• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Януш Вишневский

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
я начала читать, но не увлеклась "Одиночеством в сети". После того, как эта дама начала писать какие-то письма, мне стало не интересно..))

Читала "Одиночество в сети". Рыдала как сумасшедшая (почему я рыдаю только над книгами???). В конце захотелось придушить автора. Простите, но он меня разозлил. Нет, не из-за его какого-то непонятного отношения к женщинам, а из-за того, что он в конце превратил Якуба в тряпку и скинул под поезд (я так поняла..). Знаете, Ницше не зря писал "То, что нас не убивает, делает нас сильнее". Не мог Якуб после всего, что пережил, покончить собой! Просто автору захотелось сделать "неожиданный конец". Впрочем, возможно, именно в этом изюминка книги.
Что касается других рассказов: наревевшись над "Одиночеством.." и недоверяя автору (ожидая от него и дальнейших подвохов), сразу прочитала конец в другой книге (про девушку-инвалида и парня, которого это "не устроило")... Спасибо,конечно, но больше я пока Вишневского читать не хочу!..
P.S. Больше всего в "Одиночестве.." понравился эпизод про погибшую девушку Якуба, Наталью.
P.P.S. Если у Вишневского есть книга с хэппи-эндом, посоветуйте,а?.. =)

Первой книгой Вишневского была,конечно,"Одиночество в сети".Читалось на одном дыхании,хоть и казалась в некоторых местах очень затянутой.Вот где настоящая реальная жизнь описана легко,без приукрашений,настолько тонко психологически портреты персонажей переданы,что не описать словами.
Со временем купила себе ещё 2 его книги:"Мартина" и "Молекулы эмоций".Это уже сборники маленьких рассказов,но они так написаны,что цепляют где-то глубоко-глубоко,в самых скрытых уголках сердца и души.
Вот где настоящие,реальные чувства,так это в книгах Януша Вишневского(по сравнению с той же так популярной ныне Стефани Майер).

С Вишневским я знаком не очень давно. Но начал общение с его книгами с "Бикини". Просто потому что попалась на глаза. И все. Не могу сказать что книга понравилась очень сильно, но что-то в ней есть.

"Одиночество в сети", на мой взгляд, послужило хорошим стартом для творчества Януша Вишневского, представленного современной публике. Достаточно реалистично, романтично, несколько непредсказуемое окончание. В целом, понравилось и запомнилось, но следующие книги, "Повторение судьбы" и "Любовница" такого впечатления не произвели. Устоявшийся подход к сюжету и некоторая незаконченность повествования стали для меня визитной карточкой автора. Тем не менее, "Одиночество в сети" прочитать стоит, и не только из-за моды на произведение, это точно. Приятного прочтения!
хх

Назад
Сверху