• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я свободен! А как это у вас было?

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вспомните себя в день расставания

• Не хотелось жить

Голосов: 41 36.3%
  • Хотелось плясать от радости

Голосов: 19 16.8%
  • Да так, что-то среднее между 1 и 2.

Голосов: 53 46.9%

• Всего проголосовало
    113
вот и у меня щас такая же фигня...осталась только обида и разочарование. Хочется повернуть время назад, уделять ему больше внимания, ибо наши отношения напоминали игру в одни ворота.

Могу подписаться под каждым словом. И хотя уже очень много времени прошло, чувства, к сожалению, или к счастью, остались на прежнем месте.

Когда я сама расставалась, мне все равно было очень грустно и я была потом в депрессии месяца 2 точно. Главное, что я не пожалела об этом)

Все зависит от того, насколько сильны были чувства в момент расставания. Да и насколько адекватно состояние для того, чтоб определить причину.

В принципе, мне кажется, любой человек в процессе отношений понимает, тот ли это партнер, с которым хочется разделить свою жизнь, или он не устраивает в качестве спутника жизни. Просто отношения затягивают, появляется привычка. А от привычек мы избавляемся с трудом. :)

Я всегда вспоминаю четверостишие, вычитанное у Леви:

Любовь измеряется мерой прощенья,
Привязанность - болью прощанья.
А ненависть - силой того отвращенья,
С которой мы помним свои обещанья.

Расставанье - это грусть по тому, не совершонному, не прожитому, не прочувствованному, но это и радость от того, что открывается очень много перспектив, на которые раньше не обращал внимания.

А мне кажется что можно и совершенно спокойно расстаться, но это только если расставание не будет осложняться скандалами и прочей ерундой.. а такое бывает редко...
Вот казалось бы так трудно просто уйти, не вернуться не скандалить ан нет..

Самое спокойное мое расставание было таким: высказалась, стала провожать человека (это было у меня дома), он ушел, гордо спокойно...

Потом через 10 минут вернулся мне говорит не нужен твой подарок (не помню уже в честь чего, но подарок я ему в этот день дарила), ну сценка маленькая случилась...
Так вот до этого момента мне было не плохо, в какой-то мере наверное даже хорошо, а после маленькой сценки так паршивенько на душе стало...

Если человек рад расставанию... это как же ему фигово было в отношениях?!.. Неужели даже с теплой грустью подумать не о чем?

markiza21 написал(а):
Потом через 10 минут вернулся мне говорит не нужен твой подарок (не помню уже в честь чего, но подарок я ему в этот день дарила), ну сценка маленькая случилась...
если ненужно так взял бы и выбросил, похоже просто из вредности пришел, обидно ему стало, что по нему не плачут

Помню своего одного парня. Встречались пол года, но это даже и отношениями сложно было назвать. Последний месяц я вообще выла, так хотела его кинуть, но всё не решалась. В итоге я это сделала. До сих пор помню как я была счастлива в тот день.:D

Я пыталась расстаться со своим молодым человеком раз десять в течение последнего года. И каждый раз он уговаривал меня остаться, обещал, что все изменится... А я убеждала себя, что люблю его, в принципе, отчасти это так, и была рядом. Он хороший мальчик, просто не тот, кто мне нужен. Пришлось расставаться по телефону, как это не мерзко. Но у меня просто не осталось выбора. Дня два чувствовала себя последней козой, ревела. Боюсь, что пожалею, но пока таким и не пахнет, я просто наслаждаюсь свободой. Если расставание с человеком приносит ощущение свободы, это явно защитывается не в плюс к прошедшим отношениям

У меня вот странная патология. Когда расставалась с людьми, которые по сути были мне не сильно важны, то очень переживала. Наверное, это был чистой воды эгоизм, что человек больше не "мой".
А когда единственный раз действительно любила человека, то расстались довольно спокойно. Конечно, не сладко было, но никакой злости/обиды. Просто отпустила человека, а потом стали хорошими знакомыми, очень хорошо общаемся по сей день.

Странное дело: помню все встречи в своей жизни - но не могу вспомнить ни одного хрестоматийного расставания. Разве что самое первое.
Что-то вроде: "Мы поженимся, когда ты закончишь Университет. А если забеременнеешь - поженимся раньше". Любовь прошла мгновенно, о чем сударь был уведомлен на следующий день после таких возлияний. Чувства вины не припоминаю. В 17 лет вообще все было проще: "Не хочу и не буду. Точка". Никаких моральных терзаний. Мало что с тех пор в этом плане изменилось.

У меня наоборот, самое тяжёлое расставание было в 17 лет, хотя оно было не первым. Свою роль тут сыграла моя лучшая, на тот момент, подруга, которая то ли из зависти, то ли ещё по каким причинам стала расспространять обо мне сплетни, а он поверил, только из-за этого было обидно, больно, плохо.

Назад
Сверху