Серия 7, продолжение
Сара осторожно зашла в школу и удивилась. «Вроде все как обычно. Только чище!» - подумала она.
Сара вошла в класс, где-то через долю секунды у неё округлились глаза, за столом сидела её учительница из другой школы – мисс Браун.
- Сара! Это ты! Как у тебя дела?
Первым побуждением девчонки было: бежать, но она справилась с собой, сделала милую улыбку и произнесла: «Все хорошо мисс Браун, вот, я перешла в другую школу».
- Чтож, я очень рада видеть тебя. Садись на любое свободное место, а на уроке я тебя представлю.
- Хорошо!
Сара оглядела класс, сразу было, что он разбит на группки. Вот несколько красивых, ярко накрашенных девчонок так громко смеются, что бьет по ушам! А неподалеку сидят две девочки с хорошо накачанными мышцами, скорее всего спортсменки…. А вот и свободное место, рядом с толстенькой девочкой, она сидит с грустным видом…. Сара подсела к незнакомке.
- Привет, я Сара, новенькая. А тебя как зовут?
- Эллин, - тихо-тихо произнесла девочка, втянув голову в шею, что очень рассмешило Сару.
Эллин открыла, было, рот, что бы сказать еще что-то, но тут прозвенел звонок, и она, как будто по команде, подскочила со стула и встала прямо, прижав руки к бокам. «Наверное, Эллин отличница, вон какое послушание...» - пронеслось в голове у Сары, и она тоже встала.
Мисс Браун позвала Сару к себе и сказала: «Девочки, у нас новенькая – Сара», - и, обращаясь уже к ней, добавила: «Ты села с Эллин, что ж, хорошо». При этих словах «накрашенные» девчонки захихикали непонятно почему, а Эллин сидела с таким лицом, как - будто на неё только что нагадил голубь.
«Сложные в этом классе отношения…» - подумала Сара, она уже хотела поскорей уйти отсюда.
В общем, урок прошел гладко, Сара легко справлялась с задачами, а вот перемена.… Даже странно, обычно с нетерпением ждешь конца урока, а Сара не могла вытерпеть перемену.
Как только мисс Браун вышла из кабинета, «Накрашенные» встали и подошли к Эллин, которая сидела ну уж с таким запуганным и кислым лицом, что не возможно представить! Сара же сидела и все анализировала: сразу понятно, кто у «накрашенных» лидер, довольно красивая девочка, хорошо одета. Остальные как поняла Сара, попытались подражать её стилю, но, увы…
Лидер толкнула Эллин в грудь и с вызовом сказала: «Завтра контрольная, готовься! Что бы на уроке написала решение красивых почерком в трех экземплярах! Ясно?».
- Да, конечно, – промямлила Эллин.
В этот момент Сара не выдержала. Она ненавидела и не терпела, когда обижают кого-то слабее, будь то толстый голубь и маленький воробьишка, или большой негр и прыщавый подросток.
- Она не обязана давать тебе и твоим подругам списывать! – встала и четко произнесла Сара
- Это не твоё дело! Не лезь! – громко сказала «лидер накрашенных», закинув голову назад, остальные противно, «поддакивающе» засмеялись.
- Если у тебя есть свои мозги, хотя я в этом и сомневаюсь… - начала Сара, но в класс вошла мисс Браун и «накрашенная» прошипела: «Мы очень скоро увидимся!».
- Зачем ты наехала на Катрин, нам только хуже будет! – со слезами в голосе пролепетала Эллин
- Катрин…. Ну-ну, посмотрим!