• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я не готова к семейной жизни

Close_your_eyes

Участник
Вот, собственно, проблема:
У меня есть молодой человек. Он старше меня, на достаточно много - 9 лет. Мы уже второй год живем вместе.
Но... Как мне надоело, то, что он хочет, чтобы я была как его сестра. О его сестре: старше меня на 4 года, в 19 залетела, побросала все, вышла замуж и сейчас сидит с ребенком, ни образования, ничего.
Мой хочет, чтобы я была как она :surprise: Меня это шокирует. Особенно, когда у меня была большая задержка, и я сказала, что буду делать аборт - он на меня стал кричать, сказал, что расскажет все и своим, и моим родителям... Боже мой... А до этого говорил, что дело мое. И сейчас так же говорит, сказал, что тогда "пошутил", но я-то видела эту агрессию в глазах на мои слова. Он знает, что детей я не хочу. И тем не менее пытается меня "подстроить" под свой идеал - сестру. Я ее уже ненавижу. Когда мы были у него в гостях дома, там была и она, идеальная женщина, блин. Простите меня, конечно, за экспрессию, я не осуждаю никого, но она такая недалекая. Речь изобилует просторечными выражениями, аля "деревенский диалект", в компьютерах не разбирается, работать не хочет, образования нет Я - городская девушка, и меня просто это повергло в шок. Далее: она меня своим ребенком просто замучила. И мой дорогой, кстати, тоже. Пытались мне его впихнуть на руки, повозиться с ним уговаривали. Но я ничего не испытываю к детям. Совсем ничего. И нет у меня желания с ними возиться. О чем я очень вежливо сказала своему. Он, что думаете? Побежал и побеседовал с сестренкой, пока мы с его братом общались. И тут же прибежал доложил: "Она скзаала, что тебе надо забеременеть, чтобы понять".

Заявил, что я не женщина, раз не хочу рожать. Кстати, он убежден, что меня надо "склонить" к зачатию до 22х лет. То есть, в ближайшие пару-тройку лет. Родители мои на его стороне. Все они считают, что мое желание учиться, заниматься наукой - глупость. Они, типа, совершили ее - мама родила меня очень поздно из-за науки опять же, папа тоже ученый, и мой милый - тоже ученый! Я с ума сойду... Меня передергивает от вида его сестры, столько негатива к ее персоне. С ней поговорить не о чем - в голове пусто, даже ребенка как попало воспитывает... Учит бить животных, за маты не ругает...
А он ее идеализирует...

Что делать в этой ситуации? У меня уже ощущение, что мой ненаглядный специально "заделает" мне ребенка. Хотела пить ОК - но врач не разрешает, проблемы у меня со здоровьем...:(

тему лучше переименовать - не готова к рождению ребенка. Семейная жизнь - не только рождение ребенка.

Ну и уйди от него, если тебя все раздражает. В 22 можно и не созреть до семейной жизни, но вот лет в 26-27 самой захочется - тогда уже надо будет.

Мне не нравится давка эта. Я думаю, что созрею, но это будет в 30 где-то. Пытаюсь понять, зачем так надавливать, особенно на то, что если до 22х не рожу, то потом умру во время родов из-за возраста и осложнений.

что за глупости (про смерть от родов в 30 лет), по-моему, 22 года - это совсем не время для семейной жизни, и хорошо, что ты сама это понимаешь.
Да и вообще, шантаж ребенком - не очень это хорошо, не с лучшей стороны характеризует твоего сердешного друга

Ну если он тебя на 9 лет старше - то ему уже идет 4 десяток (я так понимаю ?) естественно он созрел уже явно давно. Тут уж или рожай, или расходись, потому что так и будет продолжаться, пока ты не уступишь. Хотя дети - ето счастье ))).

Ты должна быть готова к созданию семьи сама,и никто тебя заставлять не должен.Ты должна это всем объяснить.И я тебе советую,не подстраивайся ни по кого.Ты должна сама решать!Не понимает-до свиданья!

Мне кажется все же лучше достучаться, сказать до свидания не так легко, как кажется. А достучаться нужно в первую очередь до молодого человека, а на остальных просто не обращать внимания. Ведь главное, чтобы именно он переменил свое мнение, так?

Ну можно хотя попробовать, аргументируя тем, что я еще слишком молода, вот может через пару лет я и созрею, пока не готова, я понимаю, что тебе нужно, но если ты меня любишь, попробуй меня понять.... Банально, но попробовать даже нужно, если хочешь сохранить отношения.

Ну если он тебя на 9 лет старше - то ему уже идет 4 десяток (я так понимаю ?) естественно он созрел уже явно давно. Тут уж или рожай, или расходись, потому что так и будет продолжаться, пока ты не уступишь. Хотя дети - ето счастье ))).

+1.

Мужчине хочется наследника.
Для такого возраста это более чем естественно.
Думаю, дело не в сестре - это используется, как аргумент, чтобы иметь наследника.

Просто у вас разница в возрасте большая и подобные проблемы в таком случае - не редкость. Вы на разных этапах социального положения находитесь. Это логично.

У моей подруги была такая ситуация. Мужчина завел с ней отношения только потому что считал ее пригодной для деторождения. Ему тоже было под 40, разведенный, обеспеченный, без детей. Купил квартиру предлагал ей жить вместе с условием что в ближайшие месяцы она забеременеет и прикратит принимать противозачаточные. Т.е. все что ему от нее надо было - это дети. Она катигорически отказалась. И он больше ни разу не звонил, не писал. Хотя до этого такую любовь и страсть изображал, чтобы ей мозги запудрить.

