• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я и Сейчас

• Автор темы Автор темы Vertikal
  • Дата начала Дата начала
V

Vertikal

Гость
Сколько раз каждый из нас начинал свою жизнь заново, с понедельника, с чистого листа? Через некоторое время жизнь снова возвращалась в привычную колею, и планы о прекрасной мечте оказывались заброшены.

Что нужно для этого сделать?

Не корите себя и не опускайте руки. Дело не в лени или недостаточной активности, просто человек не может работать постоянно на пределе своих возможностей.

Есть два способа:
1) задать себе намеренно высокую планку и делать это часто - тогда первые недели ты будешь действительно активно работать на достижение цели. Да, это ненавсегда, но ты будешь деятелен и добьешься хоть чего-то
2) двигаться мелкими шагами: поставить несколько мелких целей хотя бы на ближайшие две недели и следовать им неуклонно. Не зарекаться "Я так буду жить отныне!" - не выполнишь ведь все равно. Но знать, что уж эти несколько дней ты хоть немного, но сделаешь.

А у меня не получается ничего хорошего, если задаю себе заведомо очень высокую планку. Пробовала такой вариант, срываюсь очень быстро. Для себя выбрала второй путь: начать с выполнимого без жуткого напряга, при освоении этой ступени двигаться дальше (выше).

Наверно это зависит от темперамента, от склада нервной системы, т.е. индивидуально.

и мотивацию, и настрой я получаю на курсе интактивности:
я прошла их успешно, поэтому и сама успешна

Vertikal, с этого и надо было начинать! :he-he: А то мы как дураки начали полемизировать, а тут элементарно - реклама! :lol:

Хмм, так как увлекаюсь психологией, из любопытства прошла по ссылке. А ведь очень необычная вещь по-моему, он-лайн психология...Сразу напомнила мне о моде учить английский по скайпу. И тут тоже тренер с тобой занимается. Абсолютно незнакомое мне слово интактивность, надо поискать побольше информации о нем. Решила пройти 2 первых бесплатных шага, понять, что это и с чем едят.

Нужно не жалеть себя и не ругать, а идти к своей цели прямо.

и мотивацию, и настрой я получаю на курсе интактивности[/URL]:
я прошла их успешно, поэтому и сама успешна
ложное представление. Так не бывает. Иначе все вокруг были бы супер-пупер.
Это что-то типа одной таблетки для счастья?)))

Мы часто находимся в режиме ожидания. Начинаем новую и жизнь и тут же её откладываем.
Самая сильная мотивация для начала новой жизни: подумайте о том, что каждая минута может оказаться последней.

Grecco написал(а):
подумайте о том, что каждая минута может оказаться последней
Как много раз я пыталась себе это представить. К сожалению, многого представление не меняло. Ну последняя, ну и что? Сидишь и наоборот думаешь - а сделать-то ты ничего уже и не успеешь.

Если человек не может начать свою жизнь "с чистого листа", значит оно ему не так уж и нужно. Значит что-то его еще держит "в старой" жизни. Первым делом стоит разобраться в прошлом, затем уже думать о чем-то другом. От проблем нельзя убегать, они настигнут все равно рано или поздно.

А у меня не получается ничего хорошего, если задаю себе заведомо очень высокую планку. Пробовала такой вариант, срываюсь очень быстро. Для себя выбрала второй путь: начать с выполнимого без жуткого напряга, при освоении этой ступени двигаться дальше (выше).

Наверно это зависит от темперамента, от склада нервной системы, т.е. индивидуально.
Полностью согласна.:yes:
+

У каждого человека есть какие-то святыни/источники вдохновления/мотиваторы, которые, как я где-то читал, ему не следует никому особо показывать. Иногда к ним можно обращаться за новыми силами, когда свои кончаются. Хотя, мне кажется, лучше постоянно искать новые источники духовной энергии. Давать себя захватывать новым и всеразличным положительным влияниям.

Меня всегда вдохновляли сильные люди,только не физически,а морально.Люди которые могут переступить через свою гордость и помочь близкому человеку.Не давно наблюдала картину где человека который не может видеть чуть не сбила машина,а если бы там были специальные приспособления этого б не было.стоит задуматься.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху