Whisper*
Гуру
SERIA
21-ая СЕРИЯ
Рэйчел подскочила к камину, схватила кочергу.
- Кто там? – взвилась Марла. – Кого ты увидела? – ее голос задрожал от напряжения.
Рэйч молча кинулась к двери.
- Не вздумай высовываться в одиночестве, - закричала подруга. – Это слишком опасно! Дождись ребят.
- Пока их дождешься, он может уйти! – Рэйчел уже взялась за дверную ручку и занесла над головой кочергу.
- Нет! Не делай этого! – завизжала Марла и схватила подругу за руку. – Пожалуйста!!!
Рэйч распахнула дверь. Небо прорезала вспышка, а ливень не утих не на минуту.
Девушка выглянула на крыльцо, с силой сжимая в руках кочергу.
Затем медленно обшарила глазами пространство вокруг, пытаясь заметить хоть малейшее движение.
« Неужели у меня разыгралось воображение? », - мрачно подумала она, спускаясь по ступенькам на сырую землю.
И вдруг сквозь шум дождя Рэйчел услышала слабый шорох за спиной.
- Марла? – прошептала девушка и похолодела. Прежде чем Рэйчел успела обернуться, на плечо ей легла тяжелая ладонь. Девушка с ужасом занесла над головой кочергу.
И тут разглядела нападавшего.
Кочергу со звоном упала на ступеньки. Перед девушкой стоял Эндрю.
- Что ты делаешь здесь одна? – сердито спросил он.
- Я задергивала шторы, и мне показалось, что за окном кто-то есть, - тихо проблеяла Рэйчел. – Вот и решила проверить.
- Какое безрассудство Рэйчел, - произнес Эндрю. – Надо было дождаться нас. Убийца мог заметить тебя и напасть в любую минуту. Хорошо, что Марла вовремя рассказала нам о твоем геройстве!
Девушка не нашлась, что ответить. Проскользнув мимо Эндрю, она вернулась в дом.
- Мы никого не нашли, - возвестил Джоуи, спускаясь по лестнице.
- Мы тоже, - в комнату ввалились Кимми и Эмили. На их лицах застыло удрученное выражение.
Рэйчел только кивнула.
- Мы не обследовали только кухню.
- Тогда мы с Эндрю этим займемся, - уверенно заявил Джоуи.
Девушки смотрели, как они не спеша направились к кухонной двери. Некоторое время оттуда доносились их голоса, затем все стихло. Текли минуты, а парни все не возвращались.
Кимберли бросила тревожный взгляд на часы.
« Куда они запропастились? » - девушка посмотрела на подруг и нетерпеливо заерзала на месте.
Рэйчел вскочила с дивана, подбежала к кухонной двери. Прислонилась к ней ухом. Тишина. Всего лишь пугающая, леденящая кровь, тишина.
И тут раздался грохот и звон бьющегося стекла.
- Нет! – закричала Эмили, вскакивая со своего места. – Убийца там!
- Эндрю! – завизжала Рэйчел.
Кухонная дверь отворилась, и из-за нее появились ребята. Рэйч облегченно вздохнула, и отступила, давая им пройти.
- Что случилось? – вскрикнула Эмили и снова опустилась на диван рядом с подругами. – Где вы застряли?!
- Простите, - виновато проговорил Джоуи, усаживаясь на деревянный табурет, рядом с охапкой дров. – Мы осматривали кладовку.
- Значит на кухне пусто? – уточнила Кимберли.
Эндрю кивнул.
- И что же нам делать дальше? – вздохнула Рэйчел. – Дожидаться пока заработает телефон?
Джоуи пожал плечами.
- Но у меня есть кое-какие вопросы…
- Вопросы? – Кимми бросила на парня недоуменный взгляд. – Что еще за вопросы?!
Джоуи повернулся к Эндрю, который все это время сидел на полу перед камином:
- Как ты говоришь, испачкал кровью рубашку, - в его голосе зазвучала подозрительная нотка. – Порезался стеклом.
Все взгляды тут же устремились к багровым пятнам на белоснежной рубашке Эндрю.
- Ну да, - спокойно произнес тот. – Поранил руку, пытаясь закрыть окно в номере.
- Но на оконной раме нет следов крови, - возразил Джоуи. Обстановка в гостиной медленно накалялась. – Точно нет. Я проверил, когда мы осматривали второй этаж.
Эндрю встал с пола и сухо рассмеялся.
- И на основании этого ты считаешь меня убийцей?! - он положил руку на
плечо Джоуи
- Но тогда почему на стекле нет крови, - дрогнувшим голосом спросила Эмили.
- Потому что, я ее вытер! – ответил Эндрю, поднимая забинтованную руку. – Если не веришь, можешь осмотреть мою ладонь, или, в конце концов, в мусорном ведре лежат осколки!
Рэйчел почувствовала, что дрожит всем телом. Она понимала, что это вовсе не от сырости или холода, а от воцарившегося в комнате страха.
- Неужели нельзя оставить друг друга в покое, - взвилась девушка, - От этого все равно никакой пользы! Давайте лучше обсудим дальнейший план действий.
Марла снова заревела.
- Дороти Клой, - сквозь рыдания пробормотала она. – Неужели вы не помните? Она училась с нами один год в тригонометрическом классе.
Рэйчел затаила дыхание.
- Однажды мы с ней поссорились. Узнав, что она выиграла стипендию, я наговорила ей массу обидных вещей. И теперь даже не могу попросить прощения.
- О господи, - выдохнула Эмили. – Неужели...
Рэйчел пыталась понять, насколько искренни слезы Марлы. Ей вспомнилась давняя сцена, когда Марла в ужасе металась по классу и желала Дороти смерти. Вспомнилось, в какую ярость пришла девушка из-за стипендии – ведь эти деньги были так нужны Марле.
В комнате повисла тишины, изредка прерываемая всхлипыванием Марлы.
- Это правда? – удивленно проговорил Эндрю.
Рэйчел кивнула.
- Эндрю, а где ты был, до того, как Рэйчел нашла тело Дороти? – внезапно спросил Джоуи.
- У себя в номере… - медленно произнес Эндрю. – Ты опять собираешься повесить на меня ее убийство? Да?!
- Перестаньте! – закричала Кимберли, вскакивая с дивана и вклиниваясь между парнями. – Хватит! Как вы можете спорить, когда нам всем угрожает опасность? Как…
Внезапно уличная дверь распахнулась и со стуком ударилась о стену.
Кимберли невольно вскрикнула и обернулась.
- Кто здесь?
Пишу продолжение……. Уже пишу……..
21-ая СЕРИЯ
Рэйчел подскочила к камину, схватила кочергу.
- Кто там? – взвилась Марла. – Кого ты увидела? – ее голос задрожал от напряжения.
Рэйч молча кинулась к двери.
- Не вздумай высовываться в одиночестве, - закричала подруга. – Это слишком опасно! Дождись ребят.
- Пока их дождешься, он может уйти! – Рэйчел уже взялась за дверную ручку и занесла над головой кочергу.
- Нет! Не делай этого! – завизжала Марла и схватила подругу за руку. – Пожалуйста!!!

