• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Янка Дягилева

• Автор темы Автор темы Марфуниэль
  • Дата начала Дата начала
М

Марфуниэль

Гость
Вот собралась создать эту тему...Извените,если уже есть,но я вроде не нашла...
Все,кто хатябы слышал чтото о этой певице,прошу!

Не поет уже...пела...умерла она
стиль что-то вроде альтернативный рок, панк...Похоже на Гражданскую оборону (видно роман с Летовым сказался).
Не знаю ли, крутили ее раньше, не помню, сейчас не крутит никто и нигде. Еще стихи писала.
Интересная личность, также как и Башлачев...
Все,кто хотя бы слышал чтото о этой певице,прошу!
Все, что я могу рассказать о ней, наверняка есть и в инете

Марфуниэль Когда я первый раз услышал Янку я был в шоке и ничего не понял,. но потом я так на нее "присел", что до сих пор отлепиться не могу!!!
Да... выдающиеся люди уходят из жизни рано... про таких говорят, что "Им Бог позавидовал".... ЖАЛЬ. =(

Dark Elf согласна. Когда-то случайно наткнувшись на несколько ее песен, слушаю до сих пор. Выдающаяся личность.
Здесь можно почитать о ней http://www.yanka.org.ua/

Dark ElfApocalypse

спасибо вам , я думала,ее уже никто не помнит(((
сама я услышала ее только из-за моей крестой(вы ее конечно знаете , knopa),.когда я к ней приезжала последний раз,я у нее нашла касету с гражданкой.Она мне тогда нравилась,ну мне кресная посоветовала Дягилеву послешать,дала касету...Потом...Все было как в трансе...Я уехала с родаками на дачу и по привычке включила магнитофон,взяла любимую книжку,начала читать,но когда прозвучал ее голос...Я не знаю,как это описать...Книга просто выпала из рук.
теперь я скачала ее аккорды и моя знакомая,хорошо играющая на гитаре,стала моей оч близкой подругой,ей тоже оч нравиться янка,теперь вот целыми днями сижу у нее на лестнечной площадке...
Спасибо вам

Марфуниэль добавил [date]1068877372[/date]:
Dark Elf
А может хорошо,что она так изчезла из жизни?Вон Земфира какие раньше песьни пела...А сейчас?Повзраслела?Да это же уже отстой полнейщий стал!
А вдруг Янка стала бы таким же комерческим отходом?

Dark Elf тэбэ нравицца янка??????? е-мае!!! как можно это слушать??? сагласна что та в этам есть но мнэ нэ нравицца ета ее расхлябанность! и ваобче я панк рок ненавижу! воть тексты ещще куды ни шло.

Очень, очень люблю творчество Янки. У неё невероятно искренние песни... Жаль, что её уже нет.

Vesna
О боже!
Еще один человек!
Будет нас чуть-чуть побольше-обязательно надо будет собраться вместе

Мадам Эмансипэ читать в лом - это конечно беда :-/
Марфуниэль я тоже рада что есть на этом форуме люди, слушающие Янку. Я буквально несколько дней назад взяла у подруги mp3 диск со всеми Янкинами песнями.. Сильная и искренняя музыка.

мне купили мр3 диск!
Там ее концерт в Череповце!!!
Народ,какая же она была простая.1990 год-пик ее славы.Она выходит на сцену абсалютно не накрашенная,в каких-то старенький протертых джинсах и в свитерке...
Я спотрела и плакала...

Нашла у мамы стары журнал "Советская молодежь" 90-х годов.Янка там в графе лучший исполнитель на первом месте))

Янка Дягилева - это потрясающая певица.. была... Пусть все говорят что у нее музыка примитивная, хотя это далеко не так, пусть... Но ЯнкА настолько искренне и талантливо исполняла свои песьни, достаточно вчитаться в тексты, что бы понять всю глубину и философию ее души.. А слушать это возможно, даже очень возможно.. я не говорю, что по владению гитарой она притендует на роль Джими Хендрикса, но такого голоса как у нее ( как она строит голос под гитару!) я не слышала ни у кого из наших пивиц (попса не в счет).. Так, что вот.. Я все сказала..

УВАЖАЮ!
Кто-нить может мне внятно обьяснить как она ушла из жизни...я слышала различные перекомканные истории...
Посоветовала подруге Юте послушать " Красногвардейская "
она теперь мне все песни цитирует...

ааа, я просто не поняла сначала.. Я не слышала, но стихи видела, очень сильные и за душу берут..

Ну хоть кто-нибудь...Кто-нить может мне внятно обьяснить как она ушла из жизни...

Эм.. в общем был у неё депрессняк, сильный, она взяла гитару и ночью пошла к реке.. толи на утро, толи через неделю..(стыдно, но правде не помню) нашли ее труп.. Существует несколько версий.. либо суицид, либо убийство, либо просто смерть по неосторожности.. воть..

на утро стали её искать повсюду,а через неделю обнаружили труп в москве-реке...

О гибели Яны... Её долго не искали: дома говорили, что у неё такое бывает, погуляет и вернётся. У неё должны были быть концерты, но она уехала из Москвы через сутки. Не знаю, помогли ей, не помогли, но есть факт, что в лёгких у утопленницы воды не оказалось, и он о многом говорит...
The TBAPb, Ночью к реке? То есть, её до гибели кто-то видел?
Как вы относитесь к совместной работе Янки с ГрОбом, а именно с Егором Летовым? Какое по, вашему мнению, влияние он оказал на её творчество?