• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я не готова к семейной жизни

А как быть мне, женщине, которая совсем не знает, хочет ли семейной жизни.
Мне уже много лет, но иногда я мечтаю о ребенке, а потом начинаю анализировать ситуацию и понимаю, что ребенок не вписывается в бюджет.
я одинока, карьерный рост на первом месте. но старость тоже не за горами.
у меня была одна живаю душа, моя кошка. она умерла. я долго переживала. но теперь мне одной совсем плохо. и я не могу решиться. может стоит плюнут на все и посвятить жизнь ребенку, или завести опять кошку.
PS. У меня и друга нет вообще никакого, так что придется искать на стороне с табличкой "ПРОДАЕТСЯ":lol:

понимаю, что ребенок не вписывается в бюджет.
я одинока, карьерный рост на первом месте
Что это за карьерный рост такой, если зарплаты не хватит даже на ребенка?
Может, наплевать на такой карьерный рост, привести себя в порядок, если имеется такая необходимость, завести друга и родить ребенка? А то кошки-собаки в той самой старости стакан воды не подадут ;)

Alessa написал(а):
Что это за карьерный рост такой, если зарплаты не хватит даже на ребенка?
вот и стараюсь сейчас. Но пока катастрофически не хватает
но кого завести хочется.
наверное опять придется кошку или совсем никого

simiya, мужика сначала заведи, потом кошку (ну, можно - кошку, потом мужика), а потом ребенка. Одной все равно тяжеловато будет, даже с нормальной з/п перед уходом в декрет, я думаю.

Я тоже не готова к семейной жизни, мне гулять нравится пока что... Хотя теперь уже со своим бывшим МЧ готова была даже и к семейной жизни, нравилось приходить с работы вовремя, готовить ему ужин и ждать, когда он приедет с работы... тут уже дело не в том, готова или не готова, если любовь - то готова на все!

Alessa написал(а):
simiya, мужика сначала заведи, потом кошку
кошка была, умерла.
Я неделю была в трауре.
теперь нет у меня никого. и не предвидится. я домоседка. мой жизненный путь - дом - работа-дом.
я не умею заводить знакомства. На работе Я уверенная в себе женщина, на мой взгляд, симпатичная, (конечно полная), но пышущая энтузиазмом. Но... Увы... уже лет 5 никого не могу найти в партнеры. Только легкий секс.
я уже в соседней теме отписалась насчет здорового секса у женщины без обязательств. и не ищу мужика для семейной жизни.
но это внешне. А мое внутреннее Я ЖДЕТ принца на белом коне (образно). но никто не предлагает. вот если бы спонсора завести. так тоже никто не предложил
и я не знаю, как мне себя вести в данной ситуации...

simiya
Новая кошка - это конечно хорошо, но ребеночек - это совсем другое. Так интересно наблюдать как этот маленький организм растет, развивается, меняется.... Я бы родила, даже не имея постоянного партнера. Конечно трудности с деньгами огромные получаются. Главное протянуть первое время, а там ясли, садик, школа, за них платить нужно, но зато будет возможность работать.
Полненькая или худенькая, это не важно, главное надо себя любить, и другие ответят тем же! :)

Как в рекламе, вещи не умеют нас любить, а дети - это счастье. :) Я не призываю сразу бежать и рожать, но стоит задуматься, может это и есть тот самый выход из ситуации. :)

_Alena_ написал(а):
а там ясли, садик,
если сумеешь туда ребенка впихнуть. Но чаще всего и это огромных денег стоит, поэтому без помощи дедушек/бабушек/мужа точно не обойтись.

Simiya, вот потому-то, сравнив твои посты с темой про секс без обязательств, в принципе и можно сделать вывод - ЧТО ЛЮБАЯ ЖЕНИНА РАНО ИЛИ ПОЗДНО начинает морочиться на нежность, любовь, понимание, и все то, что Гордо как-то написал в своем посте про любовь и взаимоотношения (не помню правда где).

simiya
жизнь по принципу работа-дом ни к чему хорошему не приведет, принц твой к тебе домой не придет. Хотя знакомства на работе - вполне возможный вариант.
simiya написал(а):
уже лет 5 никого не могу найти в партнеры. Только легкий секс.
А что потом происходит после легкого секса? Увы, в наше время, "постель не повод для знакомства", а дальше, мужчины оценивают, какие мы, в том числе, подходим ли мы им в сексуальном плане...