Рэйч распахнула дверь. Небо прорезала вспышка, а ливень не утих не на минуту.
Девушка выглянула на крыльцо, с силой сжимая в руках кочергу.

Затем медленно обшарила глазами пространство вокруг, пытаясь заметить хоть малейшее движение.
« Неужели у меня разыгралось воображение? », - мрачно подумала она, спускаясь по ступенькам на сырую землю.

И вдруг сквозь шум дождя Рэйчел услышала слабый шорох за спиной.
- Марла? – прошептала девушка и похолодела. Прежде чем Рэйчел успела обернуться, на плечо ей легла тяжелая ладонь. Девушка с ужасом занесла над головой кочергу.
И тут разглядела нападавшего.
Кочергу со звоном упала на ступеньки. Перед девушкой стоял Эндрю.
- Что ты делаешь здесь одна? – сердито спросил он.
- Я задергивала шторы, и мне показалось, что за окном кто-то есть, - тихо проблеяла Рэйчел. – Вот и решила проверить.
- Какое безрассудство Рэйчел, - произнес Эндрю. – Надо было дождаться нас. Убийца мог заметить тебя и напасть в любую минуту. Хорошо, что Марла вовремя рассказала нам о твоем геройстве!
Девушка не нашлась, что ответить. Проскользнув мимо Эндрю, она вернулась в дом.
- Мы никого не нашли, - возвестил Джоуи, спускаясь по лестнице.
- Мы тоже, - в комнату ввалились Кимми и Эмили. На их лицах застыло удрученное выражение.

