Я видела этот сериал!

Всё время ждала яоя (хотя мне говорили, что его не будет!) но - не судьба.

Кто ещё что-то знает?..
Я тут ещё посмотрела Shounen ai'ный Gauken Heaven (Райская школа) - отрисовка - обалденная.
Вот два интересных отзыва. Первое - очень по сути. Второе - тоже, но до чёртиков ржачное! Прочитайте, хотя бы, второе! А лучше - в начале 1-е, потом 2-е - так эффектнее!!!
Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Frosya | пользователь № 14100
Gakuen Heavenкак аниме для блондинок
Яойной игре Gakuen Heaven- да, да, да! Сёдзё-аниме Gakuen Heaven- нет, нет, нет! Ну, не то чтобы совсем нет, просто по сравнению с игрой сериал получился слабеньким. И дело не в отсутствии постельных сцен. Герои не получили развития, даже деградировали до шаблонного уровня «хороших парней». Музыка и графика средние, дизайн персонажей тот же, что и в игре. Сюжет предполагался оригинальный, но вышел так себе.
Начну с героев, ибо они – лучшее, что есть в обеих версиях GH. Все красавцы, все с индивидуальными чертами и неповторимой историей. Да и главный герой – Ито Кеита – не стандартная «отсутствующая» проекция игрока, он вполне интересен и вызывает симпатию.
В аниме ребят из Академии BL причесали, убрав все проявления, не вписывающиеся в стандарт жанра сёдзё. И получились герои милые, но пресные. Нарусе улыбается, а Хидеаки хмурится, но на этом их отличия заканчиваются. Это не те полновесные характеры, что были в игре. В основе поведения обоих (а также остальных персонажей) – неискоренимая доброта и забота о Кеите. Приторно.
Несмотря на бицепсы и умение одним пинком уложить дядьку-злодея, все персонажи очень женственны. Преданные друг другу однолюбы в свободное от треволнений время занимаются постирушкой, готовкой и смотрят на звезды. Уже упоминавшийся Хидеаки из искушенного извращенца превращается в оригинала, который только и способен, что кеитин локоток полизать. На самом деле Хиде пушистый, и слеза пробивает, стоит ему заговорить со скупой нежностью о Короле... Каору больше не хитер, он хоть и капризный слегка, но тоже душка и отличный друг.
Герои изначально разбиты на парочки, и Кеита умиляется, глядя на них. Несколько серий спустя паренек догоняет, кто предначертан судьбой ему. Зритель понимает это еще по опенингу также как и основу сюжета (спойлерить не буду, но все банально: любимый друг детства, расставание и последующая встреча). Иногда кажется, что создатели аниме GH считают зрительниц совсем тупыми. Разрешение комичной ситуации угадывается моментально. Таинственные фигуры обладают такой схожестью с героями, что сразу ясно, кто такой Председатель, с кем Кеита дружил в детстве, кто стоит за взломом компьютера Сатоси и т.д.
Была еще в GH пара забавных моментов. Как вам такой диалог, произносимый подрагивающими голосами и перемежаемый вздохами (в кадре части тел Оми и Каору, полный вожделения взгляд первого и румянец на щеках второго):
- Прекрати, прекрати! Не приближайся ко мне, Оми!
- Ты говоришь это сейчас, после того, как ты завел меня так далеко? Ты знаешь, что я ни за что не прекращу это прямо сейчас.
- Я передумал!
- Пожалуйста, не будь эгоистом. Если ты продолжишь сопротивляться, я не постесняюсь использовать силу, чтобы снять это... (звук рвущейся ткани, вздох Каору)... он действительно красив: бледный и нежный... Я могу дотронуться?
- Прекрати! Не трогай!
- Я так не думаю, ты ведь всегда хотел этого, Каору.
- Хватит!
- Он как будто льнет к моим пальцам. Бесполезно, я больше не могу сдерживать себя. Я хочу дотронуться до него губами...
- Нет! Только не это, что угодно... Пожалуйста, не делай этого, Оми!
Нет, это не то, о чем подумали вы. Королева и Рыцарь всего лишь распаковывают фарфоровый сервиз. Пожалуй, эта шутка авторов над зрителем, ждущим яоя, одна из лучших. Еще мне понравилось, как малыш Сатосик открыл тяжеленную дверь, которая не поддалась более мускулистым парням. Совет дня: чаще носите на руках 13-килограммовых кошек.
Был момент, когда я решила, что сёдзё может превратиться в сёнен: в сюжет ввели «битву». Что ж, и ее превратили в мыло. Препятствия к победе Кеиты (дядек-киллеров) преодолели при помощи велосипеда и бревен, а оставшиеся враги разбежались сами, едва завидев могучих Сейлормунов – Тецую с Хиде.
Думаю, у авторов было два пути сделать хорошее аниме. Первый – экранизировать игру. Оставить те же характеры, нелинейные отношения, драматизм. Тогда получилась бы в чем-то обличительная история о том, что творится в элитных учебных заведениях для мальчиков. Наподобие «Трудного воспитания» Альмодовара. Можно даже без яоя, но с намеком на него. Не верится ведь, что любящие друг друга половозрелые юноши ограничатся вздохами и поцелуями в щечку/ в локоток.
Второй вариант (к нему исходный продукт ближе) – сёнен-ай в стиле Maria-sama ga Miteru. Это потрясающее своими глубиной и выдержанностью произведение также предназначается девушкам. Но насколько оно тоньше, чувственнее, изящнее, в общем, сильнее GH! Персонажи и сюжет Gakuen Heavenвполне могли бы вывести если не на такой же, то на близкий уровень. Однако авторы не дотянули, противные.
И что же мы имеем в итоге? Gakuen Heaven смотреть можно, воспринимается это аниме как легкое, местами увлекательное чтиво. Проникшиеся игрой GH поностальгируют. Те, кто не возлагал на сериал особых надежд, разочарованы не будут. А еще... иногда необходимо смотреть что-нибудь позитивное с заведомо счастливым концом.
6 (или все-таки 7?) из 10