• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Янка Дягилева

• Автор темы Автор темы Марфуниэль
  • Дата начала Дата начала
Янка - это чтото необыкновенное, это просто гений..!! К вопросу какое направление - Пост панк авангард рок. И ни в коем случае панк-рок. Как вообще можно было такое сморозить???

Elected, Летов как раз "засветил" эту звезду. Его творчество откликается в творчестве Янки.. Но если у Егорки всё депрессивно и суицидально, стихи и песни Янки наоборот, возвращают к жизни, поднимают дух..

Я нашёл в сети возможность скачать только альбом "Анкедония", но зато очень много материала о ней. И фотографий. Обрывками взял десяток песен у друга - а сейчас он уехал и нету возможности взять всё её творчество у него. Так что ктонибудь знает где можно скачать все альбомы Янки? Дайте ссылку!!!

я тут так эту тему почитала и поняла что музыка эта как наркотик. Все так дружно присели и отлепиться не можете...я ничего такого особенного в ней не нахожу...

Чего-то тема эта затихла... Обидно.
Будем восстанавливать?
Недавно откопала интервью с Чёрным Лукичом и он там говорит очень интересную вещь о смерти Янки:

"О Янке
Я хочу сразу сказать главную вещь: Янка не покончила с собой. Это установленный
факт. Мы с Катей Борисовой, которая написала о Янке книгу, сейчас думаем, как
эти факты опубликовать. Печальная история такова: Янка утонула в реке, и ее тело
нашли через много дней. В морге ее видел только один человек, Сергей Литаврин —
это большой друг Янки. Он опознавал ее тело. Патологоанатом сказал, что смерть
была насильственной. Во-первых, на ее голове была рана, и по признакам определили,
что ее нанесли до попадания тела в воду. А во-вторых, в легких не было воды,
что говорит о том, что человек был уже мертв, перед тем как попасть в воду.
Янка не покончила с собой — это строго установленный факт."
(Чёрный Лукич)

Полный текст интервью с Лукичем тут:

http://www.vaya.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=200

А ведь скоро 14 лет, как её нет с нами...

Komahha написал(а):
Чего-то тема эта затихла... Обидно.
Согласно с тобой: обидно, но было бы гораздо хуже, если бы ее вообще не вспомнили.
Был сборник стихов "Русское поле экспериментов", и в нем Янкина сказочка про холодильник, так вот иногда кажется, что мы все уже давно и окончательно почили в оном. :o

Ну наконец-то кто-то в этом мире вспомнил и о Янке. Хотя, я уверенна, что многие её и не забывали. Тексты конецно жёсткие, но это реальный мир от которого не деться. Ну, конечно можно петь и про девочку Просковью и считаться роком... Я не агитирую за Янку, просто это то, что действительно стоит слушать.

мдя...моя старая самая первая темя :))
когда я ее окончательно забросила,тут было всего 1 страница.прошли почти два года,но тема не поднялась...обидно.
но нравиться мне слушать музыку,которую мало кто слушает.
складывается ощущение,что это только для тебя и никто этого больше не слышал никогда :))
наивность...но у меня такое сегодня настроение

Многоточие, подобная тема есть еще в литературе, если будет интересно, загляни

Многоточие "но нравиться мне слушать музыку,которую мало кто слушает" Плохую музыку тоже мало кто слушает.)
А я Янку широко толкаю в народ.) Друзья слышали ее в записях. Знакомые знают наизусть "Печаль моя светла". Давно хотела ответить в той теме, все никак с мыслями не могла собраться

Воспоминание
к сожалению,ту музыку,которую я считаю плохой,слушают очень многие :)
но сейчас нашла много народу,который слушает янку.
сейчас я в адлере.даже тут такие люди находятся,чему я несказанно рада.

Многоточие мне легче, живу в Киеве. Но даже в неформальной среде Янку знают очень немногие.

А представляете как всё запущенно в нашем Мыекуапе?!!! :wallbash:
Ну да ничё наши всегда победяют! Вот братика и подругу свою присадил уже. Они правда мало понимают о чём пела эта великая барышня, однако "пауки в банке" уже подпевают :jump:

Вот ещё прогресс!!!

Как жить - на собраньи подскажут
Что пить - почитай в Указе
Что есть - в "Полезных советах"
Указ прочитай три раза
И два - о крылатых ракетах

Где жить - разузнай в исполкоме
На что - разве это важно?
Что петь, тебе скажут в горкоме
Борцом будь за мир отважным!

С кем спать - спроси у ячейки
Дадут там ответ достойный
Позором клейми недоделки
"Нет!" - крикни "звездным войнам"

Что не так - обратись в газету
И в радиопередачу
Помогут отцовским советом
И недруги все заплачут

Зарплату отдай в Фонд Мира
Пусть в мире смеются дети!
С начальством будь скромным и смирным -
Оно за тебя в ответе

Вступай в ДОСААФ скорее,
Крепи страны оборону!
В месяц тридцать копеек -
И за оборону спокоен

Партии нашей слава!
Пройдя, поклонись обкому!
Да здравствует наша держава,
Великие наши законы!

В жизнь - Ильича заветы!
Вперед, с нами алые стяги!
Все мы за мир в ответе!
Поднимем повыше флаги!

Братец молвил: Да-а наверно плохо жили тогда люди!
(радует то что ему 8 всего)

Про Янку могу сказать что ее песни это ЖИЗНЬ. И как уже говорилось выше они возвращают к жизни... Когда у меня депресняк начинаеться всегда ее слушаю ( И еще Д'ркина)... действительно возвращает к жизни...

ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЕ? Я никак, никак не согласна... Не знаю, просто в период, когда я "подсела" на Янку, мысли о суициде начали посещать меня ещё чаще... Да и вообще, когда я слушаю Янку - мгновенно погружаюсь в депрессивное состояние... И уж какими, но жизнеутверждающими песни Янки никак не назовёшь... Чего только "от большого ума" стоит... :( И, кстати, радуйтесь: у нас в Новосибирске её знает вся неформальная тусовка, и не только... Надо всё же съездить к ней на могилу...

Кипелова написал(а):
Нашла у мамы стары журнал "Советская молодежь" 90-х годов.Янка там в графе лучший исполнитель на первом месте))
прочитала эту старинную мессагу.. и чуть не разревелась ...

Gelevra написал(а):
ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЕ? Я никак, никак не согласна... Не знаю, просто в период, когда я "подсела" на Янку, мысли о суициде начали посещать меня ещё чаще... Да и вообще, когда я слушаю Янку - мгновенно погружаюсь в депрессивное состояние... И уж какими, но жизнеутверждающими песни Янки никак не назовёшь... Чего только "от большого ума" стоит...

Восприятие того или иного исполнителя все-таки субъективно, не так ли?Потому вполне возможно, что для вас так, а для кого-то эдак:)
Янка трагична, но я не могу сказать, что ее песни вызываю у меня какое-либо движение в сторону мрачности и депрессии.Скорее задуматься заставляют, что уже неплохо:)
Интересны чувства, которые она вызывала у людей (по отзывам знавших ее): "от нее веяло трагедией и безысходностью, но притягивало откровение и свет".Не помню, чьи слова, врать не буду,кто-то из питерской рокерской братии.

Сегодня 15 лет как с нами нет Янки...
Светлая тебе память...

Преклоняюсь перед ее талантом, тексты необычайно жизненные. Хотя слушаю ее редко...

Мне вот что интересно: Наталья Маркова в песне "Ветер в облаках" имела ввиду Янку? Вернее, не она ли послужила толчком в написании песни? Всё-таки река Иня ассоциируется прежде всего с Янкой.