• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Еда в жару

Все-таки сейчас лето. На улице жараа... Что вы едите/пьете, чтобы вам хоть чуть-чуть полегчало?:)

Все, что холодное.....запихиваю все в холодильник, а потом ем или пью....сосбенно пью....

Я меньше ем, и ем больше фруктов там арбуза огурец тоже опйдёть пью что то холодное но не очень сладкое а ещё можно есть там яйцо или макарошки но не жаренцю картошку а то не очень приятно летом такое есть а ещё окрошка:)

Говорят, что холодный чай хорошо утоляет жажду и помогает от жары. Но мне почему-то всегда сильнее от него хочется пить:)

Вроде в жару лучше пить горячий чай, особенно зеленый. Он хорошо утоляет жажду и охлаждает разгоряченное тело, т.к. разогревая тело, чай усиливает потоотделение, за счет чего тело охлаждается на 1-2 градуса, но ненадолго.

А вот есть в жару мне вообще не хочется...правда особой жары у нас этим летом не наблюдается.

Tanya, про чай - это точно, но не каждый может в 30-ти градусную жару пить горячий чай.....))) На Кавказе все время, помню, в жару этот чай пили.....там о холодной воде даже никто и не думал....

Кроме горячего чая хорошо утоляет жажду чай со льдом. Это совсем не то же самое, что холодный (остывший или охлажденный) чай. Делается так: замораживаем в формочках для льда чайную заварку, затем готовые кубики ледяной заварки кладем в чашку и заливаем водой комнатной температуры. На чашку надо 3-5 кубиков. Это считается классическим рецептом английского ice-tea.
Чай получается светлый, но при этом, как ни странно, с довольно насыщенным вкусом. Кстати, я слышала, что таким же способом можно делать и ледяной кофе. Правда, сама никогда так делать не пробовала.

Я не ем в жару практически, т.к это просто невозможно. Не хочется. А вот пить... пью много, и только со льдом. :rolleyes:

Ну сейчас на улице вечер, а жара в тени за 30 гр, уже минералки столько выпела аж плохо, к тому же сьела уже более килограмма мороженого, сказать честно легче не стало, заболело горло...

Я в жару пью и ем только холодный иогурт ... даже не знаю почему ,
еще литра 2 воды выдуваю :)

Это так здорово! Я всегда летом стараюсь пообедать на свежем воздухе под жаркими лучами солнца. Плотно покушаешь, а потом полежать, позагарать. В основном я употребляю селедку, а запиваю молоком, ну, чтобы лучше усваивалась и утоляет жажду быстро. Обещаю вам, солнце не будет вас подогревать, остаток дня вы проведете в прохладном месте.
А еще можете пить талую воду - жажду утоляет и полезно. :sun:

употребляю селедку, а запиваю молоком
Круто!
Я в жару обычно ем холодную окрошку, которую делает моя бабушка, и много пью, а также люблю в жару есть мороженое

Пью холодное молоко, квас, если есть... А ем, например, сосиски...тоже холодные.
Но если честно, жара не влияет на мой аппетит, могу и горячие съесть.
А уж если очень жарко - под холодный душ, или полежать. Когда лежишь, жара легче переноситься. Ну, это, у кого есть возможность лежать...

Горячий чай с лимоном, минералку, пиво - это я пью. Ем - кАтлеты =) Вообщем как обычно. =) Главное хорошо проветривать комнату!

Обычно могу съесть пару тройку мороженого или выпить ледяную коллу. Но потом как-то неприятно болееш.... А так чтобы серьезно то наверное перекусить дома. И чемнить не тяжелым... Омлет например или быстро съесть пару бутербродов...

Пью мнооого минералки!и ем йогурты холодные!:)

конечно же мороженное!причем никаких молочных я не ем,только фруктовый лед..остальное просто не идет...ну фрукты еще более или менее

Назад
Сверху