• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я пишу стихи

• Автор темы Автор темы Orionka
  • Дата начала Дата начала
O

Orionka

Гость
:rolleyes: Почитайте мои стихи. Я начала писать недавно, но подруги говорят, что у меня талант. Скажите, что вы думаете.

Я прошу тебя вернуться ко мне,
Я прошу тебя забыть боль обид.
Не могу больше я сидеть в тишине,
Ждать, когда же телефон зазвонит.
Я попрощаюсь с гордостью своей,
Гордость мне эту разлуку простит.
Слишком долго я мучалась с ней,
А теперь и она на коленях стоит…

Я пойду опять по шпалам,
Поездов не замечая..
Заверну тебя в бумагу,
Красным бантом повяжу.
Как мечтала, как мечтала
Тёмным вечером страдая,
Что наверное, однажды
Тебя себе я подарю!

Orionka,
Я прошу тебя вернуться ко мне,
Довольно простенькое стихотворение, но для первого раза не все уж и плохо. Но вот обилие глагольных рифм мне совершенно не нравится.
Я пойду опять по шпалам,
хм... даже не знаю, что сказать. С ритмом не все плохо, только последняя строка из него выпадает. А вот смысл мне не нравится.

Смысл тут оценивать не к чему... Нилюблю любовную лирику я и всё. Первое - ритм хромоват, но вцелом неплохо. Второе - уж больно простенько. Последняя строка выпадает. Но зато интересные поэтические образы. У нас есть Граff, я думаю, он поможет тебе в начинаниях. Удачи в творчестве :sun:

NADYN, а мне казалось - все рифмуется :(
Tarakan4ik, я не хотела сказать, что я такой же талант как Пушкин или Лермонтов - конечно, я ведь пишу очень недавно :)
Pradd, ритм мне нравится. А какие образы ты имеешь ввиду? Что за Граф? Спасибо, тебе тоже удачи.

Orionka,
Tarakan4ik, я не хотела сказать, что я такой же талант как Пушкин или Лермонтов - конечно, я ведь пишу очень недавно
могу Вас порадовать ни тем не другим Вам и не грозит стать....

как сказала одна моя хорошая подруга
---
Нелзя помочь человеку без таланта, это тоже самое что выращивать в пустыне папоротник, какие условия ты ему не создай, почва для роста будет не та. я для себя сразу выделяю людей способных писать, безусловно это субъективно, но говорить человеку, который 3-х слов связат не может, что он он поэт из жалости и в наджежде на исправление - это не конструктивная и объективная критика, это глупость, а глупость нужно рубить на корню.
=== (C) The ТВАРЬ

я не хотела сказать, что я такой же талант как Пушкин или Лермонтов - конечно, я ведь пишу очень недавно
Если дальше будешь писать тоже не станешь!
подруги говорят, что у меня талант.
Хех, на то они и подруги....
Заверну тебя в бумагу,
Красным бантом повяжу.
В каком он состоянии, что ты его в бумажку заворачиваешь?
...Запахло расчленёнкой! :lol:
Может у тебя что-нить получше имеется?

не очень понравилось - может как то хромовато и такой разкий скачок в длине строф - как с Запорожца на Феррари пересаживаешься...
Повторы слов тоже не украсили...:(

Ната <...Запахло расчленёнкой!>
Ага, особенно сочетается со строчкой:
Я пойду опять по шпалам,
Поездов не замечая..

Гуляли вместе по шпалам и тут... :( ;)
Ладно, я не издеваться сюда пришла, просто как-то так несуразно в стихотворении получилось. ы

<Я прошу тебя вернуться ко мне,
Я прошу тебя забыть боль обид.
Не могу больше я сидеть в тишине,
Ждать, когда же телефон зазвонит.>

Получилось довольно складно. :D
А так, как-то суховато, бесчувтсвенно... будто ты писала про что-то далёкое, тебе незнакомое.

Tarakan4ik, не стоит мне грубить, я имею права писать стихи для души.
Ната, не всем дано понять смысл стихов, для этого надо уметь любить
Neo Neko, аналогично
Ailias, может это получилось лучше??
Мне кажется, что у меня есть шанс стать поэтом
Помнишь, малыш, как листья летели с крыш?
Как падал на плечи снег, как тихо кончался век?
Помнишь, вместе со мной, плакал дождь над рекой?
Чайки летели ввысь и в небе звёзды зажглись…
Я не боюсь уронить, на землю той памяти нить.
Слёзы из глаз
Так больно,
Не видеть сейчас
Тебя и не верить в мечту,
Где мы с тобой в нашем раю,
Я всё тебе отдала,
А ты не любил меня…
Ты мне не дарил цветов,
Не говорил мне добрых слов,
Ты был совсем игрушечным
И я тебя не слушала
Теперь я совсем одна-
В чём же моя вина?

