• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Язык мой - враг мой

Little Black Kitten

Почетный участник
Фраза выше употреблена не в том значении, которое ей обычно придают, а в качестве игры слов. :D
Наш несчастный второй курс едва не сошел с ума из-за разборок со вторым языком. В конце прошлого года ожидалось, что у нас будет немецкий, французский и испанский на выбор. Мы, как порядочные студенты, записались с подругой на французский. Немецкий обе учили в школе, но решили, что, раз есть база, выучим сами.
31 августа мне звонит одногруппник: "По какому расписанию приходить, если я хочу на итальянский?" - Что?! Откуда итальянский?!
Ему сказали, что преподаватель-испанец укатил на Родину, с французским тоже что-то не так, остаются немецкий и итальянский. Мы в экстренном порядке перезаписались на немецкий. Проучились две недели.
Но тут немецкую подгруппу распустили, а почти всех, кто в ней был, отправили на испанский. В том числе меня с подругой. Auf Viedersehen, Deutsch...
Мы возмутились, составили список на французский из тех, кто записывался еще весной и ушли на французский.
Теперь мы учимся у той же преподовательницы по английскому, что и "итальянцы". Девочки слезно молят меня прийти в институт и разобраться, т.к. та тетя машет туфлей над головой и показывает отсутствия той лексики, которую, казалось бы, она должна нам преподавать:confused:.
Есть вариант опять уйти на испанский, но преподаватель использует в качестве примеров, кхм... названия женских и мужских половых органов на испанском. Что-то это мне тоже не улыбается:o.
У подруги вообще истерика: "Почему я не ушла в ПТУ?!"
Да и вообще, что-то странное творится в Датском королевстве, пардон, в бывшем УГТУ-УПИ, ныне - УрФУ, чтоб его...
Начали учиться с первого сентября, а с 13 люди едут в колхоз :eek:, остальные занимаются полезностями на территории. Но так сказали во вторник. Будем ли мы учится с понедельника, я понятия не имею :doh:.
Да, любимый ВУЗ, называется...

Little Black Kitten, просматривается целенаправленное методичное, не очень спешное, но неотвратимо надвигающееся уничтожение российской высшей школы. Но это не к тому, что студенты едут в колхоз, это никогда не мешало студентам. А вот то, что в некоторых ВУЗах отсутствуют преподы по некоторым дисциплинам и то, что руководство институтов вынуждено уговаривать пенсионеров поработать их ещё, потому как не кем заменить. А эти пенсионеры сами признаются, что уже давно не следят за последними разработками, преподают предмет как 10-20 лет назад.
Ладно, если предмет не особо меняется во времени, а если студенты изучают теории, методики, механизмы устаревшие и уже забытые на производстве и во всём мире...

То, что у нас черт знает что творится с образованием, не только с высшим, это для меня не новость ;). Просто в этом году вообще у нас сплошной дурдом: колхоз, общежитие, сама учеба... Все признают, что так остро проблемы встали после присвоения институту статуса федерального университета.

Ндяя... Какой ужас.... Сочувствую Наташ, очень сочувствую...

мдаа...я тож на 2 курсе и та же беда, да еще и группа маленькая. Кто-то ушел на французкий, кто-то на немецкий, на инглише 3 человек, где остальные не знаю.
Прошлый семестр прошел ужасно, то прогуливали, то болели, в том числе и сама молодая препод (в этом году у нас другая - постарше, что просто чудесно, ибо той было слабо меня переспорить, а я часто заводилась... из-за пропуска занятий в том числе)

Назад
Сверху