Девчонки, к 30 годам мущина УЖЕ созрел до создания семьи - не достучишься НИКАК !
Уху, по-моему они если начинают про детей часто говорить, то готовы согласиться на любую матку-на ножках. Это у некоторых прям клинет оставить потомство.:eek:

Что мне непонятно, так это его позиция. Заставлять рожать ... Это не тот случай, когда нужно заставлять ... Впрочем, заставлять вообще никогда не нужно. ;)

Elliot_Reid,если вы так не хотите ребёнка,то следует более серьёзней относиться к контрацепции.не думаю,что ваш мч опуститься до специального оплодотворения вас(извиняюсь за грубость слова).как уже было сказано выше-бесполезно пытаться переубедить мужчину в этом возрасте в том,что в ближайшее время вам не до детей.может стоит пойти неск др путём?ну скажи ему,что у тебя нет пока материнского инстинка и желание возиться с пелёнками.
но если он так настаивает,а ты безумно любишь его,то согласись.НО.предупреди о том,что заниматься им ты не будешь,а будешь продолжать учёбу,делать карьеру ит.д.вряд ли ему одному захочеться возиться.и опять-таки,если тебе самой не нравится это давление,то не стоит терпеть.выбор есть всегда.мы сами выбираем мучиться нам или что-то стараться предпринять.
Elliot_Reid написал(а):
Меня передергивает от вида его сестры, столько негатива к ее персоне. С ней поговорить не о чем - в голове пусто, даже ребенка как попало воспитывает... Учит бить животных, за маты не ругает...
А он ее идеализирует...
твой негатив по отн к ней вполне объясним,тк твой мч ставит её тебе в пример.но осуждать её за то,что она сделала свой выбор нелогично.это её жизнь и её право.

Все равно не получится. Сначала беременность - последние месяцы точно не до учебы и карьеры, потом роды, отходняк от родов, кормление грудью (может на год и больше затянутся), так что конечно он скажет да-да рожай я все буду делать сам, когда он совершенно точно знает, что ему ничего практически делать не придется. Все-таки дети это на всю жизнь... Надо быть морально готовой к этому.

Мухоморовна,ну так предлагая ему такой выриант,подразумеваем под этим,что не будет согласен.конечно же ребёнок не игрушка и должен быть желанным.в первую очередь сама мать должна хотеть ребёнка.этот мужчина должен понять,что при рождении ребёнка вот сейчас девушка не будет смотреть за ним,тк ей это не нужно было.она просто морально не готова.самое главное это то,что если девушка прогнётся под его давлением и родит,то сам мужчина послужит причиной раздора в их отношениях.он просто не представляет последствия того,что может произойти.

Во-первых, семейная жизнь и без детей налагает обязательства, которые вовсе не каждого вдохновляют. Мужчина предлагает тебе руку, чтобы вместе двигаться вперёд и выше - это одно дело. А если он норовит ребе руку вывернуть и поставить раком, держись от его руки подальше. Во-вторых, не обязана каждая женщина детей рожать. Некоторым это вообще не нужно - ни в 20, ни в 30, ни в 40, и ничего ужасного в этом нет, просто у них другая судьба, другое предназначение. И не стесняйся сказать: "Я детей не люблю и не хочу!" Или он принимает тебя такой, или ищет женщину другого склада. Нежеланный ребёнок - несчастный ребёнок.

согласись.НО.предупреди о том,что заниматься им ты не будешь,а будешь продолжать учёбу,делать карьеру ит.д.вряд ли ему одному захочеться возиться.
Естественно, мужчина согласится. Потому что вряд ли он клинический идиот, и понимает, что материнский инстинкт - вещь довольно сильная, и чтобы мать на самом деле бросила своего ребенка на произвол судьбы - это единичные случаи. И на кого она этого ребенка оставит? Отойдет от кричащего ребенка, который хочет есть, и пойдет спокойно делать домашнее задание? В общем, совет, рассчитанный на то, что "я - самая умная, а кругом все - ну дебиииилы!"

Однозначно не заводить ребенка, если ты этого не хочешь. Даже с планированным-желанным ребенком инстинкт может не проснуться, тем более - с "навязанным". А от одного чувства долга счастья не особо много :loss:
Alessa написал(а):
Естественно, мужчина согласится. Потому что вряд ли он клинический идиот, и понимает, что материнский инстинкт - вещь довольно сильная, и чтобы мать на самом деле бросила своего ребенка на произвол судьбы - это единичные случаи.
ППКС :)
Плюс, вот еще какой момент. Как у вас распределены бытовые задачи - ну, кто готовит, кто убирает, и т.д.? Если сейчас он по дому не делает ничего, или почти ничего - сдается мне, шансы, что он начнет помогать после родов - нулевые. Притом не только по дому, а и с ребенком :bad: "Хотеть наследника" - это, конечно, чудненько, но наследник - это не живая кукла, с которой прикольно потетешкаться и попозировать перед фотоаппаратом. Бессонные ночи, стирка, выгул, да даже банальное мытье - если нет гарантий, что он будет в этом участвовать, то твое "не хочу" перевешивает его "хочу", и обсуждать нечего.

Неприятное скажу - вообще, дело твое, но как ты с ним собираешься жить, если его идеал (сестра) кардинально отличается от того, какой ты себя хочешь видеть? Надеешься его "перевоспитать"? Тогда вы два сапога пара - ты надешься перевоспитать его, а он тебя. И ругать его не за что - ну или ругать вас обоих :)
Может, лучше отпустить его, пусть ищет женщину, которая ему подходит - а ты найдешь того, кто примет тебя такой, какая ты есть, без перевоспитательных планов?

Назад
Сверху