭ по математике. Сидела, решала демонстрационный вариант - жуть! Задачи даже из B даются очень и очень тяжко, подозреваю, что с истерией с A частью к ней и не дойду... А уж про С и говорить нечего

11 декабря у московских школьников должен быть второй пробный по математике.

Кстати на счет части С, ее заранее делают такой, что "решат только избранные", ооочень маленький процент короче говоря. Смотрела статистику - С4-С5 решают 0,5%

Ох, скоро и у нас, наверно, будет пробный ЕГЭ по математике. Сидела, решала демонстрационный вариант - жуть! Задачи даже из B даются очень и очень тяжко, подозреваю, что с истерией с A частью к ней и не дойду... А уж про С и говорить нечего
Демонстрационные варианты попадаются разные - какие-то легкие, какие-то сложные... По-любому, необязательно на вашем экзамене будут задания такого типа, как в тренировках. Да и на пробном егэ все же легче, чем на основном. Основной упор нужно все же сделать на настоящий экзамен, а не переживать из-за пробного...

Рекомендую сборник Лысенко... полгода нас гоняли по нему (за 2007), в итоге получила свои 89 баллов, чему безумно рада.
Единственным действительно сложным заданием оказалось С4 - усложнённая геометрия.

Sunshine, спасибо за совет, закажу такой учебник :) Только ты не можешь указать подробней и название книги, и имя автора?

Deep Sin
сборник задач и тестов, название не помню, если честно...

Некоторые материалы по ЕГЭ

Клово Новые контрольные измерительные материалы по спецификации 2007 г. ЕГЭ-2007. Математика. М.,Рустест 2007
Размер: 765.52 кб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/5513050
(Примечание. У Клово довольно усложненные варианты по сравнению с реальными))

Реальный вариант (№90) 2007 года с решениями задач С1-С5
Размер: 230.22 кб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/5513074