Рэйчел только кивнула.
- Мы не обследовали только кухню.
- Тогда мы с Эндрю этим займемся, - уверенно заявил Джоуи.
Девушки смотрели, как они не спеша направились к кухонной двери. Некоторое время оттуда доносились их голоса, затем все стихло. Текли минуты, а парни все не возвращались.
Кимберли бросила тревожный взгляд на часы.
« Куда они запропастились? » - девушка посмотрела на подруг и нетерпеливо заерзала на месте.
Рэйчел вскочила с дивана, подбежала к кухонной двери. Прислонилась к ней ухом. Тишина. Всего лишь пугающая, леденящая кровь, тишина.
И тут раздался грохот и звон бьющегося стекла.
- Нет! – закричала Эмили, вскакивая со своего места. – Убийца там!
- Эндрю! – завизжала Рэйчел.
Кухонная дверь отворилась, и из-за нее появились ребята. Рэйч облегченно вздохнула, и отступила, давая им пройти.
- Что случилось? – вскрикнула Эмили и снова опустилась на диван рядом с подругами. – Где вы застряли?!
- Простите, - виновато проговорил Джоуи, усаживаясь на деревянный табурет, рядом с охапкой дров. – Мы осматривали кладовку.

- Значит на кухне пусто? – уточнила Кимберли.
Эндрю кивнул.
- И что же нам делать дальше? – вздохнула Рэйчел. – Дожидаться пока заработает телефон?
Джоуи пожал плечами.
- Но у меня есть кое-какие вопросы…
- Вопросы? – Кимми бросила на парня недоуменный взгляд. – Что еще за вопросы?!
Джоуи повернулся к Эндрю, который все это время сидел на полу перед камином:

- Как ты говоришь, испачкал кровью рубашку, - в его голосе зазвучала подозрительная нотка. – Порезался стеклом.
Все взгляды тут же устремились к багровым пятнам на белоснежной рубашке Эндрю.
- Ну да, - спокойно произнес тот. – Поранил руку, пытаясь закрыть окно в номере.
- Но на оконной раме нет следов крови, - возразил Джоуи. Обстановка в гостиной медленно накалялась. – Точно нет. Я проверил, когда мы осматривали второй этаж.
Эндрю встал с пола и сухо рассмеялся.
- И на основании этого ты считаешь меня убийцей?! - он положил руку на
плечо Джоуи

- Но тогда почему на стекле нет крови, - дрогнувшим голосом спросила Эмили.
- Потому что, я ее вытер! – ответил Эндрю, поднимая забинтованную руку. – Если не веришь, можешь осмотреть мою ладонь, или, в конце концов, в мусорном ведре лежат осколки!
Рэйчел почувствовала, что дрожит всем телом. Она понимала, что это вовсе не от сырости или холода, а от воцарившегося в комнате страха.
- Неужели нельзя оставить друг друга в покое, - взвилась девушка, - От этого все равно никакой пользы! Давайте лучше обсудим дальнейший план действий.
Марла снова заревела.

- Дороти Клой, - сквозь рыдания пробормотала она. – Неужели вы не помните? Она училась с нами один год в тригонометрическом классе.
Рэйчел затаила дыхание.
- Однажды мы с ней поссорились. Узнав, что она выиграла стипендию, я наговорила ей массу обидных вещей. И теперь даже не могу попросить прощения.
- О господи, - выдохнула Эмили. – Неужели...
Рэйчел пыталась понять, насколько искренни слезы Марлы. Ей вспомнилась давняя сцена, когда Марла в ужасе металась по классу и желала Дороти смерти. Вспомнилось, в какую ярость пришла девушка из-за стипендии – ведь эти деньги были так нужны Марле.
В комнате повисла тишины, изредка прерываемая всхлипыванием Марлы.
- Это правда? – удивленно проговорил Эндрю.
Рэйчел кивнула.
- Эндрю, а где ты был, до того, как Рэйчел нашла тело Дороти? – внезапно спросил Джоуи.

- У себя в номере… - медленно произнес Эндрю. – Ты опять собираешься повесить на меня ее убийство? Да?!
- Перестаньте! – закричала Кимберли, вскакивая с дивана и вклиниваясь между парнями. – Хватит! Как вы можете спорить, когда нам всем угрожает опасность? Как…
Внезапно уличная дверь распахнулась и со стуком ударилась о стену.

Кимберли невольно вскрикнула и обернулась.
- Кто здесь?
Пишу продолжение……. Уже пишу……..