• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Языческие праздники

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Какие языческие праздники вы знаете?
Может быть, даже празднуете! Расскажите, как и где.

Что заставляет людей в наш век возвращаться к народным "суеверным" праздникам и гуляньям?

Ивана Купала празднуем:D Ради этого даже ездили в деревню к родственникам, папортник искать%) (фиг конечно чо нашли, зато повесилились%)

Бельтейн, Масленица, Ивана купала, 21 вроде бы было равноденствие, но к сожалению не получилось отметить.

Белтайн, Самайн... Остальные - не знаю.
Кстати, если у кого есть информация по скандинавским праздникам, не можете поделиться?

Только Масленицу отмечаю из языческих. Кстати, по-моему с завтрашнего дня она и наступает:)

Перед празднованием 14 февраля в инете появились призывы "Зачем нам день Валентина, когда у нас есть наш родной день Ивана Купала" :) И правильно, не за чем.

Не так давно на улице мне тетенька всунула брошюрку, что-то там про Бога и конец света. Я пробежалась по оглавлению, там тема была про праздники. Я открыла, почитала, оказалось (согласно этой брошюрке), что Пасха это тоже какой-то языческий, ритуальный праздник, и вовсе он никакой не божественный. ЧТо думаете об этом?

PAMELLA написал(а):
ЧТо думаете об этом?
не стоит верить тётенькам с брошюрками на улице :)

я к таким праздникам отношусь равнодушно. они в общем-то мне даже безразличны..

Назад
Сверху