• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ)

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

æsir

Гуру
Давайте обсудим решение министерства образования о Едином Экзамене, его плюсы и минусы. Я вот сдал ЕГЭ в этом (2005) году, пробник сдал на 4, так же как и сам ЕГЭ. В общем пишите сюда все, что вы думаете о реформах образования, связанных с ЕГЭ!

Результат теста зависит только от твоих знаний
да. и от того, не ошибётся ли компьютер. и от того, корректны ли будут составлены тесты. нее.. егэ в том виде, в котором он сейчас существует - вещь очень нехорошая.

егэ в том виде, в котором он сейчас существует - вещь очень нехорошая.
Poisoned Heart она в принципе не хорошая.
Ибо тесты отучают людей думать: а зачем – угадать можно. Хотя наличие третьей части (где развернутый ответ) внушает надежду.
Во-вторых, ну ладно математика, я себе это прдставляю: вопрос – чему равно 2х2, варианты ответа... А литература? Тест это как? Типа «до какой станции следовал поезд, под который бросилась Анна Каренина?» (особо начитанные могут указать номер вагона)

Poisoned Heart, из тестов, которые я видела, во второй части нужно записать числовой ответ (математика) или пропущенное слово (гуманитарные предметы).

К недостаткам такой формы можно отнести и несоответствие школьной программы с заданиями. Не занимаясь дополнительно, выполнить номера из части С будет трудно. В стандартных школах такие сложные задания как правило не даются.

такие сложные задания
ну-ну. Знаете, у меня по географии почти всегда было три :) никогда у меня с ней дела не шли. Так вот - вопрос из части С: страна с самым маленьким населением, площадью и её цель - воздействие на весь мир. Ну ежу понятно, что Ватикан. По-моему этот бы вопрос в часть А, а не С.

ЕГЭ, это с одной стороны хорошо, с другой стороны плохо. Хорошо то, что можно не сдавая экзаменов вступительных, послать сови результаты в вузы, и там уже решат... Плохо, что в институте то все равно сдавать по старой системе экзамены. Надо тренироваться. Плюс, люди должны больше уметь говорить, практиковать такое надо... Вот у нас в классе есть девченка, она сама по себе умная, а вот вызовут ее к доске, или тем более на экзамене или зачете, так она начинает заикаться, путаться и забывать. Это вне зависимости от того, кк она знает материал. Ей надо это тренировать... А приемная комиссия в институте по тесту ведь этого не поймет...

Плохо, что в институте то все равно сдавать по старой системе экзамены. Надо тренироваться. Плюс, люди должны больше уметь говорить, практиковать такое надо...
Масяня, то что в инсте надо сдавать по старой системе – хорошо, а не плохо, есть шанс, что люди действительно выйдут хоть с каким-нибудь образованием, а не только с корочкой в кармане. Плюс, люди должны больше уметь думать, практиковать такое надо.

Кстати, не всегда в институте экзамены сдаются «по старой системе», иногда но военной кафедре экзамен проходит а-ля ЕГЭ:
– а не Париж ли столица Франции?
и варианты ответа.

Хуже ЕГЭ ничего нет, уж поверьте мне. Писали мы пробное егэ по алгебре...врагу не пожелаю... Во 1х - абсолютно у всех были разные варианты! Во 2х у нас был только чистый листик, листик с заданием, ручка и карандаш; А в 3х за нами наблюдали как за уголовниками. Посоветоваться с соседом или с кем то еще было невозможно.
Вообщем школа сделала это пробное егэ как настоящее ( типо уже как экзамен сдаем) И знаете какие результыты? У всех, у всех полностью были двойки, даже у отличниц. Все в шоке, школа недовольна....результат - отмена в школе егэ и право на выбор: или традиционный экзамен или уж кому как хочется эту херь.

Самое ужасное что это нельзя никак отменить, потому что вокруг всего этого егэ крутятся очень большие деньги.
Кстати не только ученикам не по душе это егэ, но и учителям тоже. Часть С комп не в состоянии проверить, так что подрывают учителей чтобы они это проверяли...кошмар вообщем...

В том то и дело, что результаты этого экзамена полностью зависят от твоих знаний.
Так это-то и плохо! Особенно по алгебре, насколько я знаю, не все блещут умом по этому предмету. Я и сама его практически не знаю, так что от этого не лучше.
Доктор Имагоя скорее соглашусь с этим Доценко, это и правда отупляет всех

Я считаю, что ЕГЭ - не показатель знаний. Вообще это идиотская затея. И пусть Французы сдают экзамены по своей новой системе

Unit
Поэтому многим приходится сдавать дважды
а я слышала, что если заваливаешь ЕГЭ в школе, в ВУЗе уже нельзя сдавать

а я сдаю 9 июня ЕГЭ по истории... одно радует, если пишешь на 2, то хоть не надо будет пересдавать как остальные предметы(а мне в 11 классе это вовсе ни к чему), а тест очень легко на пару написать... столько я уже ЦТ успела написать за эти 2 месяца(правда все хорошо написала:p ), что поверьте наслово... а уж история... как нам сказали, всё идёт в нашу пользу) пишет на 2, ставят 3, на 3 ставят 4 и всё в том же духе) тока потом с этими результатами поступать коненчо...:loss:

Вот тут говорят что ЕГЭ - это фигня. Только почему то примерно двадцать процентов учеников полуают на экзамене отлично.
Писаоа ЕГЭ уже не раз, возможности подсказки нет абсолютно. Сидишь с незнакомыми людьми, они к тебе даже не подходят. Да еще и не в своей школе.
И задания бывают с подвохом.
И знания не оценивает.
Чтобы сдать ЕГЭ хорошо, нужно великолепно учиться. А это так сложно.

Не знаю, мне 11 клас еще не очень скоро, зато в этом году сдавать экзамен из 9-ого. Вроде как там тоже собираются ЕГЭ вводить=(
Хотя мнения по этому поводу очень противоречивые. У меня 2 подружки в этом году 11 закончили, так одна говорит, что ЕГЭ ее спасло, а другая то, что поступление ей все подорвало.

ForMalinka
Мне результаты ЕГЭ по прусскому очень помогли при поступлении. :) А вот одной моей подруге "подрезали крылья", ей пришлось поступать в колледж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху