• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Японское кино (объединённая)

• Автор темы Автор темы Alarika
  • Дата начала Дата начала

Alarika

Участник
Такаси Ямадзаки, знаток и почитатель американского и гонконгского кинематографа, снял кибер-версию… "Гостьи из будущего", элегантно при этом утащив из голливудских sci-fi-экшенов ("Терминатора", "Матрицы", "Дня Независимости" etc.) всё, что только смог поднять. Сюжетная линия столь же проста, сколь и предсказуема: в недалёком будущем человечеству грозит неминуемая гибель из-за происшедшего сто лет назад конфликта между землянами и инопланетянами. Человечество, уже располагающее машиной времени, посылает в прошлое девочку Милле в надежде на то, что она сможет изменить ход истории. В настоящем она встречает Масашито – наёмного убийцу. У Милле, как и у отечественной гостьи из будущего, имеется "концептуально близкая" миелофону штука, позволяющая замедлять время. И вот, пока враги "притормаживают", герои спасают мир.
returner.jpg

Бессовестно тырить у Голливуда не стесняется не только Гонконг, но и Япония, однако у самураев это получается хуже. При всём сценарном идиотизме, логики в действиях Селезнёвой было всё же побольше, чем в действиях японской "коллеги". Про Алису сочиняли анекдоты, что у нас в России является признаком всенародной любви – любви, которой Такаси Ямадзаки не видать вовек. Программа селекции нескольких жанров и характерных для них сюжетных линий на сей раз оказывается нереализованной. Правило "золотой середины" не срабатывает: уделяя равное внимание и любовной теме, и боевым действиям, авторы не могут увлечь зрителя ни тем, ни другим – характеры оказываются плоскими, роботов, как бы глупо это ни звучало, для хай-тека маловато, а стремление сделать из истории о спасении человечества (склеенной из фрагментов чужих фильмов) что-то АБСОЛЮТНО своё, решаются вводом в структуру повествования злых бандитов. Во всём, оказывается, виновата китайская мафия. Это мы уже проходили. Впрочем, в подобного рода японских фильмах всегда есть ускользающее, необъяснимое очарование, которого вы не встретите, наверное, ни в одном американском боевике. Ради этой цветовой гаммы, этих по-самурайски немногословных героев, быть может, ради наивности сюжета фильм и стоит посмотреть. И когда экран гаснет, в памяти остаются не крики и свист пуль, а тяжёлое серое небо, пустынные набережные и шум ветра… Имеет ли фундаментальное значение то, что главный герой фильма носит чёрное кожаное пальто? Разве нельзя наслаждаться кинофильмом без того, чтобы сравнивать его с "Матрицей"?

Arinven Ну и зря так категорично! есть оч хорошие фильмы с Джетом Ли, например Герой. Еще очень хорошее кино Темные воды. Просто эти фильмы я смотрела недавно они мне очень понравились.

Японское кино

Тут посмотрел японский фильм "Противостояние" "Versus" очень понравилось! Если кто нить смотрел пишите свои мнения. Если кто что ни будь другое смотрел тоже отпишите может что нить посоветуете еще посмотреть из японского.

McLeod, в каком смысле из японского? Я понские актёры с режиссёрами? Тогда срочно смотри "Звонок"Звонок-2"Звонок 0.День рождения"(японского производства) Мало не покажется:D

Вообще, японское кино очень необычное, собственно, это совершенно другие люди, другая идеология.
Могу сказать, что после их фильмов долго находишься под впечатлением, взять хотя бы "Звонок 1, 2" или недавно просмотренный мною фильм - "The Eye" ("Глаз").

McLeod
Японское кино, говоришь ... Изволь : "Табу", "Фейерверк" ... ну и Куросава конечно, если духу хватит :)

Я смотрела Японское кино "Куклы", это просто прелесть! Очень сложно было мне понять эту историю...В этом фильме почти не встречалось человеческой речи...

Kayli-Diva добавил [date]1064427759[/date]:
Просто прелесть, слов нет!

у... да в этих фильмах больше мелкие япошки (и причем их мнооого) махаюцца... так шо нифига не ясно... про чё там фильм... нет, ну есть нормальные... да и ваще... не лафф когды актеры ускоглазые... и ащще они друг на друга похожи:D

Боооольшая разница!!! Джекки Чан это соовсем другое, не японское... А Японские фильмы имеют особый смысл...

Японец - японцем, но фильмы с совершенно разной тематикой.

у... да в этих фильмах больше мелкие япошки (и причем их мнооого) махаюцца... так шо нифига не ясно... про чё там фильм...
Ты их наверное с китайцами перепутала:)
А вообще спосибо за ваши советы и мнения.Насчет Джеки Чана не надо я как то уже все его фильмы видел они мне тоже нравятся.

McLeod, ... неее... про китайские я аще молчу...(аще ужас) ... да я как то на такой японский фильмец наткнулась... там еще чё та все бегают, стреляюююют...
vis.gif

Я вчера посмотрела фильм, под названием "Обитель ужаса", тож естессно японский. Вааще... может со "Звонком" вполне потягаться...

Я смотрю у тебя не однозначное отношение к ребятм с узким разрезом глаз:D
Сенкс обязательно возьму посмотреть.Я тут кстати еще один фильмец посмотрел называеться Пришелец из будущего... неплохо. Смесь Матрицы и Терменатора но для меня он по интереснее оказался.;)

Demonessa Victoria мелкие и ускоглазые ?! Да об этом может говорить только ... ну я не знаю , ты что , никогда не видела вотки японцев ? И вообще . Я , имхо , считаю японок очень красивыми . А среди парней-японцев встречаются высокие и красивые очень часто . Кстати , глаза у японцев такого же размера , как и у европейцев . Просто строение века немного другое .

shikuru
Смотрели ... Только скорее "Королевскую битву" , да и не совсем Китано ... но смотрели :)

Назад
Сверху