Орионка, твое упорство несомненно твой плюс, однако, стоит объективно рассматривать свои возможности и способности. Заметь, у тебя ни в одном стихотворении не было и намека на свежесть, все образы пережеваны уже на несколько сот раз такими вот наивными барышнями, свято верящими в слова подруг, когда те пророчат наивным славу поэтессы. Пиши еще, мало ли. Но скажу одно, когда ты говоришь, что никому не запрещено писать для души - так, радость моя, пиши для души к себе в тетрадку, и никто не будет здесь тебе "грубить". Хотя все пока оставались предельно корректными. Далее ты говоришь, что здесь не понимают твою любовную лирику. Ну, опять-таки о любви можно писать красиво, а можно просто писать о любви. Но это даже таланта особого не надо. Достаточно переходного возраста и заинтересованности в молодом человеке, не отвечающем взаимностью. Так вот, подытожим. Хроменько и банально. Весьма. Но практика - дело хорошее. Хоть рифмы отточишь. Хочешь писать для души - пиши на здоровье, подругам понравится. И не принимай это, как личное оскорбление. Это просто мнение со стороны. Раз ты выложила на форму свои стихи, значит, тебя это мнение интересует. Твои стихи искренние, а это плюс. Это всегда приятно. Ты молодец.

Полностью согласна с Cnopochkasashka ! Тебе никто не запрещает стихи писать, это ты сама так решила, обычный человеческий рефлекс против критики - ощетинится. Опять же Cnopochkasashka права - выкладывая на форуме стихи ты должна быть готова к критике. Если ты привыкла что тебя все по головке гладят - это первый твой опыт правды в глаза.

<не всем дано понять смысл стихов, для этого надо уметь любить>
Кто ещё здесь грубит. Такими словами ты ставишь себя выше всех присутсвующих, а это деточка, гордость - главный человеческий грех.

<Мне кажется, что у меня есть шанс стать поэтом>
Ну, по крайней мере у тебя уже есть стихи. Можешь уже себя считать "поэтом, не избалованым вниманием и похвалами". ;)

В безумстве красок, серой пыли,
Оконных рам и мерных фраз,
Мы нашу нежность породили,
Тонув в бескрайних дюнах глаз...
Рука в руке, ресниц движенья,
Неловкий поворот плеча-
И сердце просит продолженья,
В груди так бешенно стуча.
Дыханья звук и дрожь при взгляде
Вокруг построят целый мир;
На простынях в смятеньи пряди
И плоти ненасытной пир.
Мы сохранили наше чувство
От любопытсва тысяч лиц!
Любить как мы - сродни искусству,
Сродни полету волных птиц!

Мне кажется, что у меня есть шанс стать поэтом
Нет такой профессии -
Поэт,
И такой работы
Тоже нет. (с) Николай Доризо.
Мне непонятна твоя фраза, честно. Как осуществляется переход из смертных, балующихся графоманией, в поэтов?
Теперь насчёт стихов. Первые стихи - это любовная лирика, похожаю на многое из существующего - да ещё не очень складная. Хотя вот это
Я пойду опять по шпалам,
мне даже понравилось немного - может, я люблю расчленёнку?
А вот последний стих - это уже неплохо, несмотря на ту же тематику. В нём присутствуют образы (что-то, конечно, и в предыдущих промелькивало). Однако, надо научиться управлять рифмой. Большинство рифм здесь довольно просты. Существительное - существительное - это совсем неплохо по сравнению с глагольной рифмой, но всё же хотелось бы видеть что-нибудь получше "пир-мир". Всё же, по сравнению с остальными стихами - это шаг вперёд.

В общем-то, по моему мнению, самое главное, чтобы человеку самому нравилось то, что он делает. Я сам иногда этим страдаю и получаю удовольствие от самого процесса, а не от того, понравится ли это кому-нибудь или нет.

Любовная лирика и правда надоела. Надоели прямолинейные фразы и рифмы типа тебя - меня. Попахивает любой попсовой группой. Скорее всего, Orionka, ты любишь такую музыку.

Orionka последний стих получился очень даже. (y) Молодец!
Хотя по-прежнему ничего не вызвал в душе... :loss:

Orionka, последнее намного лучше предыдущих. Какой промежуток времени между написанными стихами?

Я просто долго ритм ровняла :) Спасибо. Вот видите же...

Как то ни странно - гордо реет
Над головами белый флаг,
И победитель только злее:
Как в одолженье сдался враг!
Ведь тело требует сраженья...
Оно так хочет в схватке пасть,
А враг подобным одолженьем
Посмел азарт игры украсть!
Решимость разорвала страхи,
И фатализм уж правил бал!
Давид упился страстью драки,
Но Голиаф его предал...
И разум отсупил в неравном
Бою за совесть и за честь...
Судьба порой бывает странной
Творя безудержную месть!

Очень интересно! Только объясни мне связь последнего четверостишия с первыми) Я только во второй его строчке вижу какую-то ниточку сюжетную. А техника у тебя стала неплохая.. Аж сама на себя не похожа

Назад
Сверху