• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Я - легенда" / "I Am Legend"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала
Да, у Вилла Смита явно повысилась самооценка=) Сперва "Я, Робот", теперь "Я - легенда!" Вообще содержание картины напоминает другой, менее кассовый, запямятовал название, фильм сколько-то дней после... как-то так. Там тоже сперва якобы только один человек выжил в Лондоне, и за ним охотились некие зомби.

А мне фильм понравился. Все время держит в напряжении. Смотрела в кинотеатре, поэтому ощущения непередаваемые...
Еле сдерживала слезы в конце фильма. Легенда. Очень хороший фильм.
P.S. Была рада увидеть Эмму Томпсон ("Персонаж", "Гарри Поттер", "Реальная любовь"...).

Про вакцину тут споры велись. Как я поняла - эта девушка слышит голос, как она говорит, Господа. То есть за вакциной она была послана какими-то силами...немного мистики. Да и в город выживших она ехала просто потому, что ЗНАЛА, что он есть.

Понравилось. даже очень :) по правде весь фильм сидела в напряжении, не скучала) и конец тоже неплохой)
Дашшша написал(а):
Про вакцину тут споры велись. Как я поняла - эта девушка слышит голос, как она говорит, Господа. То есть за вакциной она была послана какими-то силами...немного мистики
да, наверно так. то есть волей судьбы была в нужном месте в нужное время)

Только сегодня посмотрела фильм. Безумно понравился!:D И концовка мне понравилась,незнаю почему кому-то не понравилась...:(

7 февраля был в Кинотеатре на премьере,впечатлений куча....
Очень сильно понравился фильм,но только собачку жалко и его....=( ...

Я в шоке от этого фильма... С одной стороны он на столько интересный что не хочется отрываться, с другой стороны я не могла смотреть некоторые эпизоды(так как я человек очень впечатлительный) После просмотра я села в машину и решила, что надо быстрее закрыть все двери..:) Не знаю, конечно кого как а меня фильм ОЧЕНЬ впечатлил, респект режисеру и актерам!!!

Фильм супер!!!))) Очень понравился... Очень хорошо сыграл Уилл Смит. Жалко его, когда он разговаривал с манекенами, когда умерла собачка... У него была такая офигенная реакция когда он увидел людей)))

Вчера посмотрела. Мне понравился, не смотря на то, что конец правда немного подкачал. Здорово что в такой жанр ввели столь эмоциональные моменты, как смерть Сэм (на мой взгляд Смит великолепно сыграл горе от смерти лучшего друга), момент с его дочкой, когда она "бабочку" показывала - очень цепляет. Да и "знакомство" с девушкой-манекеном, тоже здорово! Правда согласна, что появление тетки ну как-то совсем не к месту... лучше бы парень был, пусть даже и с ребенком. Жаль, что Вил погиб конечно... надо книжку прочесть, там начало уже интригует:

"...В пасмурную погоду Роберт Нэвилль никогда не мог угадать приближения темноты, и случалось, что они появлялись на улицах прежде, чем он успевал скрыться..."

Мне очень понравилась игра Смита, так что как актер он для меня безусловно вырос. Согласен с этим
что появление тетки ну как-то совсем не к месту... лучше бы парень был, пусть даже и с ребенком.

А мне две вещи напомнило.
"Фонтан" Аронофски - хотя там акцент чётко поставлен на духовное одиночество - всё равно Last Man есть Last Man. Ну, и учёный, который стремится изобрести вакцину и пожертвовать ради этого всем.
А начало - отдельные рассказы Брэдбери. Есть у него такой образ - одинокий человек (или семья) на планете, в городах, полных товаров, вне общения с другими людьми.
Мне понравился фильм, но я согласна с тем, что конец... не скажу, что слишком пафосен, меня не резануло, но пассаж про то, что Невилл - легенда показался немного некорректным, что ли. Я так и ждала манипуляцию-преображение рассказа про Марли, но выполнена она была не лучшим образом, мне кажется. Аккурат на заключительных словах "осветите тьму" у нас в зале свет зажёгся :). Народ решил, что это шуточки осветителей.
А вообще, замечательный фильм.

Давно такого хорошего фильма не видел.
Смит просто таки с каждой новой кинухой растет в мастерстве ) А может ему просто с режиссерами везет.
Теперь бы еще на двд достать с оригинальной дорожкой...

Порадовала постановка. Никакой тебе расчлененки, никакого моря крови, мутанты вопиюще компьютерные и резиновые, а ведь местами пробирает, однако. Такой должна быть "правильная Обитель Зла". Создателям многих "зомби-хорроров" еще учиться и учиться, чтобы хотя бы до уровня Легенды дорасти.

Если написал(а):
Аккурат на заключительных словах "осветите тьму" у нас в зале свет зажёгся . Народ решил, что это шуточки осветителей.

У нас тоже. Хм... )

Да в целом фильм неплохой, задумка замечательная , мне понастоящему стало дурно и очень грустно когда я представила себя на месте главного героя и вообще ситуацию с глобальным вымиранием человечества от какой нибудь жуткой придумки учёных, концовка подкачала немного . Уилл Смит просто суперский!!!!!

Любят американцы себя уничтожать в фильмах... то "Монстро", теперь "Я - легенда" ) Фильм хороший в целом. Правда, на внешнем виде мутантов как-то сэкономили, можно было что-то интереснее изобразить.
PS Собачку жалко.

Таирни, спасибо. Воспользуюсь Вашим советом:-)

Я, так понимаю, "Я-Легенда" римейк этого фильма.
Или так неудачно экранизирвали роман?

Назад
Сверху