• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я начала писать стихи...

• Автор темы Автор темы Aoiko
  • Дата начала Дата начала

Aoiko

Участник
Никогда не думала что буду этим заниматься, но в одну из бессонных ночей, я включила свет и буквально за 30 минут написала свое первое стихотворение. Вот, что получилось...

Реальность наших дней.

В кромешной тьме я помолюсь,
Сижу, молчу и не боюсь
Вокруг меня толпа чертей
Вьет нити золотых цепей
Они то воют, то шыпят,
Как звери дикие вопят.

Вот с потолка посыпал град,
Горячий, словно рыжий иней,
Сжигающий, дотла все то,
Что было неосуществимо.

Погибли черти, цепи их,
И вместе с ними,
Мечты людей, желанья их,
И это все когда-то было.

Настало утро в час ночной
И в суете простого дня,
Мы ищем тысячи цепей
И то, что не вернуть назад.

А где те цепи, там и черти
Танцуют громко и поют,
Хамят и грабят, им все мало,
Что им до нас, они живут!

В кромешной тьме, в толпе чертей,
Сижу я тихо и молюсь,
Чтобы реальность наших дней,
Была иллюзией моей.

А вдруг все завтра повториться?
Теперь я не могу молчать!
Вы, люди, словно черти,
Вы заковали себя в цепи
И ваша жизнь не побоюсь,
…Неважно,
Я за вас молюсь.

И в суете простого дня,
Мы ищем тысячи цепей

Сижу я тихо и молюсь,
Была иллюзией моей
=============
тут конечно с рифмой заметно не в лучших отношениях. Проэто тебе ещё скажут.
Ну и конечно мои любимые 5тистишья..Хорошо смотрятся, но когда не аритмичны.

И в суете простого дня,
Мы ищем тысячи цепей
==============
А вот здесь фраза немного надуманной показалась.

А так неплохо, всё таки в день рождения сочинить что то - это видно от хорошего настроения. Поздравляю кстати.:)

Aoiko, очень рад видеть такого замечательного автора! Сихотворение просто великолепное, сильное и главное - искреннее (надеюсь, это не видимость). Красивые образы, живая картина действий... Технически заметно, что стихотворение написанно не практикующим поэтом, но чувство стиля и ритма наличиствует, притом оно очень неплохое. Несколько замечаний (помарок, которые наверно были неизбежны):
1. жЫ шЫ))
2.
Погибли черти, цепи их,
И вместе с ними,
Мечты людей, желанья их,
И это все когда-то было.
Слово само с собой рифмовать не принято. Также не рифмуются "ними и "было". Писала, вслух не перечитывала)
И в суете простого дня,
Мы ищем тысячи цепей
Несколько непонятны временые метаморфозы. И рифмы нет, к сожалению.
3. Мелочь, но надо :sun: Немного поразнообразнее слова бы поиспользовать.. А то и рифма местами простовата и слова повторяются.
Спасибо за удовольствие при прочтении. Постарайся исправить ошибки (Граff) наверное поможет :). Удачи в творчестве, жду продолжения!

я критиковать уже боюсь... =) поэтому пока просто скажу, что в общем понравилось =)
Ailias, сразу чувствуется что стиховорение написано в день рождения... счастливый праздник... =) или это сказываются рождественские религиозные мотивы?

Спасибо за критику, все учту, со всем согласна.
Насчет рифм, дело в том, что я писала все сразу,это просто мысли лились потоком, я их и записывала. И тем более, вы читали Маяковского? С рифмой у него явно не лады, зато сколько эмоций!

очень рад видеть такого замечательного автора! Сихотворение просто великолепное, сильное и главное - искреннее (надеюсь, это не видимость).
Хи-хи! Приятно то как!!! Спасибо, спасибо! Разумеется стихотворение искренние.
я критиковать уже боюсь...
Да ниче, можно критиковать, я не кусаюсь!
Стоп! И с чего это все взяли, что у меня сегодня день рождения? И почему вы все именно думаете, что я писала это именно в свой д.р.?
Во первых, мой д.р. 2 января был. Ailias, спасибо за поздравления. И писала я стихотворение в ночь с 30 по 31 декабря... Вот...это я хотела сказать.

Aoiko,
по всем недочетам уже отметили.
понравились образы, с воображением у тебя все в порядке.
растрогала готовность помолиться за весь род людской (надеюсь, не для красного словца?..)
в общем, пробуй еще!

Aoiko,
Погибли черти, цепи их,
И вместе с ними,
Мечты людей, желанья их,
И это все когда-то было.
После этого четверостишья я уже перестала искать ровную рифму.

Технически заметно, что стихотворение написанно не практикующим поэтом, но чувство стиля и ритма наличиствует, притом оно очень неплохое.
Вот именно. Заметно, что стихотворение первое, но на то оно и ПЕРВОЕ, чтобы быть очень корявым (уж извини).

Дейчтвительно, несколько давит на мозги постоянство в отношении используемых слов. Можно бы и разнообразить лексикон.

А вообще -все могло быть гораздо хуже. Для первого стихотворения это даже ХОРОШО.

И тем более, вы читали Маяковского? С рифмой у него явно не лады, зато сколько эмоций!
Плиз, Маяковского тольео не приплетай! Не обижайся, но до него тебе еще пол-жизни расти, и то не факт, что дорастешь:(. Он - гений. а ты только начинающий поэт, так что не делай неприемлимые сравнения.

Scholine,
Плиз, Маяковского тольео не приплетай! Не обижайся, но до него тебе еще пол-жизни расти, и то не факт, что дорастешь. Он - гений. а ты только начинающий поэт, так что не делай неприемлимые сравнения.
Господи ты, боже мой, я и не сравниваю!!! Извините, я не писала, что у меня стихотворение прямо как у Маяковского., тем более это далеко не мой любимый поэт! И "дорастать" до него я тоже вообще-то не собираюсь. И посвещать свою жизнь поэзии не буду. То, что я написала одно единственное стихотворение, это не значит,что я приписала себя к великим поэтам. И тем более, не Боги горшки выжигают.

Aoiko, честно, мне понравилось! Сильно и красиво.
"Сижу я тихо и молюсь,
Была иллюзией моей." - :cool:
Насчёт техники написания - для начала неплохо, придираться не буду, хотябы потому, что всё уже до меня было сказано.
Кстати, "И тем более, не Боги горшки выжигают." - в оригинале - ОБжигают. (или я м.б. просто шутки не поняла? :) )

Aoiko, вобщем-то мне понравилось, хотя очень много технических недочетов:) Ну, думаю, с опытом и это придет:)

"жи-ши" и далее по тексту.
До меня не очень доходит, какие строки должны рифмоваться.
Здесь
Вот с потолка посыпал град,
Горячий, словно рыжий иней,
Сжигающий, дотла все то,
Что было неосуществимо.
это 2-4. Но вот тут сложно сказать, что
Сижу я тихо и молюсь,
Была иллюзией моей.
рифмуются те же строки. Впрочем, может это так и задумано.
В целом достаточно неплохо. Идея мне понравилась и, в общем-то, не так криво.

Aoiko, честно говоря меня очень удивило это стихотворение. Ведь первый стих всегда идет чистым потоком от ума и сердца, тогда человек еще не умеет спрягать мысли и рифмы, все получается само собой. И этот стих получился, на мой взгляд, просто замечательно. :) Но для первого.;)

Назад
Сверху