• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Янис Кууне - Каменный кулак

• Автор темы Автор темы nonemo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

nonemo

Гость
Примечание модератора:

У администрации форума возникло подозрение, что среди участников этой дискуссии есть бот.
Тема закрыта до выяснения обстоятельств.​

Вообще друг на днях прикупил - называется Каменный кулак и охотница за белой смертью. Говорит прикольная. Я на озоне прочитал описание вроде ни чего... а вам как эта книга? Понравилась?
И вообще что это за жанр Исторический боевик.... :) Вообщем жду ответов :)

Ну алее!
Хм, не освес понимаб зачем нужно было перемещать тему, так как это Русская литература!!!!

По ошибке. Судя по аннотациям к книгам, этой теме самое место в фентэзи.

Хорошая книга, да и жанр необычный. Вообще привлекла яркая обложка, взял - зачитался. В целом понравился сюжет в книге, резвый такой, динамичный. Неплох главный герой - Волкан Кнутнёв - настоящий мужик. Что особенно привлекло - так это достоверность описания древней Руси автором, а также речь герове в старославянском стиле. Книга не совсем фентези, наверное даже совсем не фентези.

да книженция еще та, что надо! я у сестры на днях с полки снял и всю ночь читал! Главное реально книга для мозгов! Никакой тебе фигни в стиле современных детективов... Красиво написано, я считаю что книга для настоящих ценителей... Вообщем мое имхо - читать. Готов поспорить что время прочтения доставит радость а не разочарование!

Единственное, что может принести дискомфорт - это речь героев. Как я уже писал - большинство слов очень самобытны. Приходиться привыкать к такой форме речи. Но уже страниц через пять перестаешь замечать своеобразность разговоров героев и названий селений, рек и имен. Кстати в книге очень яркая любовная линия, что размягчает некоторую жестокость сюжета.

Вот! кстати да, диалоги персонажей это вообще отдельный разговор.. они реально как ничто другое придают книжке своеобразность!

Хмм... не знаю... лень идти да покупать :) Или заказывать. Я лучше в интернете поищу... Или у друга возьму ;)

Хмм... не знаю... лень идти да покупать :) Или заказывать. Я лучше в интернете поищу... Или у друга возьму ;)
В интернете не найдешь - я искал. Книга новая, поэтому только в магазинах. Благо в большинстве магазинов можно найти ее в рубрике НОВИНКИ. Вообще почитай обязательно, сейчас немного книг такого плана. А жанр - исторический боевик я вообще встретил впервые. И история наших предков, и драки, и даже лямур - любовная линия со сценами эротики.

Сегодня у друга договорился взять почитать... я кстати тоже исторический боевик впервые слышу. Меня вот смущает то, что автор мне неизвестный.

Ну автор может и малоизвестный, но вообще он в литературе около двадцати лет. Янис Кууне давно уже изучает историю Руси, связь двух культур скандинавской и нашей - славянской, всю смуту того времени. Вот в книге и нашли применения все его открытия и исследования, плюс классные драки, любовь и приключения.:)

Люди, а если через интернет заказать, они по почте вышлют? Загорелся желанием купить, но в магазинах нету. У друга спрашиваю где взял? - говорит ему тетя привезла с Москвы.

В любом Интернет-магазине можешь заказать, должны выслать. Вообще книга продается не только в Москве, но и во всех книжных магазинах. К ней сейчас немалый интерес, жанр привлекает, новизна задумки, ичторическая достоверность. Янис Кууне сейчас на слуху.

Действительно жанр захватывает! Через ОЗОН закажи, там есть, я там покупал!Янис Кууне - да, действительно яркое имя, часто упоминается в лит.сводках последних, побольше бы таких книжечек продовалось, а то в последнее время на прилавках бред какой-то, читал до этого "Язычники"...Понравилось очень...Оданко Каменный Кулак просто поразил.
Полез искать какие ещё книжки есть от этого автора...Или это дебютное произведение?

У него были еще произведения, среди них - книга «Пойбхатра, дочь Рукмини», написанная Янисом под псевдонимом «Каетримус Йальме», была издана в России.
Вообще на ОЗОНе скупое описание книги. Ну, в принципе, не будут в пресс-релизах расписывать книгу полностью. А стоило бы, все-таки достойное произведение с интересным сюжетом и необычным жанром.

Ребята, а может перестанем вести разговор с самим собой? На форуме это никому не интересно, я так посмотрю...

Кстати сказать, а не боитесь, что кто-нибудь доберется до книги и разберет её по косточкам?

nonemo написал(а):
Хм, не освес понимаб зачем нужно было перемещать тему, так как это Русская литература!!!!
Судя по названию - не более чем "Волкодав" марии Семеновой, общепризнанно отнесенный к жанру фэнтези. Что же до эпитета русский - не сочтите за занудство, но имя-фамилиё автора у меня вызывают глубокие сомнения в его точности.

А жанра "исторический боевик" в литературе не существует, выдумки издателей - не более чем рекламный трюк по переименованию фэнтези.

Last UPD.: господа, говорю открытым текстом: уймитесь. Вы здесь никому, кроме вас самих не интересны.

Автор - не показатель, он пишет и на английском языке. А книгу можно разбирать хоть по косточкам. Я, например, не утверждаю, что книга прям бестселлер, но мне понравилась. Может быть только потому что я люблю историю, а ее в произведении хватает. Да и узнать о жизни наших предков как-то не лишне будет. А то что приходиться общаться узким кругом - может кто-то еще подключиться, книга только вышла.:)

Ну значицца довелось мне полистать книгу. Сама покупать такое не стала бы - и не стану.
Книга - ширпотреб на уровне остальных фентези, не больше и не меньше. Нужна жвачка для мозгов - вперед и с песней.
Историчности в ней не больше чем в фильме "Еще одна из рода Болейн"

Судя по названию - не более чем "Волкодав" марии Семеновой, общепризнанно отнесенный к жанру фэнтези. Что же до эпитета русский - не сочтите за занудство, но имя-фамилиё автора у меня вызывают глубокие сомнения в его точности.

И ячто что имя и фамилия не русские? Ты книгу даже не листала - делаешь выводы.. знаешь там какой читсый русский язык... Хмм... мне даже читать было по началу тяжко..
Да и где ты там фентези увидела? В фентези драконы, динозавтры, эльфы гномы. А здесь чисто история с вымышленным сюжетом... Ппц, вот те не все равно, оч ем они там говорят? а? Ппц, я даже и про эту тему забыл)))
Книгу прочитал и забыл)))

Ну может и не история, а историческая привязка... Я б н стал книгу относить к обычным произведениям. Все таки в ней что то есть особенное...

Ну значицца довелось мне полистать книгу. Сама покупать такое не стала бы - и не стану.
Кинга - ширпотреб на уровне остальных фентези, не больше и не меньше. Нужна жвачка для мозгов - вперед и с песней.
Историчности в ней не больше чем в фильме "Еще одна из рода Болейн"

Мммм...а я историю изучаю уже более 7 лет и, наоборот, заметил много исторических достоверностей. Все племена, персонажи...все же это было. Конечно документальных подтверждений нет, но былины и сказания повествуют в пользу автора. А ширпотреб - это внешне...мне вид книги тоже не понравился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху