10-ая СЕРИЯ
- Не-е-ет! – крик повторился снова.
Рэйчел задыхалась от волнения и страха.
« Это Марла! » - с содроганием подумала девушка и бросилась назад. – Я должна успеть! Должна! – повторяла она. Ноги не слушались, сердце гулко стучало в груди и девушка, натыкаясь на деревья и спотыкаясь на кочках, неслась по заснеженной тропке. Крики доносились все ближе.
Рэйчел резко остановилась, пораженная представшей ее глазам картиной. Из горла вырвался хрип.
Под раскидистой ивой дрались Кимм с Адамом. Каждый тянул на себя лопату, пытаясь вырвать ее из рук друг друга.
- Я знала, я так и знала! – кричала Кимберли. Было видно, что она уже почти выдохлась.
- Да что ты знала?! – прохрипел Адам. Он разжимал пальцы девушки, мертвой хваткой вцепившись в рукоятку лопаты.
- Ты следил за нами! – взвизгнула Кимм. Она дернула на себя лопату, Адам покачнулся, но устоял на ногах.
- Отдай, твою….
- Отдать? – перебила его Кимм, ухмыляясь. Она шагнула вперед, и отпустила лопату. Парень не удержал равновесие и, расцепив пальцы, рухнул на землю. Лопата с грохотом ударилась на землю. Кимми тут же с визгом потянулась за ней.
Наконец Рэйчел снова обрела дар речи.
- Хватит! – кричала она, - перестаньте!
Кимми не слушала. Она, схватив лопату, резко вскочила на ноги, и взвизгнув навалилась на Адама.
Замахнулась лопатой. Удар…
Металл со свистом разрезал воздух.
Кимм удар за ударом крушила на парня. Не могла остановиться.
- Нет! – вскрикнула Рэйч – Кимми, пожалуйста!
Тишина. Рэйчел застонала. Вокруг Адама разливалась густая лужа крови.
« Нет, пожалуйста! », - мысленно взывала она к Адаму, распростертому на земле. – « Ну поднимайся же! Вставай! »
Но Адам не двигался. Его грудь не вздымалась от дыхания. Он был МЕРТВ.
Кимм отшвырнула лопату и опустилась на колени рядом с парнем.
Марла завизжала и вцепилась себе в волосы.
- Что…ч-ч-то мы наделали…. – заикаясь, простонала она.
« Адам истекает кровью! Ему нужна помощь! » - Рэйчел как будто приросла к земле. Ноги не слушались.
- Кимм? – позвала она.
Кимми медленно подняла голову. На лоб налипли мокрые пряди волос. В глазах застыл страх.
- Он…он мертв! – прошептала девушка.
К горлу Рэйчел подступил комок тошноты. Зажав руками рот, она согнулась пополам.
« Он не мог умереть! », - Рэйчел охватила паника. – « Так НЕ бывает! »
- Из-за чего вы подрались? Что произошло? – она переводила взгляд с тела на подругу.
- Он догадался! – внезапно заговорила Марла. – он следил за нами!
- Потом выхватил у меня лопату, - выдавила Кимберли, закрыв глаза. – Ну а дальше ты видела…
- Теперь у нас нет выбора, - закрыв лицо руками, Рэйчел глотнула ртом воздух.
- Что ты имеешь в виду? – Кимми вскинула брови и поднялась, отряхивая снег.
- Мы должны пойти в полицию и все рассказ…
- НЕТ!! – Кимм завизжала и подбежала к Рэй. Схватила ее за воротник пальто. – Мы не сделаем это! Мы не можем сломать себе жизнь из – за Адама!
- Мы теперь убийцы! – Рэйчел смотрела то на Марлу, то на Кимм. "
Убийцы. убийцы " - слова крутились у нее в голове.
- Нет, это не МЫ! Это я дралась с ним, я убила его, Рэй. Я а не вы!
- Послушай! - не унималась Рэйчел. - Мы должны....
Кимми схватила подругу за руку и горячо зашептала:
- Я все улажу, обещаю! Только помогите мне!
Убийцы...Убийцы...
Рэйчел обхватила себя за плечи, пытаясь унять дрожь.
- Ну...хорошо.
Кимми вернулась к иве, и слегка оттащила тело.
Несколько минут, которые показались ей вечностью, Рэйчел сидела на сухом дереве. Марла ходила кругами, и что-то тихо шептала.
Шептала, пока не раздался отчаянный вопль Кимберли.
- Помогите мне!
В голосе подруги звучала паника.
Рэйчел с трудом оторвалась от дерева. В глазах темнело, девушка валилась с ног от усталости, ее трясло и шатало.
Кимми согнувшись, стояла у ямы, опершись руками о колени.
- Что? Что случилось? - задыхаясь, спросила Рэйчел.
- Я раскопала могилу, тело... оно не вмещается, - Кимм заплакала.
Рэйчел молчала. Она уставилась на разрытую могилу…….
Страничка из дневника Рэйчел Боровски...
