• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЕГЭ: когда, на ваш взгляд, нужно начинать готовиться?

Леонсия

Жюри КВМ
Я думаю, что большинство участников форума знает, что в этом году выпускники 11ых классов будут сдавать уже два предмета в форме ЕГЭ в обязательном порядке: русский язык и математику. Другие предсметы тоже можно сдавать в такой форме.

Возникает вопрос: когда, на Ваш взгляд, нужно начинать готовиться? За какое время до экзамена? Как долго готовились Вы, когда (если) вы писали экзамены в форме ЕГЭ?

Лично я готовилась так:в течении года покупала себе книжки по ЕГЭ,тесты по ЕГЭ,и хотя бы раз в неделю один вариант решала. + еще,что давали в школе.

Я готовилась в течение года: мы писали два пробных экзамена, периодически делала тесты. В школе пару раз писали эссе. По-настоящему подготовилась за три дня: сидела и читала пособие про подготовку к части "С", которая вызывала у меня наибольшие опасения.

По-настоящему подготовилась за три дня
Кстати говоря, заметила, что всегда наиболее продуктивно поработать можно "в ночь перед экзаменом". Это нехорошо, конечно, но иногда действенно бывает.

за день до экзамена самое лучшее. и то...слегка. если знаешь - сдашь хоть в час ночи разбуди, хотя в течении года нужно проделать как минимум 10 тестов и 3 сочинения. я сдала на пять без шпор.)))

С яслей надо готовиться :D Честно говоря, я тоже планировала, что буду за год готовится :) Но... никак не могу заставить себя :( Наверно, выйдет так, что в ночь перед экзаменом я буду судорожно листать пособия, писать шпаргалки, которые все равно забуду использовать, в рез-те, сонная и злая, пойду на сдачу, где и благополучно засну.

Уже начала готовиться.
Перерываю учебники и учу правила.
Потому что поступить туда, куда я хочу, сейчас просто цель жизни...

Согласна со многими участниками форума по поводу того, что готовится к ЕГЭ лучше всего в течение учебного года, хорошо что у нас в школе постоянно контролируют нашу подготовку.
А вот в день (и ночь!) перед экзаменом я советую вообще ничего не учить, а позволить мозгу отдохнуть и рассортировать нужную и ненужную информацию.

Начала подготовку с сентября. Уже от вариантов ЕГЭ тошнит.:D Зато эффективно, это уже даже видно. За часть С переживаю, но ничего, прорвёмся.

В первом полугодии я, если честно, пинала ваньку насчет ЕГЭ по физике с математикой, зато готовилась к русскому и информатике. Теперь собираюсь приступить к физике (за нее боюсь), и математике (с ней вообще паника). Листаю пособия вроде "Как успешно сдать экзамен", хотя прекрасно понимаю, что сделаны они только ради выгоды.

Думаю, уже с 8-9 классов. Всё равно как-никак - малый ЕГЭ, жто раз, впереди - весь егэ в своей красе.

ну, так как ЕГЭ уже есть и в девятом классе, то с конца восьмого класса и до института

Вообще, нам тут недавно доступно разжевали, что говтоиться надо начинать уже класса с 7го, ибо овладеть тем объемом информации который мы осилим за 5 лет, никогда не удастся за год. Вот я уже готовлюсь:D

Назад
Сверху