Я тут писала уже про бывшего МЧ, так вот, мы с ним помирились, но теперь все по другому, мне хочется гулять, а мне он запрещает, т.е. не против, если б я общалась с подругами, но без мужчин и алкоголя, будем вместе бросать курить (хоть на этом спасибо, отсрочил мне прощание с моей вредной привычкой) а у нас места встречи - клубы и бары, плюс ко всему, у меня есть просто друг (который имеет ко мне далеко не дружеские намерения)... В общем, стал меня ревновать и серьезней ко мне относиться... Видимо ссора со своим МЧ дала мне понять, что я еще не нагулялась... в общем веду двойную жизнь, т.е. когда он ко мне домой не приезжает, я делаю все что хочу, да вот вся проблема, он приезжает без предупреждения... Меня вообще сейчас пугают мысли о том, что он будет ограничивать мою свободу... А дети пока что вызывают у меня скуку, т.к. у меня трехлетний племянник и мне иногда приходится с ним сидеть

Не знаю, не знаю, у нас - они одни из первых =)
Я хоть и работаю в садках, но довольно далека от этих дел... А вот недавно меня старшая медсестра просветила. Сейчас в садики берут только по путевкам, которые распределяются централизованно - это понятно. Рассказала она, что в первую очередь, конечно, приходят блатники, потом - матери-одиночки, потом - бюджетники и кто-то там еще, уже не суть. И посетовала, что благополучным лучше и не соваться, даже с трехлеткой, которым, по официальным заявлениям, вообще дают места в первую очередь.
У меня две подруги в течение последнего года без проблем устроили полуторалетних детей в садик. Так что даже и не знаю... Без денег. Одна, правда, бюджетница, да и, можно сказать, мать-одиночка (не расписаны, но ребенок - на отца записан, с отцовской фамилией), а другая - в состоянии развода находилась. Не знаю, влияет ли это. Но - все ок было. Может, это только у нас так, хотя - с чего бы...

Оффтоп потом потру.

Что делать в этой ситуации? У меня уже ощущение, что мой ненаглядный специально "заделает" мне ребенка. Хотела пить ОК - но врач не разрешает, проблемы у меня со здоровьем...:(

Возьмите у сестры ребенка "в аренду" на пару дней и поиграйте в семью. Только не так, что ты одна все делаешь, а чтобы и он во всем этом живое участие принимал - купал, кормил, гулял и т.д. А потом посмотрите: или тебе понравится и захочется, или он поймет, что это - не для него

Alessa написал(а):
мать-одиночка (не расписаны, но ребенок - на отца записан, с отцовской фамилией)
Юридически это не мать-одиночка, т.к. у ребенка есть отец, независимо от того, состоят его родители в браке или нет. А раз есть отец, то по закону он обязан участвовать в воспитании и обеспечении ребенка, т.е. юридически мать имеет право требовать с него алиментов и все такое, и наоборот, мать не вправе препятствововать отцу общению с ребенком

А вообще, я поняла, что я не готова пока стать матерью, дети - это такая ответственность, слишком это все сложно

Какой ужас!!! Я тебя понимаю,тоже не хочу детей. Слушай а ты уверена что с ним у вас будут нормальные счастливые отношения? У вас ведь разногласия по одной из очень важных сторон совместной жизни! Ты его реально любишь? Подумай,оно тебе надо-или он всё будет тебе всю жизнь бубнить о том что ты должна стать семейной клушей,либо ты родишь и в неё превратишся. Перевоспитать его врядли получится и если сильной любви у вас нет-луче для обоих найти себе половинку у которой схожие взгляды на жизнь. Ему-тётку мечтающую стать мамашей(таких много),тебе-парня не желающего себя обременять детьми (таких тоже много) хотя вот мой парень тоже хотел детей но когда я сказала что я никогда и на за что-он смирился,щас у нас эта тема не поднимается даже.

Ребята, какие проблемы с детьми? оно ж прикольно! И откуда что берется! Мне вот по приколу с мелким возиться. Даж всякая рутина навроде пеленки-памперсы... Когда свое - все совсем иначе. Рецепт с племяшками не прокатывает. Мне старшая племяшка, например, в обузу была во младенчестве. Но младшая моему Игнату ровесница, так что и с ней вожусь в кайф. Они ж радуют, ема!

Могу весь вечер после работы сидеть, с сыном ниочем гукать. И прет, елы-палы! Круче водки, чессна!

Назад
Сверху