... Дальнейшее я помнила смутно. Вроде бы Кимм вытащила тело Гарри, я опять копала, а Марла... Она кричала, что нас посадят, что мы убийцы - в общем все то, что постоянно вертелось у меня в голове.
Утрамбовывая землю, мы просто валились от усталости, а потом я долго искала ключи от машины, которые оказались у старой ивы, присыпанные землей. Еще бы немного - и с Кимм случилась бы настоящая истерика.
С пятого раза вставив ключи в зажигание, я резко нажала на газ...
Спустя полчаса Рэйчел остановила машину напротив дома Марлы. Часы на приборной панели показывали 4 утра.
- Эй, все нормально? - Рэйчел тряхнула головой, отгоняя от себя грустные мысли.
Марла кивнула.
- Приму душ и лягу спать. Мама вернется только в десять - у нее ночная смена. Надо успеть привести себя в порядок. - она вздрогнула, натянуто улыбнулась и, быстро махнув рукой, зашагала к дому.
- Я поведу! - буркнула Кимм и стала выбираться из машины.
- Ты в порядке? - Рэйчел перебралась на соседнее сиденье и включила печку.
- Ну да, убила человека и теперь я в полном порядке! - она вскрикнула. - Я просто... Рэй! - она всхлипнула, - Я убила его!
Кимберли разразилась рыданиями. Рэйчел вздохнула и обняла ее за плечи.
- Я была не в себе! - сквозь слезы выговорила девушка.
Рэйчел кивнула.
- Я
убила человека - а завтра выходить на работу! - машина медленно тронулась. - Может, скажу, что голова болит или что-то в этом роде.
- Нет, Кимм! - строго сказала Рэйчел, бросая взгляд на приборную панель.
четыре девятнадцать. - Мы должны вести себя естественно, как всегда, иначе...
Рэйчел отдернула зеленую кофточку с бейджиком - фирменную форму кинотеатра Симнема и, вздохнув, загребла металлическим совочком немного поп-корна. Потом быстро насыпала теплую груду поп-корна в большой бумажный стакан и передала Кимм, которая поспешила на другой конец стойки.
- Эй слышали новость? - скучающая Шива Мортон устало провела тряпкой по столешнице.
Кимми побледнела и, быстро отсчитав сдачу, швырнула ее на красный пластиковый поднос.
- Н...ну? - Рэйчел зачерпнула немного поп-корна и отправила в рот.
" Пожалуйста, только не это! " - взмолилась девушка
- Джина Ноелс вчера встречалась с Марти Греем! - она побарабанила пальцами по столу.
- Шутишь? – Кимми с облегчением улыбнулась.
- Как будто ты не знаешь! – огрызнулась Шива. – Только вчера они ходили на премьеру…
- Сколько раз они уже успели поссориться за зиму, - прикинула Рэйчел. Из динамиков понеслось объявление о начале фильма. Холл в момент опустел. – Раза четыре, не меньше. А ты злишься, потому что он бросил тебя?
Шива дернула плечом и разгладила складки на черных брюках. Потом быстрым шагом направилась к автомату с поп-корном и засыпала в агрегат зерен.
- О, кого я вижу! Марла! - вскрикнула Рэйчел. В горле у девушки застрял ком, стало тяжело говорить…
Марла подошла к стойке и плюхнулась на низкий стул.
- Надо поговорить, - шепотом произнесла она. В голосе девушки звучала нотка волнения.
Кимм кивнула.
- Шива, присмотри тут! – улыбнулась девушка.
Рэйчел села на кожаный диван и откинулась на спинку.
- Ну как вы?
- Ужасно, - Марла встала напротив зеркала, внимательно изучая свое отражение. – Я всю ночь не спала.
- Я тоже, - Кимм устало обхватила себя за плечи. – Я думала, что придет полиция и арестует меня! – она всхлипнула.
- Полиция приходила утром… - Марла вздохнула. – Поэтому я и пришла.
- Что?! – Рэйчел вскочила с дивана и заметалась по комнате. – Нет! Но почему?
- Тело не нашли, - успокоила девушка и еще раз бросила обеспокоенный взгляд в зеркало. Сегодня на ней был серый брючный костюм, выгодно подчеркивающий фигуру.
- Но почему? - Рэйчел остановилась рядом с Марлой и положила руку ей на плечо. - Почему к тебе?
- Не знаю! Но они просто спрашивали где я видела Гарри последний раз...
- А Адам? - Кимм взволнованно заерзала
Марла отрицательно помотала головой.
- Я сказала что после вечеринки мы поехали прогулятся и...
В этот момент в дверной проем всунулась Шива,
А если она что-то слышала, и процедила:
- С вами хочет поговорить полиция....
ПОКА ВСЕ!!! НУ КАК??? ПИШИТЕ!!!!!!
КРИТИКУЙТЕ ИСПРАВЛЯЙТЕ ХВАЛИТЕ И РУГАЙТЕ!!!!
-=Baby Jekki=- добавил [date]1065454913[/date]:
В предпоследнем предложение кавычки пропустила - типа это Рэйчел думает!