Akulina, я так же, как и вы, делала попытки пригласить единорога в семью и получала отказ. Прочитала тут, что есть скрытый навык Друг Дикой Природы (WildLife Friend). Посмотреть его можно через мастер-контроллер -> Продвинутые опции -> Уровень навыка. У меня он третий сверху. Так вот, когда приглашала единорожика в предыдущие разы, навык был раскачан только до 2-го уровня. Как его раскачивать так и не поняла, если честно) Ходила глазела на диких лошадей, с одной даже подружилась, ухаживала за своими мелкими животинками (ящерками, птичками и прочими), а потом на пару дней (реальных) забила на это и переключилась на других членов семьи. И вот сегодня в разгар девичника невесты старшего сына моей симки мой единорог сам напомнил о себе, явившись с табуном диких лошадей прямо ко мне на участок

Я проверила свой уровень навыка и с удивлением обнаружила, что он поднялся уже до 6-ти, а насколько я знаю это максимум. И решила рискнуть, пригласила единорога ещё раз и на этот раз он согласился! Счастлива до ужаса
Вот так он согласился:
Весь следующий симский день его обкатывала

Зовут его Пегас Мудрый и он чёрненький, хоть я и мечтала о белом, но всё равно ужасно рада
Имя не меняла, изменила только фамилию, так как Пегас Лошадь как-то не солидно

Подпольная кличка - Гаишник, догадайтесь почему