• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Я, робот" / "I, robot"

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
M

Maya

Гость
Режиссер:
Алекс Пройас
В ролях:
Уилл Смит,
Бриджет Мойнахэн,
Алан Тудик,
Джеймс Кромвель,
Брюс Гринвуд,
Адриан Рикард,
Чи МакБрайд,
Джерри Вассерман

2035 год. Роботы стали обычными помощниками человека. Главный герой – полицейский, не переваривающий роботов, расследует дело об убийстве, в которое оказывается вовлечен робот Сонни. Речь идет о возможном нарушении Закона о Роботах (робот никогда не поднимет руку на человека), что, в принципе, невозможно. Ситуация близка к катастрофической: если машины могут нарушать этот закон, то уже ничто не остановит их от захвата контроля над людьми, тем более, что человечество уже давно стало полностью зависимо от роботов.
------------------------------
Моё мнение
Если честно пока не определилась насколько мне фильм нравится/не нравится, так что перейду на "+" и "-"

Минусы
-Самолюбование Уилла Смита на протяжение всего фильма
-Блакбастерно-штамповость, отсюда: тупые диалоги и предсказуемость
-Совсем не уместный негритянский(в Америке меня бы за это повесили :lol: ) юмор в стиле Смита. Это в научной то фантастике
-Я после Ночного Дозора теперь во всех фильмах вижу скрытую и не очень рекламу, так вот, в "...роботе" знака ауди не хватало только на лбу у Смита
-Совершенная не серьёзность, при том что экранизируют Азимова, это даже не "по мотивам
-Политкорректность. Нет я не расистка, просто это уже порядком надоело, а в Чикаго будущего оказывается живут одни негры.:negr:
-имхо для Европы американское кино пора сокращать, для них может и надо всё детально разжёвывать и раскладывать по полочкам, мы уж как-нибудь сами сообразим
-Ужаснейший русский дубляж
А теперь о приятном
+отличная компьютерная графика, роботы на высшем уровне
+бои роботов(техно-карате, млин :D
+вообще если хотите просто отдохнуть, сильно не напрягаясь то фильм к просмотру обязателен
+сцена когда гаснет весь Чикаго (насмотревшись Дозоро мы с подругой долго смеялись :D , остальные нас так и не поняли

Вообщем забудьте про Азимова, купите попкорна, колы/пива и не напрягайтесь, тогда никаких претензий не будет.

Мне фильм понравился. Спецэффекты особенно. И звук.. Особенно момент, когда опускается вертолет. У нас даже кресла задрожали и пол затрясся:)

ЕЩЕ и 5 минут не прошло как я его посмотрела
biggrin.gif
.Еще под самым свежив впечатлением,очень понравился обожаю Уилла как всегда с бесконечным чувством юмора.Шикарная графика интересный сюжет.Фильм для всей семьи.

Я в кинотеатре смотрела, мне фильм очень понравился. С удовольствием посмотрела бы его второй раз, и третий, и вообще, надо будет купить диск.

Нет я не расистка, просто это уже порядком надоело, а в Чикаго будущего оказывается живут одни негры.
я кстати тоже заметила...я думаю что в чикаго не только будущего но и настоящего живут в основном негры:)
Совсем не уместный негритянский(в Америке меня бы за это повесили ) юмор в стиле Смита. Это в научной то фантастике
наверное ето на любителя потому что мне етот юмор очень понравился:)особенно сцена с кошкой:D
о да! jvc , audi да еще и компания производящая роботов...
но мне фильм очень понравился,графика классная сюжет не слишком предсказуемый и конец нормальный:)

мне этот фильм очень понравился) особенно Санни. он такой милый и добрый( по крайней мере, мне так показалось) уилл смит неплохо сыграл

Классный фильм. И красивый, и интересный. Редко для голливудского кино. Всем рекомендую. Особенно в кинотеатре посмотреть. ;)

Мне очень понравился этот фильм. Спецэффекты, конечно, не на уровне Матрицы, но довольно хорошие. :) А Санни действительно милый. :)

Что мне больше всего нравится во всех фильмах со Смитом, так это юмор, эдакий в стиле MIB, оооочень прикольный...Особенно мне понравилась шутка про кеды: ретро-модель 2004 года.... Я, кстати, очень хочу такие же...Никто не знает где в Питере можно такие купить??? :)

Фильм посмотрела в кинотеатре 2 раза. Особенно понравился эпизод с кедами(я долго смеялась).От Санни прихожу в восторг( такой милый робот!)

Echelor,
конечно!
Сначала я купила ДВД фильм оч понравился, а потом сходила в кино, фильм понравился еще больше :)
так это юмор, эдакий в стиле MIB, оооочень прикольный..
полностью согласна, у Уилла Смита свой юмор, именно за это он мне и нравица :) Кстати, знаете, что Смит на премьеру в Москву приезжал? Интересно, а почему именно в Москву?

Интересно, а почему именно в Москву?
даааа приехал бы он лучше к нам, в Красноярск :lol:
Как вижу народ читавший Азимова здесь отсутствует. Странно что фильм всем так понравился имхо в нём нет ничего такого особенного

Мне фильм вообщем-то понравился, в частности Саня, шутки Смита и сюжет. Графика понравилась, так что я думаю пойдёт.

Банально... что еще мона сказать... НЕ ПОНРАВИЛОСЬ... Уилл Смит наверное эт хорошо... только не как певец и тем более не как АКТЕР... спецефекты клево канешно... но этим все и ограничиваеЦЦа... =\\\\\\\ мдя... все... больше впечатлений от филма не осталось... не густо... хе-хе-хе... =))))))

да...непрошло и 50 лет как по этим книгам стали делать фильмы. Фильм мне понравился, сюжет очень по мне хороший...а графика вообще суперрррр......вообщем, не пожалела=)

Фильм хороший и актеры мне понравились. Только конец можно было бы потрагичней и ли более неопределенный. Мне кажется так было бы интересней.

почитать это намного лучше фильма.

Намного лучше для чего? Грузануть мозги разной философией - да, почитать лучше. А вот чтобы отдохнуть после тяжелого дня - сомневаюсь.

Так и тянет, смотрю, книги с фильмами сравнивать. Если бы они на полном серьезе подлежали сравнению, то что-нибудь одно давно бы другое вытеснило. А так разные явления в искусстве со своими методами воздействия.

SkaarjD, не всякая книга грузит. А тем более не малое значение имеет и то, какие у человека мозги. Если он способен воспринимать лишь спецэффекты, то конечно. А если у человека есть возможность и желание вникнуть в саму проблемму, поставленную в книге\фильме, то нужно только читать.

Назад
Сверху