• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я вижу мир "черным"

• Автор темы Автор темы Herr Schatten
  • Дата начала Дата начала
Я вижу этот мир темным, страшным, что все кругом меня ненавидят, как и родители, которые твердят каждый день какая я толстая

Моя хорошая! Да чтож за родители у тебя? Нельзя думать негативно!!! Даже если родители говорят, что-то такое, просто спроси у них, почему они так говорят. Чем больше ты негатива держишь в себе, тем больше он притягивается к тебе! Кстати полнота, тоже от неудовлетворенности жизнью! Оглянись вокруг, как все прекрасно!!!! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!
Я хочу помочь.. если есть желание, напиши мне в приват.

Мне мама закатила однажды истерику, то что я таккая толстая, а мне еще замуж выходить, а когда я ответила что какое ей дело до этого, что это я а не она, то она наорала якабы мои подруги от чего то отказываются, что бы держать себя в форме. Отец кажды день твердит какая я толстая. Ладно если бы я была какая нибудь круглая, а у меня маленький живот, реально маленький, и бока, и все, я ограничиваю себя в еде, а подруги наедаются до отвала. Но только для родителей они идеалы. Они меня совсем не знают. Абсолютно.

Мне мама закатила однажды истерику, то что я таккая толстая, а мне еще замуж выходить, а когда я ответила что какое ей дело до этого, что это я а не она, то она наорала якабы мои подруги от чего то отказываются, что бы держать себя в форме. Отец кажды день твердит какая я толстая. Ладно если бы я была какая нибудь круглая, а у меня маленький живот, реально маленький, и бока, и все, я ограничиваю себя в еде, а подруги наедаются до отвала. Но только для родителей они идеалы. Они меня совсем не знают. Абсолютно.

Я конечно понимаю, что это трудно, но постарайся не говорить плохо о своих родителях. Они просто не понимают. Их пожелеть стоит. А вообще все зависит от того, как ты САМА будешь смотреть на ситуацию. Если ты будешь адекватно( спокойно, без злобы и обиды ) смотреть на все. тебе станет гораздо лучше.

Nadine, если она до сих пор ничего не сказала, значит ей просто трудно это сделать, тем более если
Киська написал(а):
Они меня совсем не знают. Абсолютно.
Сама пробывала так сказать?

More, конечно! И не один раз. Мои родители никогда не пытались навязывать мне свое мнение. Они знают, что я их послушаю, и сделаю все по-своему
Киська, такое ощущение, что ты сама себе не нравишься. Скажи своим родителям: "Во-первых, я не толстая. А во-вторых, еще молода, чтобы думать о замужестве. Когда наступит время, тогда и поговорим."

Я конечно понимаю, что это трудно, но постарайся не говорить плохо о своих родителях. Они просто не понимают. Их пожелеть стоит. А вообще все зависит от того, как ты САМА будешь смотреть на ситуацию. Если ты будешь адекватно( спокойно, без злобы и обиды ) смотреть на все. тебе станет гораздо лучше.

Я и не думала говорить плохо о них, просто не приятно что тебе так говорят, а тем более закатывать истерики.

Киська
сочувствую, но, думаю, ты сама отлично понимаешь, что тут баг в голове твоих родителей, а не у тебя. главное в твоей ситуации - не поддаваться на провокации со стороны родителей. возможно, твоя мать сейчас переживает т.н. "кризис середины жизни", когда человек оглядывается на свою жизнь и видит, чего он добился, а чего - добились его одноклассники, коллеги, друзья, и часто это сравнение идет не в свою пользу, что вызывает желание "чтобы хотя бы мои дети жили по-другому", которое у женщин еще и осложняется климаксом.
не суди свою мать строго. она почти всю жизнь провела рядом с человеком, который чрезвычайно придирчив к внешнему виду.

Я считаю, что это... реализм. Ведь так всё и есть. Я выходя из дома вижу помойку. Я спускаюсь на первый этаж и вижу заплёванную лестницу, шприцы и бутылки. Класс да? Позитв с самого утра? На улице не лучше. Да и люди все злые. Мало того что сами по себе злые, а при види меня ещё злее становится. Какая-нибудь тварь обязательно крикнет "урод волосатый" или "постригись". Ещё лучше, да? У нас очень злые люди. Не могут воспринять того, что не укладывается в их тупых головах. Ну, уже много хорошего. В автобусе все опять злые, толкаются, недовольные, хотя не понимают как им повезло. А если у них отнять всё, то они будут счастливы получить это обратно. И по-другому посмотрят на всё. Узнай один из этих гопарей, что у него рак мозга, он ведь радикально изменит свою жизнь.
Herr Schatten Всё нормально, ты здоров. Добро пожаловать в Россию.

Черный - это восхитительно!
Многие, наверное, читали "Властелина Колец" или хотя бы смотрели фильм. Вся история пропитана черным. Это прекрасно! Ощущение безысходности, потерянная вера, бредовые надежды.
Вспомните осаду Хельмовой Пади: горстка уставших людей в осажденной крепости, помощи не будет, враг непобедим, и они выходят на свою последнюю битву, на верную смерть. Разве это не прекрасно? Вспомните свои ощущения при чтении или просмотре этой сцены! Никто не называл Толкиена больным, насколько я помню.
Только тьма может по-настоящему вдохновлять людей. Можно сказать, например, о классиках русской литературы. Достоевский, Пушкин, Толстой, да кто угодно!
А романы о несчастной любви?
Я еще много могу флудить, но, я думаю, основная мысль понятна :)
В реальной жизни, все, конечно, не так красиво. Однако подобное черное настроение можно успешно создать.

Я сейчас скажу избитую фразу, но находить красоту во мраке можно..
Ruthrog
Подписываюсь под каждым словом:)

Можно находить красоту и в свете, но она, как правило, быстро приедается :)

а я вот понимаю.у меня такая же фигня:настроение повышается, все отлично, а потом тебе как-будто нарочно начинают его портить! серое небо, неприветливые люди на улице, нищие, бездомные животные... и такая прям безнадега охватывает! приходишь на работу-и пожалуйста: люди хамят,срывают злость,приходишь в универ-вроде веселее становится, но усталость уже не оставляет шансов даже на улыбку. я не хочу, не хочу быть пессимисткой! я стараюсь изо всех сил, и уменя получается,до определенного момента пока снова не случается какая-нибудь пакость..но вот я не так давно ездила в арабские эмираты,работала там переводчиком, так вот там от моей меланхолии не осталось ни следа!теплое море, горячий воздух пустыни, вечерние прогулки вдоль пляжа..я былы весела и непосредсвенна как трехмесячный щенок! но стоило ступить в нашем аэропорту на землю и я опять впала в уныние..как же так?я люблю Москву и люблю Россию, сама не знаю как бороться с этим пессимизмом!он меня так достал уже..

вот я тебя понимаю! у меня такая же фигня.прям безнадега берет когда выходишь на аулицу-грязь,серое небо, серый асфальт, нищие, бездомные животные..люди все злые как черти, все пытаются злость на тебе сорвать и самое ужасное то, что и ты в последствии становишься таким же. с этим надо бороться, но как? я не хачу, не хачу быть пессимисткой!!!

Назад
Сверху