ЕГЭ. Математика. КИМ. Репетиционная сессия 1 (автор Денищева)Изд "Вентана-Гриф", 2006
Размер: 379.56 кб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/782195
~~~
Есть еще за 2006 год, одна под ред. Лаппо, а другая под ред. Денищевой. Если надо скину.

P.S. Файлы в формате divu
Для их просмотра надо либо установить специальный плагин для браузера (см. подробнее здесь)
или воспользоваться программами DjVuPro или DjVuEditor
Размер: 1.35 Мб
Описание: DjVuPro и DjVuEditor (находятся в папке bin) Могут использоваться для чтения и создания файлов формата djvu
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/774810

бррр я в 9-ом и тоже буду егэ по математике сдавать,страшно,но ничего,прорвемся=)

Ох, как я боюсь ЕГЭ... занимаюсь по книжке тренировочные задания за 2008 год, смотрю и ужасаюсь. Я никогда с алгеброй не дружила, а уж с геометрией и подавно, у меня исключительно гуманитарный склад ума, хотя это меня и не оправдывает)))Одно счастье, что бюджетное место в институте мне не светит, а на договорной основе не нужен ЕГЭ, только собеседование.

Kumiko, не волнуйся особо :) Еще есть время хорошо подготовиться, глядишь, и на бюджетное место сможешь поступить :)

Ур-ра, у меня теперь получается решать задачи с периметром (вроде С3) и на параметры (С5)! :) Пойдем дальше и будем изучать подробней функции (с функциями связано, кажется, две трети заданий :( )

Deep Sin
Да, на функции там очень много - не две трети, конечно, но все же.
Особенно сложны задания типа

Найти множество значений функции
f(x)=4arcsin({sin2x-sin(3\pi/2-2x)}/2)+3

Здесь приходится использовать формулу введения вспомогательного угла, находить множество значений, стоящих под знаком arcsin и т.д. В общем, приятного мало.

С3-С5 меняются из года в год, поэтому нужно просматривать задачи за несколько лет, просто для того, чтобы научиться методам. Какими будут эти задачи - все равно не угадать. С задачами из Демо они, как правило, не совсем совпадают.

Sensile, ну, в последнее время тенденции таковы, что обязательно будет задача с параметром, обязательно одна геометрическая на комбинированные тела, другая с площадью-объемом (какова будет минимальная ...), еще комбинированное уравнение и нахождение области определения (плюс еще попадалось мне такое задание, что в области определения надо было найти еще прогрессию и т.д.). Так что примерно подготовиться можно.

Deep Sin
Deep Sin написал(а):
Так что примерно подготовиться можно
Кто спорит? :) Конечно.
Правда, в 2007 году не было задачи на экстремум, а была заумная система уравнений С5.
Но в принципе тенденции, действительно, таковы
Мне, кстати, очень нравится книга по подготовке:
Денищева и др. Единый государственный экзамен 2007. Математика. Учебно-тренировочные материалы для подготовки учащихся/ФИПИ - М.:Интеллект-центр, 2007
Может быть, нечто похожее вышло новым изданием.

Sensile
заумная система уравнений в 2007 - С5 решалась очень просто... там области определения у уравнений не пересекаются ))

Sunshine
Sunshine написал(а):
там области определения у уравнений не пересекаются
Наверное, в разных городах разные варианты.
В нашей области задания были, например, такого типа:
29126161.jpg

Sensile написал(а):
Денищева и др. Единый государственный экзамен 2007. Математика. Учебно-тренировочные материалы для подготовки учащихся/ФИПИ - М.:Интеллект-центр, 2007
мне самой нравится :)
Еще могу порекомендовать книгу С.И.Колесниковой "Математика.Решение сложных задач ЕГЭ" АЙРИС-ПРЕСС,2007. (серия "Домашний репетитор" - в ней, кстати, всегда можно что-то интересное найти по математике, доступным языком все написано без всяких заумностей:) )

Deep Sin

Deep Sin написал(а):
Еще могу порекомендовать книгу С.И.Колесниковой "Математика.Решение сложных задач ЕГЭ" АЙРИС-ПРЕСС,2007.
Спасибо=)
Такой у меня нет=((
Есть Математика. Тренировочные тематические задания повышенной сложности с ответами для подготовки к ЕГЭ. Волгоград: Учитель, 2007. -494 с.
Но там под заданиями повышенной сложности понимаются задания части В, ну и С1 и С2.
А вот книги, готовящей к С3-С5, я не встречала. Только сборники самих тестов с решениями одного-двух вариантов
Но это не то. Нужны методы, а не показ образцов.

Sensile написал(а):
А вот книги, готовящей к С3-С5, я не встречала. Только сборники самих тестов с решениями одного-двух вариантов
в книге, которой ты рекомендовала от 2008 года есть методы решения С3-С5, если я не ошибаюсь. Но даже если показаны примеры, то на основе их можно вывести алгоритм решения, вникнуть в суть.

Deep Sin
Deep Sin написал(а):
есть методы решения С3-С5, если я не ошибаюсь
Да, согласна (если речь идет о книге Денищевой и др.). Там есть разделы "Задания с развернутым ответом".
Просто в последних сообщениях шла речь о книгах, целиком посвященных задачам повышенной сложности в ЕГЭ. Книги, которая была бы вся построена на анализе и разборе задач С3-С5 разных лет, я не встречала (может просто пропустила).
А школьники обычно ориентируются только на последний, предпоследний год или же на тиражируемые переиздания разработок Клово, Лаппо и пр., где из года в год одно и тоже.
Хотя для них, может быть, гораздо полезнее было бы поизучать что-то типа
Горнштейн, Полонский, Якир Задачи с параметрами ну и т.д.

Sensile
всё равно плясать нужно от области определения, имхо... а кубическое уравнение и решить можно...

Sensile
всё равно плясать нужно от области определения, имхо... а кубическое уравнение и решить можно...

Назад
Сверху